Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто тут ГЛАВный?


0

12 марта 2015
Количество просмотров: 522
   

Кто тут ГЛАВный?Девять смелых решили побороться за должность главы Ангарского округа

Итак, в Ангарске стартовала очередная предвыборка. Правда, о том, что выборы могут быть не за горами, мы с вами догадывались ещё осенью прошлого года. И сюрпризом для большинства жителей Ангарска и Ангарского района эти выборы не стали. Переживём ещё одни, а там, может, пять лет спокойно жить будем.

По крайней мере так нам обещает действующий мэр Ангарского муниципального образования Сергей ПЕТРОВ. Хотя будем справедливыми – прошлые свои обещания он выполнял. Помним же мы его предвыборный лозунг про объединение территории. Что ж, сказал - сделал. Объединились. За 45 дней.

Мучились до этого, напомним, считай, 10 лет. Поэтому сегодня мы на такие скоропалительные выборы не особо возбуждаемся. Они – следствие объединительного процесса. Без них никуда. А после них – новый Устав округа, единая Дума и один руководитель территории. Глава. Хозяин.

Стать хозяином на этот раз захотели многие. По состоянию на вчерашний день таких желающих уже девять человек! И это в самом начале гонки. Кто там ещё стоит за дверью избиркома, приготовив документы для выдвижения?

А пока посмотрим на тех, кто сейчас желает в хозяева. Кто на этот раз предлагает нам решить все проблемы? Документы на выдвижение подали Дмитрий ТЮТРИН, Никита БАЛАКИН, Сергей БРЕНЮК, Дмитрий НАДЫМОВ, Ольга ЖАКОВА, Валерий КУРОЧКИН, Леонид КАРНАУХОВ, Олег АНТИПЕНКО, Сергей ПЕТРОВ.

Молодо да не зелено

Самым первым документы в Ангарскую территориальную избирательную комиссию принёс Дмитрий Тютрин – член ЛДПР, помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области. Д. Тютрину 30, и он с позапрошлого года возглавляет Молодёжный парламент Ангарска. Чем они там занимаются, особо не слышно, но видимо, именно там он набрался законотворческого опыта. Однако почему-то кажется, что в руководители огромной территории (а как ещё скажешь, если после окончания процедуры объединения бюджет нашего округа составит более 6 миллиардов рублей), ему пока рановато.

Помимо него на должность главы от партии «Яблоко» подал документы совсем юноша - 24 года, но уже небезызвестный нам Никита Балакин. В прошлом году этот высокий симпатяга уже баллотировался наравне со звёздами местного политического небосклона на должность мэра района. Проиграл, конечно. Но все помним, как лихо он положил на лопатки тяжеловеса Дмитрия ЧЕРНЫШОВА. Подал на Чернышова в суд и выиграл дело! Начав так рано политическую карьеру, Никита имеет все шансы когда-нибудь обозначиться в числе избранных.

Кто куда, а Я – на выборы

Идёт на главу выдвиженец от КПРФ Сергей Бренюк. Сергей Алексеевич столько лет участвует во всевозможных выборах, что впору запутаться на какую должность главный коммунист Ангарска претендует на этот раз. Впечатление такое, что его лозунг «Главное - участие!». Между прочим, даже верные соратники С. Бренюка на городском пленуме КПРФ, на котором утверждались кандидатуры на выдвижение, усомнились, а нужно ли это делать, есть ли шансы. Спросили, мол, столько ресурсов будет затрачено, а не впустую ли? Казалось бы, ещё и двух лет не прошло, как человек выбрался в Заксобрание Иркутской области, ему и карты в руки. Сиди себе, решай проблемы своей родной территории. Ан нет, не сидится в областном парламенте!

