Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работа депутата – помогать людям


0

6 марта 2015
Количество просмотров: 619
   

Депутатам Думы Ангарского района последнего созыва выпал недолгий срок работы – с 1 января наступившего года начался объединительный процесс городского округа и района. Новое руководство территории сумело от слов перейти к делу ради ангарчан. Поэтому депутаты «короткой» Думы АМО это ответственное решение поддержали.

Мария КОТОВА гордится тем, что её коллеги по Думе поставили будущее Ангарска и соседних поселений выше личных амбиций.

- Поддерживаю решение депутатов районной Думы о досрочном сложении полномочий. 26 апреля будет избран новый депутатский корпус действительно единой территории. Уверена, что избиратели примут взвешенное решение и в новом составе Думы будут работать те, кто действительно стремится изменить нашу жизнь к лучшему.

По мнению Марии Владимировны, депутат имеет все возможности для того, чтобы помогать людям. Ангарчане порядком устали от двоевластия, от чиновничьей чехарды. А лучшая помощь – эффективное развитие нашей территории.

- За последние несколько лет в социально-экономическом развитии многое упущено,- говорит депутат Котова. - Объединение позволит снизить затраты на управление, устранит дублирующие функции и полномочия, увеличит субсидии из областного бюджета. Основа для развития будущего единого округа уже есть. Принят бюджет Ангарского муниципального образования, согласно этому финансовому документу большие суммы пойдут на строительство и реконструкцию различных социальных объектов. Это в первую очередь детские сады, школы.

Жизненно важный для ангарчан вопрос – привлечение молодых специалистов в бюджетные сферы: образование и медицину. Сколько бы ни говорили высоких слов о важности, почётности профессии учителя и врача, увы, очереди в поликлиниках, нехватка педагогов школьного и дошкольного образования пока говорят об обратном.

- Чтобы привлечь в город молодые кадры, их нужно на льготных условиях обеспечивать жильем, детскими садами. Тогда молодежь из города уезжать не будет. И решить квартирный вопрос для таких специалистов можно! Мною сделаны запросы по жилью для бюджетников и детским садам в КУМИ. И оказалось, что в каждой пятой муниципальной квартире живут люди, не имеющие никакого отношения к бюджетной сфере! А ведь это жилье муниципалитета! Если бы эти квартиры освободить для врачей, это ж сколько жизней удалось бы спасти!

Другой способ дать квартиры действительно нужным городу специалистам – строительство муниципального жилья. По мнению Марии Котовой, это жильё не должно подлежать приватизации. Трудишься в городской больнице, работаешь в школе, детском саду, пожалуйста, вот тебе договор найма. Уходишь из бюджетной сферы – оставь жильё тому, кто трудится для людей!

- Любая семья – это дети, - продолжает Мария Владимировна. – Оказалось, с детскими садами у нас тоже много интересного и непонятного. В присланном на мой запрос ответе КУМИ значатся 9 дошкольных учреждений, использующихся не по профильному назначению: в одном - охранное агентство, в другом – сауна, третий детский сад вообще в субаренде у мелких частников. Причем муниципальные помещения часто используются бизнесом вообще на безвозмездной основе! Все эти детские сады на сегодняшний день являются муниципальной собственностью. И опять же при желании избавиться от очереди на места в дошкольные учреждения (а это почти три тысячи маленьких ангарчан!) можно. Для этого необходимо расторгнуть договоры аренды и отремонтировать детсады. Я также направила запрос в МКУ «Служба муниципального хозяйства» с вопросом о том, какая именно сумма нужна для того, чтобы привести данные объекты в состояние, пригодное для размещения детских садов, но, к сожалению, в ответе на поставленный вопрос мне было отказано. Однако, по моим подсчетам, цена вопроса– 270 млн. рублей. Также стоит отметить, что найти иные места для строительства детских садов не представляется возможным, так как необходимо не только помещение, но и соответствующая территория, на которой дети могли бы проводить время на свежем воздухе.

Как врач Мария Котова всегда мыслит и действует только в интересах человека. Поэтому предлагает свои методы лечения самых больных ангарских вопросов, прежде всего, ради ангарчан.

- Депутатский мандат мне доверили именно ангарчане, а не какая-то политическая партия. Избиратели приходят на участки голосовать с паспортом в кармане, а не партийным билетом, люди отдают свои голоса за конкретного человека. Того, кого знают, кому доверяют решение сложных вопросов, от кого с надеждой ждут помощи. Поэтому моя партия – это мои земляки, мои родные ангарчане.

Алексей ТИХОНОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)