Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С ЛЮБОВЬЮ К ЖЕНЩИНАМ


+1

6 марта 2015
Количество просмотров: 724
   

С ЛЮБОВЬЮ К ЖЕНЩИНАМНаверное, не случайно наш разговор с директором ангарского отделения СК «Колымская» Людмилой ЧУРИЛОВОЙ о работе страхового агента произошел накануне 8 марта. Возглавляемый ею коллектив почти полностью женский.

Исключение составляют сотрудник охраны и водитель. Ну а все остальные – милые, общительные, позитивные, элегантные дамы. Таковы страховые агенты СК «Колымской», работающей в нашем городе с 2003 года.

– Людмила Сергеевна, прежде чем вы расскажете о самых ярких «звездах» своего коллектива, давайте порассуждаем об актуальности работы страховых агентов. Миссия страхового агента заключается в разъяснении возможностей разных программ страхования?

– Совершенно верно! По крайней мере это относится к сотрудникам нашей компании. Не продать полис, не заставить человека оформить страховку, а рассказать о имеющихся возможностях обезопасить себя, своих близких и имущество от возможных неприятностей. В жизни всякое бывает – сегодня ты богат и успешен, а завтра тебе может понадобиться поддержка. Программ очень много, они различные, рассчитанные на разный бюджет. В задачи страхового агента входит сориентировать клиента при выборе наиболее подходящей программы, оставив при этом право решения за человеком. Практически все наши сотрудники имеют страховые полисы, причем в нашей компании это необязательное условие. Страхование – дело добровольное.

Люди сами понимают всю важность и выгоду дела, а потому оформляют страховку на себя и свою семью. Нередки случаи, когда агентами приходят работать наши клиенты. Так случилось в свое время и с Эммой Васильевной ФЕВРАЛЕВОЙ. В прошлом году мы отметили 75-летие этой замечательной, очень активной и позитивной женщины. Она до сих пор в строю и является образцом для коллег. Занимается семьей, дачей, моржеванием, ведет здоровый образ жизни, ходит в театры, работает на совесть и для души, в общем, живет полной жизнью! И этим можно только искренне восхищаться!

Еще одна легенда «Колымской» – Антонина Васильевна ВОКИНА. Ей тоже недавно исполнилось 75 лет. Сейчас она уже на пенсии, однако еще несколько лет назад была одним из передовых агентов компании - Антонина пришла работать в первый же год открытия организации в Ангарске. До этого много лет трудилась на крупном предприятии инженером по технике безопасности. Но именно работа страхового агента открыла в ней талант удивительным образом ладить с людьми, находить общий язык со всеми. И все, кто оформлял у нее полисы, были для нее не просто клиентами, а своими людьми, друзьями, хорошими знакомыми, партнерами. Перед уходом на заслуженный отдых она подготовила себе преемницу – высокопрофессионального страхового агента Ольгу Владимировну ВЕСЕЛОВУ. Ольга Владимировна своим обаянием и положительной энергетикой внесла еще одну искорку в наш коллектив. А мы Антонину Васильевну по праву считаем своим заслуженным работником и приглашаем ее на все корпоративные праздничные мероприятия.

– Перечисляя профессиональные достоинства своих сотрудников, вы уже отметили коммуникабельность. Какими еще качествами должен обладать страховой агент?

– Прежде всего самоорганизованностью. Многих в работе страховщика привлекает свободный график работы. Видимо, люди хотят работать немного и в удобное для себя время. Знающие люди понимают, что свободный график – это работа без выходных и праздников. Конечно, если стоит цель хорошо заработать и принести пользу компании. Поэтому очень важно суметь правильно и четко организовать свое рабочее время, несмотря на соблазны свободного графика. Далее активность. Страховой агент сам выбирает, когда и с кем ему работать, какую тактику выбрать, какие аргументы найти.

Затраты эмоциональные и физические – колоссальные! Но это специфика нашей работы. Надо быть интересным, приятным собеседником, честным, порядочным человеком, искренне верить в то, что ты говоришь и делаешь. Все это в полной мере я могу отнести к сотрудникам «Колымской».

