.
,

Я бы отложил голосование


0

26 марта 2015
Количество просмотров: 701
   

Я бы отложил голосование Земли в городе под застройку осталось мало, и наиболее отвязные граждане начинают опять предъявлять претензии к лесным массивам, которые ещё пока значатся как рекреа-ционные зоны. То есть это земли города, покрытые лесом или полем и считающиеся «лёгкими» города.

В частности, имеется в виду лесной массив, огороженный крепкой оградой, граничащий с 94 кварталом. Много лет в центре этого уникального природного ландшафта действует профилакторий «Родник». Курирует этот профилакторий напрямую УСКС ОАО АНХК.

Не так давно проходило так называемое «рабочее заседание» депутатов городской Думы, на котором депутат Н. СТРЕЛЬНИКОВА выясняла основания передачи и подготовки документов для передачи значительного куска земли, находящегося за забором профилактория «Родник», некоему физическому лицу под «общественно-деловую застройку».

Кстати, от решения городских депутатов зависит, уйдёт ли этот участок земли и с добрый десяток ещё других участков в пределах города и района физическим и юридическим лицам. Очень странно, что эти участки подготовлены и представлены депутатам скопом. Видно, что под закрытие своей деятельности кое-кто из администрации города или её структур при наставничестве физических и юридических лиц желал бы значительно скорректировать границы городских застроек, парковых, рекреационных зон. Этот «феномен» мы уже наблюдали осенью 2010 года, когда «уходящие натуры» пачками подписывали документы о выделении земли всем своим благодетелям.

Хорошо, чтобы я ошибался, делая такое заключение. Но депутатам городской Думы надо крепко подумать, прежде чем голосовать за подобные предложения, проекты. На их месте я бы отложил вообще голосование, поскольку оно может привести к тому, что ангарчанам вовсе не понравится, как под шум выборной риторики депутаты поделили городские и районные земли. Отложить этот вопрос, оставить его для депутатов следующего созыва, у которых будет время тщательно разобраться, кому и под какие нужды надо передавать или не передавать земли в границах Ангарска.

Уже есть примеры, когда предприниматели после передачи им земель начинали строить и бросали объекты ввиду кризисного давления на их кошелёк.

Хотел бы обратить внимание депутатов на недавно переданный участок в лесной зоне, граничащей с 29 микрорайоном, возле заправки. Там стоит недостроенное здание в обрамлении сосен, также предназначавшееся под общественно-деловую застройку. Владелец участка остановил строительство ещё в прошлом году. Фактически сегодня объект заброшен.

Олег ТЮМЕНЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)