Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Стенка на стенку


0

27 марта 2015
Количество просмотров: 594
   

Стенка на стенкуВоспитанницы ангарской школы спортивной борьбы выходят в чемпионки

Воспитанница ангарской школы спортивной борьбы 27-летняя Екатерина БУКИНА в составе национальной сборной завоевала серебряную медаль на кубке мира по вольной женской борьбе.

Соревнования проходили в начале марта в Санкт-Петербурге. В командном зачете сборная России в составе восьми человек, в числе которых были наша Катя и уроженка Тулуна, олимпийская чемпионка Наталья ВОРОБЬЕВА, уступила в финале спортсменкам из Японии со счетом 3:5. Ангарчанка на этом турнире не проиграла ни одной встречи. Сейчас титулованная спортсменка гостит у родителей в Ангарске.

- Эти соревнования мы называем «стенка на стенку». На прошлом чемпионате мира наша команда заняла второе место. По его итогам отбирается восемь лучших команд для участия в кубке мира. В команде каждая спортсменка выступает в своей весовой категории. Если я выиграла все свои поединки, а остальные проиграли, то команда в целом проиграла. В финале мы встретились с японками. Третий год подряд наша команда становится второй на кубке мира. Очень обидно. Японки – лидеры вольной женской борьбы. И с ними очень тяжело бороться, - рассказала Катя.

Букина пришла в спортшколу «Победа» в 12 лет. Первые тренеры Наталья ИВАНОВА и Валерий ЗАЙЦЕВ. Начинала с дзюдо, потом перешла в вольную борьбу. Понравилось, осталась. Стала показывать результаты, позвали в Москву. Теперь Катя Букина выступает за Москву.

Сейчас весь настрой на летнюю Олимпиаду, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В Лондон в 2012 году она не попала. Поехала Наталья Воробьева и стала олимпийской чемпионкой в весовой категории до 72 кг.

- Тогда мы с ней были основными конкурентками. Сейчас нас развели по разным весовым категориям. Поэтому появилась неплохая возможность попасть на Олимпиаду. Конкуренция в команде очень большая, - говорит спортсменка.

Даже находясь в отпуске, Екатерина не делает перерывов в тренировках. Ходит в «Победу» два раза в день.

- Хочется, чтобы женской вольной борьбе уделяли в Ангарске как можно больше внимания. Из нашего зала вышло столько чемпионок! Например, Алена КАРТАШОВА была второй на Олимпиаде в Пекине. У нас в городе очень много титулованных спортсменов.

Тем более, как утверждает Букина, женская вольная борьба доступна всем. Главное здесь - желание и характер.

- В обычной жизни я очень спокойный человек, на ковре же я готова «порвать» своих соперниц. Если вышла против меня, значит, получит, - улыбается Катя.

Женскую борьбу очень интересно смотреть. Она не такая техничная, как мужская, зато более эмоциональная. Женщины-борцы дерут друг друга за волосы, кусаются. У Кати до сих пор заживает на руке ссадины от укуса соперницы.

- Я даже не помню, кто меня укусил. В пылу схватки не замечаешь. Но все ссадины проходят, а медали на шее остаются! – смеется.

Говорит, что не завидует тренерам, которые работают с женщинами-борцами. Несмотря ни на что, женщины остаются женщинами всегда. Тренеры работают с ними намного тактичнее, чем с мужчинами. Если на парней можно накричать, то слабый пол можно криком довести до слез. Или выбить из колеи, сказав что-то обидное про внешний вид.

- Вы не думайте, что я живу только спортом. Я получила высшее образование по специальности «связи с общественностью». Много читаю. Неплохо делаю маникюр. Все девочки в нашей команде ходят с накрашенными ногтями благодаря мне. Выходя на ковер, мы не должны быть накрашенными, без каких-либо украшений. Ногти - это единственное, что можно накрасить, - говорит Катя.

Катина семья живет вместе с ней от соревнований к соревнованиям, от сборов к сборам. Дедушка не пропускает ни одной трансляции. Бабушка собирает все газетные вырезки. Папа советует и подсказывает по телефону (сам раньше занимался греко-римской борьбой). Мама переживает, чтобы дочь травму не получила. А все вместе они стали большими специалистами по вольной борьбе.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)