КОВШАРОВА Энгилена Петровна тоже стояла у истоков ангарского филиала нашей компании. Геолог по образованию, она приехала в Ангарск с Дальнего Востока. Работать к нам пришла, заинтересовавшись… названием страховой компании. Почувствовав в «Колымской» что-то близкое, она и сейчас считает организацию своей второй семьей, некоторые страхователи ее ласково зовут Гелей. Очень отзывчивый и добрый человек! Когда мы проводили среди клиентов конкурс на тему «Чем вам помогла «Колымская?», больше всего откликов получили о работе Энгилены Петровны, любимой многими Гели, которая по праву считается одним из лидеров среди страховых агентов. Только самые добрые слова можно сказать и в адрес Елены Ильиничной ВАНИНОЙ, которую в нашем коллективе все зовут в шутку «председателем профсоюза». Так уж вышло, что профсоюза у нас нет, а председатель имеется! Потому что более инициативного, радеющего за всех, за общее дело и каждого в отдельности трудно себе представить! Работает она четко, в лицо и по фамилии знает каждого своего клиента, которых у нее более 2500. Активно занимается накопительными видами страхования. Многие ангарчане стали клиентами «Колымской» благодаря уникальному человеку – Людмиле Прокопьевне ЖИГЕЛЕВОЙ. Всех окружающих она заряжает своей активностью и неиссякаемой энергией! Она словно яркое солнце готова каждого окружить заботой, каждому помочь. Когда несколько лет назад было принято решение организовать офис нашей компании в Усолье, Людмила Прокопьевна была одним из тех сотрудников, которая помогала наладить там работу, сейчас она профессионально поддерживает каждого, кто нуждается в помощи.

– На небосклоне «Колымской» и правда много звезд! Но почему все-таки женщины составляют основу страховой компании? Мужчинам сложно взваливать на себя груз профессиональных забот страхового агента?

– Возможно, мужчинам сложнее подстроиться под характер, особенности, требования разных людей. Женщины более гибки в чувствах и словах, склонны к пониманию и сопереживанию, а область страхования подразумевает доверительные разговоры о детях, о престарелых родителях, о здоровье. Хотя мужчины тоже есть в нашей профессии - такие коллеги трудятся в иркутском и братском офисах. Однако женщин больше, как показывает практика, люди больше склонны доверять им, причем не всем, а тем, кто старше 40 лет – умным, спокойным, рассудительным, умеющим говорить о сложных вещах просто и искренне. Один из самых наглядных примеров – работа нашего агента Нины Николаевны ФИЛИППОВОЙ. По натуре она очень добрый, мягкий человек, ориентированный на свою семью, на свой дом, дачу, которые благодаря ее умелым рукам стали настоящим чудом, островками уюта и красоты.

Природные качества, женская обаятельность помогают ей и в работе. Она прекрасно находит общий язык со всеми клиентами, покоряя их своей душевностью и добротой. Непременно хочу рассказать и о Людмиле Леонидовне ФИЧКО. Она пришла к нам из сферы дошкольного образования, до пенсии работала заведующей детским садом. Сидеть дома такому активному, деятельному, общительному человеку было просто невозможно! И «Колымская» получила еще одного выдающегося страхового агента. Она прекрасно справляется с любыми профессиональными задачами, берет сложные рубежи, если надо поручить очень важное и ответственное дело – это к Людмиле Леонидовне! Сделает все точно и в срок.

На самом деле мне многих хотелось бы отметить – и любительницу активного образа жизни Людмилу Ивановну КОРЯГИНУ, которая преодолевает высоты не только страхования, но и Шумак, пик Черского, и Любовь Ивановну СЕРЕБРЯКОВУ, имеющую пять правнуков и при этом успевающую всем уделить внимание – и страхователям, и семье... Также хотелось бы поздравить с 8 марта Наталью Николаевну РУДЫХ, Ирину Константиновну ЛУКИЧЕВУ, Наталью Николаевну ОЛЬХИНУ и, конечно, сотрудников офиса, моих первых помощников – заместителя директора Наталью Витальевну ЛУШПЕЙ и инспектора-кассира Татьяну Николаевну ЧЕРЕПАНОВУ. Мы вместе работаем и отдыхаем. Каждый год стараемся оригинально и с пользой отмечать Новый год, День страховщика и 8 марта. Выезжаем на природу, турбазы, ездим в театры, музеи. В прошлом году попробовали себя в качестве музыкантов – сыграли на барабанном круге. Всем безумно понравилось! Эти поездки – подарок компании сотрудникам. В этом году в Международный женский день запланировали поездку в театр. Искренне хочется порадовать наших женщин – таких красивых, активных и талантливых не только в работе, но и своих личных увлечениях.

– Людмила Сергеевна, редко кто из руководителей рассказывает о своем коллективе с таким искренним восхищением. Честь и хвала этой традиции страховой культуры Ангарска. Имея такой слаженный и постоянный штатный состав, СК «Колымская» в настоящее время занимается набором страховых агентов?

-Дважды в год мы объявляем набор на бесплатные курсы страховых агентов. Как раз сейчас, в преддверии очередного сезона страхования от укусов клещей, набирается новая группа. Записаться и узнать более подробную информацию можно по телефону 52-79-44.

Беседувела Ольга СМИРНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)