Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На запах денег


0

2 апреля 2015
Количество просмотров: 706
   

На запах денегКак мужчины становятся преступниками

В начале января 2013 года 25-летний Евгений СУХАРЕВ узнал от своего приятеля Максима АСТАФЬЕВА, что у того есть богатая тетушка-бизнесмен, которая хранит дома большие деньги. Племянничек назвал и сумму - около 500 тысяч рублей, и где находится шкафчик, в котором деньги лежат. У Сухарева зачесались руки: чужие деньги не давали покоя. Он предложил своему знакомому 25-летнему Евгению КОПЦЕВУ и своему родственнику 26-летнему Юрию ТИТКОВУ ограбить женщину. Те согласились.

Тетушка, полагали преступники, сама денежки отдаст, надо только ее напугать, ворвавшись в квартиру в масках и с оружием. Но женщина живет с дочерью, как быть с ней? Племянник подсказал: девушка - болельщик хоккейной команды «Ермак», ходит на каждый матч, в это время ее мать находится в квартире одна.

Когда девушка ушла на хоккей, они купили букет цветов, позвонили в домофон и, представившись службой доставки, сказали хозяйке квартиры, что принесли цветы для её дочери. Женщина в квартиру доставщика не впустила, просила положить букет на подоконник в подъезде. Когда доставщик ушел, цветы забрала. И все же преступники нашли способ ее обхитрить: 11 февраля 2013 года, около семи часов вечера, двое из них зашли в подъезд (соседям представились работниками коммунальной службы) и встали у дверей квартиры потерпевшей. Третий доставил цветы и оставил их в подъезде на подоконнике.

Женщина, посмотрев в глазок, убедилась, что доставщик ушел, вышла в подъезд, где на нее и напали грабители в масках. Затащили в квартиру, сломав ребра, приставили к голове пистолет и заставили отдать деньги - 460 тысяч рублей. Грабителям этого показалось мало, они обшарили квартиру. Не найдя больше денег, уехали на машине Сухарева марки «Хонда-Аккорд», ожидавшей их возле подъезда. Награбленное поделили. При этом не забыли и племянника-наводчика, выдав ему премию в размере 10 000 рублей.

А у грабителей разыгрался аппетит. Так, Сухарев, Копцев, ШВЕДОВ и двое мужчин, не установленных следствием, зарегистрировали в Интернете анкету от имени вымышленного 15-летнего Алексея, указав его нетрадиционную сексуальную ориентацию и намерение вступить в интимную близость со взрослым мужчиной. Когда педофил выходил на связь, «Алексей» предлагал встречу в квартире одного из преступников. Как только педофил переступал порог, ему надевали наручники, избивали, требуя заплатить 100 тысяч рублей. Если отказывался, заставляли рассказать о его нетрадиционной сексуальной ориентации и намерении вступить в половую связь с несовершеннолетним. Все это записывали на видео и предупреждали: не заплатит - информация будет выложена в Интернете, передана друзьям, знакомым и коллегам.

Доводы подсудимых о том, что они занимались борьбой с педофилами, – выдумка. Они не передавали информацию, полученную в Интернете, в правоохранительные органы, а использовали её в своих корыстных целях.

В закрытом судебном процессе были только четверо потерпевших, которые отказались платить вымогателям и обратились в полицию. Но скорее всего количество педофилов, на которых вышли вымогатели, было больше. Другие не захотели огласки, к тому же связь с подростками – дело уголовно наказуемое, поэтому заплатили вымогателям.

Судя по всему, на педофилах преступники сорвали немалый куш, деньги стали для них наркотиком, от которого сносило голову – на ограбление ювелирного салона «Гламур» в Усолье пошли легко.

Дело в том, что салон находится в буквальном смысле на виду - у него стеклянные стены. Мало того он находится на втором этаже торгового центра. Но трое преступников 17 декабря 2013 года, в 10.30, надев маски и вооружившись, ворвались в салон. Артистично предупредили продавщиц: «Девушки, спокойно. Это ограбление!», открыли торговые витрины и стали складывать в заранее приготовленные сумки ювелирные изделия на 2 млн. 700 тысяч рублей.

Четвертый стоял на входе, контролировал обстановку, но ничего не смог поделать, когда уборщица, проходящая мимо, увидев людей в масках, закричала. Её крик о помощи услышал охранник, который поднялся по лестнице. Сухарев выстрелил в него из травматического пистолета. Преступники скрылись. Ювелирные изделия поделили между собой.

Говорят, что в любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы иммунная система укреплялась. Но когда их много, организм не справляется. Сейчас наше общество сильно поражено такими «бактериями», как четверка подсудимых. Откуда же они берутся и как с ними бороться?

Все четверо - обычные молодые мужчины, ранее не связанные с криминалом, не судимые, не наркоманы, не алкоголики, не психи. У Евгения Сухарева неоконченное высшее образование, у Юрия Титкова – среднее специальное, работает помощником машиниста электровоза. Он и Евгений Копцев женаты, есть дети. Максим Астафьев - самый молодой (1989 года рождения, образование 9 классов), не женат, работал водителем в такси «Максим».

Что их толкнуло на путь преступления? Версий много. Говорят, что насмотрелись боевиков, набрали кредитов…

Захотелось денег – много и легких, а когда они попали в руки, понесло… Не останови этих грабителей и вымогателей, нет сомнения, что дошли бы и до убийства. Деталь: на оглашении приговора в зале суда не было ни одного родственника подсудимых.

23 марта Ангарский городской суд под председательством судьи М.А. КАЗМИРОВА приговорил Сухарева Е.А. к 11 годам колонии строгого режима, Титкова Ю.Н. - к 9 годам 8 месяцам колонии строгого режима, Копцева Е.А. - к 9 годам колонии строгого режима, Астафьева М.А. - к 5 годам колонии общего режима. Осужденные должны возместить ущерб, нанесенный ювелирному салону и ангарчанке.
Приговор в законную силу не вступил.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)