.
,

Где мой чёрный пистолет?


0

2 апреля 2015
Количество просмотров: 650
   

Где мой чёрный пистолет?В понедельник, 30 марта, в 88 квартале стреляли. Один убит.

Произошло то, от чего, казалось, город давно отвык. На небольшом пятачке за «Мирамаксом», около трех часов дня разгорелось настоящее сражение.

По словам очевидцев, несколько парней, съехавшихся сюда на затонированных иномарках без номеров (!), разругались. Когда одних кулаков и бит стало мало, раздались выстрелы из пистолета. Отступившая сторона пыталась укрыться на территории детского сада, но преследователей это не остановило, и драка возобновилась. Просто чудо, что пуля не досталась никому постороннему.

Конец сражению положили полицейские (здание УМВД находится через дорогу). По тревоге сюда съехались почти все наружные патрули МВД.

Брызнувших в разные стороны участников драки перехватали (некоторые пытались скрыться на машинах, но тоже были задержаны). Участок, где происходило побоище, обмотали лентами и до самой темноты туда никого не пускали. Работали эксперты, следователи. Приехали даже представители СК из Иркутска.

Официально полиция сообщила, что причиной происшествия могла послужить бытовая (!) ссора между двумя ангарчанами. Кто они такие, сколько им лет, почему катаются на «глухих» тачках без номеров – информации нет. Из достоверных источников удалось узнать, что участники драки одного возраста - 1996-1997 годов рождения. Погибшему было всего 19 лет…

Кстати. В понедельник, 30 марта, следственному комитету, похоже, хватало работы. Вечером в Иркутске, на улице Радищева, в результате разборки был застрелен один и ранены двое. Тоже все молодые парни…

Артур ШОСТАК,
фото Евгения КОНСТАНТИНОВА



КОММЕНТАРИЙ

Это как взрыв на остановке

Роман НИКИФОРОВ, начальник охраны общественного порядка УМВД России по г. Ангарску:

- Это вопиющее происшествие, выходящее далеко за рамки нарушения общественного порядка. Все правоохранительные структуры работают сейчас в том же режиме, как и в январе, когда на автобусной остановке в городе произошёл взрыв.

И всё же не могу не заметить: на улицах в Ангарске стало намного спокойнее, чем ещё несколько лет назад. Охраняя общественный порядок, мы прежде всего следим, чтобы люди в алкогольном опьянении не ходили по улицам, чтобы не совершались мелкие кражи – сумочек, сотовых телефонов. Уличных преступлений по итогам трёх месяцев этого года стало на 25 процентов меньше. Патрулировать улицы нам помогают казаки, работают две добровольные дружины, одна в Юго-Западном районе города, другая в центральной части, еженедельно приезжают по 20-30 сотрудников полиции из Иркутска. Но, конечно, за такими стихийными и неординарными ситуациями, как у «Мирамакса», не уследишь.

Официально:

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). По одной из версий причиной случившегося мог стать бытовой конфликт, возникший накануне между двумя местными жителями. Несколько участников конфликта были задержаны на месте.

В настоящее время следователями СК РФ совместно с сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на установление и задержание остальных участников преступления. Допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)