К тому же, наш нерушимый блок коммунистов, кажется, дал трещину. Да ещё какую! 8 марта на иркутском информационном сайте «Байкал24» прошла информация: «По мнению политологов, Сергей Петров значительно опережает своих оппонентов, но сдвоенный тандем Сергея Бренюка и Дмитрия Надымова способен реально побороться за пост градоначальника города нефтехимиков». Какой ещё, уважаемые господа политологи, тандем? То ли политологи не в курсе, то ли в Иркутске не совсем знакомы с реальной ситуацией, сложившейся в ангарском отделении КПРФ. Но коммунисты не выдвинули действующего депутата районной Думы Дмитрия Надымова ни на главу, ни на депутата Думы округа. А всё потому, что последний выступил с критикой партийной деятельности самого Бренюка. За что и поплатился потерей места одного из секретарей городского комитета КПРФ. Как результат – опытный политик Дмитрий Надымов выдвинулся на должность главы от политической партии «Патриоты России».

Любит – не любит

Второй раз в Ангарске засветился пенсионер Леонид Карнаухов, которого двигает на выборы «Российская партия пенсионеров «За справедливость». За прошедшие с прошлых выборов месяцы Леонид Николаевич, видимо, так и не нашёл, где ему жить. В официальных документах избиркома о выдвижении указано, что у пенсионера отсутствует… место жительства. Интересно, если он в шалаше или палатке живёт, то хотя бы на территории Ангарска или Ангарского района? Фигура, надо сказать, эксцентричная. В 2014 году, когда уже зарегистрированным кандидатам в мэры удостоверения вручали, церемония обещала быть скучной. Но Леонид Карнаухов не дал такому случиться! Он заявил, что пришёл не выигрывать выборы, а рассказать о проблемах пенсионеров. Всем присутствующим подарил огромные ромашки, объяснив свой поступок философски:

- Выборы напоминают мне гадание на ромашках: любит – не любит. Пройдёт – не пройдёт…

Любовь избирателей в который раз проверяет и Валерий Курочкин, он тоже идёт проторенной дорожкой. Ангарчанам знаком очень хорошо – неизменный участник всех политических баталий города, генеральный директор ОАО «Завод РТА», владелец телеканала «Медиа-Квартал», председатель регионального отделения партии «Рождённые в СССР». Никто и не сомневался, что Валерий Иванович двинет на выборы.

На этот раз вспомнила о родном городе выдвиженка от партии «Справедливая Россия» Ольга Жакова. Внезапной любовью к Ангарску воспылала неспроста. Родилась Ольга Александровна в Ангарске, а вот депутатом Думы стала… в Иркутске. С 2009 по 2014 годы заседала в областном центре в городском парламенте. Баллотировалась и в прошлом году, но иркутский избиратель почему-то ответной любви ей не выразил. В отличие от большинства депутатов прошлого созыва О. Жакова в Иркутске выборы проиграла. Возможно, иркутяне не особо оценили ее работу? Что ж, добро пожаловать домой.

Следующий шаг

Победив на предварительных внутрипартийных выборах, от партии «Единая Россия» выдвинулся действующий мэр Ангарского района Сергей Петров. И это вполне ожидаемый шаг. Победив на осенних выборах в 2014 году, набрав тогда более 55% голосов пришедших на выборы избирателей, С. Петров тут же взялся за выполнение своего главного обещания, за процесс объединения территории. Логично, что мэру важно продолжить и завершить начатое.

В прошлые выборы много доводилось слышать, что Петров – хороший управленец, грамотный руководитель, что идёт на выборы при поддержке областной власти. Чего не приходилось слышать, так того, что Петров – хороший оратор. Оппоненты в сторонке хихикали, что, мол, не может руководителем большой территории стать человек со слабым голосом. Тем более было удивительно, когда 25 февраля на церемонии доклада мэра о проделанной работе за полгода и планах на будущее, Сергей Петров в течение 40 минут держал большой зал ДК «Нефтехимик». Кажется, за прошедшие у руля месяцы действующий мэр не только укрепил свои позиции перед избирателями, как признают те же политологи, но ещё и свой простуженный голос.

Пресс-служба администрации АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)