Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как цены удержать?


0

2 марта 2015
Количество просмотров: 554
   

Меры поддержки сельхозпроизводителей, а также шаги, способствующие фиксированию цен на продукты, товары и услуги, обсуждались на первом заседании рабочей группы в правительстве Иркутской области под руководством губернатора Сергея ЕРОЩЕНКО.

– Местная продукция всегда востребована, но главной на сегодня проблемой пока остается ее реализация, – отметил на заседании губернатор. - С сельхозпредприятиями, которые получают государственную поддержку, нужно подписывать соглашения и прописывать в них особенности ценовой политики.

Одной из проблем для местных производителей остаётся высокая стоимость аренды в торговле. Гавриил ФРАНТЕНКО, генеральный директор СХ ОАО «Белореченское», заявил:

- Нам, крестьянам, обидно, когда вину за экономическую ситуацию перекладывают на производителей. Мы продаем килограмм картошки по 17 рублей, а на рынке он уже стоит 70 рублей.

И это не единичный случай. Валентина ЗАМОРИНА, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, сообщила, что в цене некоторых товаров, которые продаются на Центральном рынке областного центра, 80% составляет аренда торгового места.

Местные производители самостоятельно сдерживают цены на продукты различными способами. Так, по словам Ольги СТЕПАНОВОЙ, руководителя областной службы потребительского рынка и лицензирования, Иркутский масложиркомбинат не повышает цены на определенные виды молока, сметаны, маргарина. Иркутский мясокомбинат продолжает производить социальную продукцию под торговой маркой «Якбар», СХ ОАО «Белореченское» предоставляет в своих магазинах скидки пенсионерам. «Каравай» с февраля начнет выпускать хлеб эконом-класса по цене до 12 рублей.

Михаил БАБАСКИН, исполнительный директор сельхозкооператива «Сагаан Гол» («Молочная река»), рассказал нашей газете:

- Мы выпускаем только социальные товары и только по социальным ценам. Это решение членов кооператива. Единственное повышение цен у нас произошло в ноябре, после того, как стоимость упаковки поднялась на 100%, и то повышение составило всего 3%. Мы не наживаемся на покупателях.

Надо отдать должное и ангарской торговле, которая реализует наш товар с минимальными торговыми накрутками. Совесть у них есть.

Как сообщил нашей редакции Александр КАТЬЯНОВ, генеральный директор ОАО «Мясокомбинат «Ангарский», колбаса в список социально значимых товаров не входит, поэтому они прямо в программе госрегулирования не участвуют. Однако некоторые продукты мясокомбината продаются с минимальными торговыми надбавками по решению торговых сетей (каждая сеть выбирает свою группу товаров).

Напомним, что на прошлой неделе центральные СМИ объявили о том, что ассоциация компаний розничной торговли приняла решение заморозить цены на продукты на два месяца. К сожалению, в Ангарске магазинов этих сетей нет, однако у нас действует другой проект - 97 продовольственных магазинов в АМО установили минимальную торговую надбавку не больше 10% на социально значимые товары.

На прошедшем совещании рабочей группы губернатор поставил задачу дать местным сельхозпроизводителям различные преференции. В том числе по снижению стоимости аренды в торговых точках, по поставкам продукции в школы, больницы, другие социальные учреждения, возможности увеличить сумму компенсации из областного бюджета процентных ставок по краткосрочным кредитам представителям агропромышленного комплекса региона.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)