.
,

Инсинератор бюджета


0

26 марта 2015
Количество просмотров: 461
   

24 марта состоялось заседание Думы Ангарского муниципального образования – предпоследнее, ведь в апреле будет выбрана уже новая Дума.

Повестка из пяти вопросов уложилась ровно в сорок минут. Приняли изменения в бюджет те же самые, что и на предыдущем заседании депутаты Думы города. А именно: доходная часть увеличилась на 22 миллиона рублей, которые городской бюджет передал на исполнение некоторых полномочий.

Например, 17 миллионов рублей - на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов за муниципальные квартиры. Ещё 5 миллионов – на денежные выплаты ветеранам ВОВ. Каждый ветеран в Ангарске и Ангарском районе получит вместе с юбилейной медалью по 2 тысячи рублей, да ещё организации, которая будет заниматься доставкой этих денег, нужно заплатить.

Единственный вопрос, который вызвал некоторое оживление среди депутатов, – отчёт о работе за 2014 год муниципального предприятия «Многоотраслевая производственная компания». Занимается эта организация обслуживанием детских садов: сантехнику ремонтируют, электрику и прочее. Переживает не самые лучшие времена, потому что по итогам года имеет общий убыток в 500 тысяч рублей, количество обслуживаемых детских учреждений сократилось с 80 до 59.

Есть один любопытный нюанс. В числе прочего в оперативном управлении у «Многоотраслевой производственной компании» оказалось помещение, в котором находится инсинератор - установка, предназначенная для уничтожения медицинских и биологических отходов. Несколько лет эта самая установка никак не используется, потому что МПК не имеет соответствующей лицензии, да и вообще утилизацией таких отходов не занимается. А на содержание её приходилось какие-никакие деньги, но тратить.

Депутаты решили отправить на предприятие проверку КСП с целью выяснить, зачем вообще этому предприятию передали инсинератор.

Кстати, приобретен инсинератор был в 2008 году за 4,5 миллиона бюджетных рублей. Ещё 500 тысяч рублей потратили на то, чтобы залить фундамент и подвести электрокабель к этому по сути небольшому вагончику, в котором установлена печь, сжигающая при очень высокой температуре медицинские и биологические отходы (бинты, шприцы и то, что остаётся после операций). Лицензию на использование получила городская больница № 1.

Несколько лет установка работала. Потом сломалась. Горбольнице пришлось потратить почти миллион рублей на ремонт. И после ремонта было решено передать инсинератор в собственность районной администрации, потому что для больницы его содержание стало слишком дорогим. Однако цена, которую выставили новые владельцы за утилизацию одного килограмма отходов, - почти 150 рублей. Поэтому все городские лечебные учреждения перешли на утилизацию другим способом – их дезинфицируют согласно требованиям СанПиНа 2010 года, превращая из опасных в неопасные, и утилизируют в общем порядке.

Постепенно городские больницы переходят на более современное оборудование – небольшие установки, которые одновременно дезинфицируют и прессуют отходы. Есть такие в МАНО, в городской детской больнице, собирается приобретать подобную и городская больница № 1.

В общем, нужен ли Ангарску теперь этот самый инсинератор – большой вопрос. А денежки - тю-тю.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)