.
,

За что наказан?


0

12 марта 2015
Количество просмотров: 690
   

Взрыв на автобусной остановке в 211 квартале 15 января этого года взбудоражил не только наш город, сообщения о нем передали все крупнейшие СМИ и новостные агентства страны. Выдвигались разные версии, вплоть до теракта. Рассказ 38-летнего Александра ПЕНЯГИНА, ставшего в результате взрыва инвалидом, вызвал неоднозначную реакцию наших читателей («Как отрезало» - «В» от 05.03.15).

Анна САМАРЦЕВА,
научный сотрудник:


- Прочитала вашу статью. История потрясла и в то же время показалась удивительно пошлой. С одной стороны, героя жалко, с другой – нисколько. Жил с женой, пусть и гражданской, родили двоих детей, и на сторону ходить? Вот если бы все изменяющие своим женам мужья, гражданские и другие, имели в виду такое наказание, так ходоков налево было бы меньше, а полных семей больше.

Лариса ИВАНОВА, воспитатель:

- Александра жалко. Лишился в один миг и семьи, и здоровья. Однако вряд ли он рассказал всю правду журналисту. Наверняка есть факты, о которых умалчивает. Например, он говорит, что не знает подозреваемого. Мне кажется, Александр лукавит. Может, лично знакомы и не были, но причины были, чтобы один возненавидел другого аж до взрыва. Вот вам и пример, как и чем может закончиться бытовая история.

Александр, госслужащий:

- Читали и обсуждали всем коллективом. К однозначным выводам не пришли. Зато возник вопрос: что это за женщина такая умопомрачительная, из-за которой мужики друг друга на остановках взрывают? И почему она не ухаживает сейчас за ним? Где сейчас эта красота неземная, почему не в больнице?

Светлана, бухгалтер:

- Знаете, что я думаю о всей этой ситуации? Той женщине, из-за которой случилось несчастье с Александром, сказочно повезло. Ведь соперник или любовник, или кто он там, мог не Александру руки-ноги поотрывать, а ей. Пусть теперь она замаливает свои грехи. Было у нее два мужика, не стало ни одного.

Анатолий Иванович, пенсионер:

- После этого взрыва на остановках страшно стоять. Осматриваешься, обращаешь внимание на бесхозные пакеты, какое-то беспокойство появилось. Я живу в 211 квартале, часто езжу на автобусе № 7 на «Сатурн». Правда, сажусь на остановке «Мрия», это следующая после той, на которой взрыв произошел. Но все равно боюсь.

Евгений, читатель:

- Честно вам скажу, большинство обывателей его не жалеют. Да, случай ужасный, но, видимо, заслужил. Другое дело, что два мужика из-за женщины могли разобраться другими методами, например, набить друг другу морду. А не взрывать целую остановку, где могли пострадать другие люди. Это ведь повезло, что там в момент взрыва никого не было, кроме пострадавшего. А то бы мы сейчас не ему деньги собирали, а, не дай Бог, детям.

Вера Никифоровна, ветеран труда:

- Человек 15 лет на одном месте проработал, а в больнице за ним поухаживать некому. Вот такие сейчас товарищи по работе. А когда я в 76-м ногу сломала, так девчонки из моего цеха мне даже полы дома мыли. Потому что трудовой коллектив был, товарищи по работе, а не просто тебе коллеги.

Слушала Мария СУХАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)