Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вот если бы вас покусали…


0

30 марта 2015
Количество просмотров: 598
   

Вот если бы вас покусали…В Ангарске прошел круглый стол «Безнадзорные животные – дело всех и каждого». В нем участвовали представители администрации, правоохранительных и надзорных органов, ветеринарной службы, общественных и благотворительных организаций «Право на жизнь» и ЗОО-38.

Наталья БЕСПАЛОВА, руководитель БФ «Право на жизнь»:

- Три года волонтеры фонда действуют только на средства, собранные неравнодушными гражданами города. Администрация и СМИ идут нам навстречу, понимая социальную важность проблемы бездомных животных. Администрация предоставляет площадки для проведения городских акций, ветврачи проводят уже 7-ю акцию по льготной стерилизации беспородных животных. Работает много программ от центра общественных инициатив. Все волонтеры и зоозащитные организации знакомы между собой, но общение носит бессистемный характер. Необходимо объединить усилия в рамках единой городской программы.

Сейчас в Ангарске мы знаем 12 адресов, по каждому из которых содержится до 40 животных. Это ужас для квартиры и еще больший для соседей. В вопросе выявления таких адресов и дальнейшей работы нам необходима помощь полиции, жилищных комитетов и сотрудничество с врачами, так как большинство их владельцев состоят на учете.

Своеобразным итогом волонтерской работы стало открытие в городе нескольких гостиниц для животных. Но осталась острая нужда в платных передержках, приюте для бездомных животных.

Заведующий сектором экологии и сельского хозяйства администрации АМО Алексей ХЛЮСТОВ:

- Деятельность в сфере обращения с бездомными животными регламентируется законом № 109 Иркутской области. В прошлом году на эти цели региональным бюджетом нам было выделено 3,6 миллиона рублей. Было отловлено 959 безнадзорных собак. 760 из них пристроено, 136 возвращено в места прежнего обитания. Но количество животных увеличивается по закону восстановления популяции.

В этом году объем выделяемых средств уменьшили до 1 миллиона рублей. На эти деньги мы можем отловить около 260 животных на территории всего района, а их на конец прошлого года зарегистрировано свыше 1200.

Ежегодно осенью фиксируется резкий всплеск увеличения численности кошек и собак на улице. Просто отлавливать таких животных не выход, это называется «убрать симптом». Мы нашли инвестора, который проводит процедуру оформления земельного участка под строительство приюта. Наша задача не только уменьшить численность безнадзорных животных, но и ликвидировать незаконные передержки в частном жилом секторе, садоводствах и тем более в квартирах.

Иван БЕЛОУСОВ, старший инспектор ОООН УМВД Росси по г.Ангарску:

- У нас 21 марта сотрудник полиции применил табельное оружие в 1-м квартале и застрелил собаку, тащившую маленькую девочку. В январе собака укусила мальчика. В этом же году большие собаки накинулись на женщину, выгуливавшую маленькую собачку. Одну из них застрелил сотрудник полиции. Хотя, соглашусь, что случаев нападения собак стало всё же меньше.

А. Хлюстов:

- Предлагаю создать единый городской сайт по данной проблеме. Есть разрозненные группы «В контакте», «Однокласниках», но общего, координирующего сайта нет.

Татьяна КОРОВЬЯКОВА, руководитель организации защиты животных ЗОО-38:

- Для этого надо объединить две наших организации, выработать единую программу. У каждого своё видение решения проблемы бездомных животных. Только когда мы создадим единую передержку или приют для животных, острота проблемы будет снята.

Показательный случай рассказала Юлия ЛЬВОВА, участница организации ЗОО-38:

- Три недели назад нам позвонили из оперативной части УВД: бабушку увезли в больницу, дома у нее осталась агрессивная собака. Вопрос: куда везти? К себе домой? Никаких спецсредств, кроме петли и сачка, у нас нет. В 23.00 мы выехали на квартиру и два часа ловили овчарку, которая не признавала никого, кроме хозяйки. Она асоциальная, гадила в квартире, но ведь не виновата в этом. Через 2 часа мы позвонили участковому с просьбой приехать: собака к себе не подпускает, поймать не можем, придется застрелить. Но приехавшие сотрудники стрелять отказались… им за пули отписываться. Сказали: вот если бы она вас покусала, тогда другое дело.
Проблему безнадзорных животных создали люди. Нам и отвечать.

Подготовила Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)