Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Знаю, хочу и могу


+1

16 апреля 2015
Количество просмотров: 558
   

Знаю, хочу и могуСижу и злюсь. И радуюсь. И оба этих процесса протекают параллельно друг другу. Причем радости явно больше. Радости от интересного знакомства и интересного интервью.

Его зовут Виталий. Ему 19 лет, он студент первого курса факультета журналистики ИГУ. Он пишет стихи и тексты песен. Одну из этих песен под названием «Жизнь – кино» я и услышала в его исполнении на рок-фестивале 5 апреля в ДК «Нефтехимик».

Среди убеленных сединами ангарских рокеров Виталий СУХОВ выделялся не только и не столько своей юностью, сколько восторженным отношением ко всему происходящему, радостью пребывания на сцене и возможностью эту радость выплеснуть в зал. Зал принимал. Поддерживал, бисировал, аплодировал. Это трехминутное выступление было очень ярким, запоминающимся, драйвовым.

За кулисами Сергей ШАЛЫГИН, группа которого «Продолжение следует» аккомпанировала Виталию, рассказал: недавно на фестивале в Байкальске Сухов буквально «взорвал» зал. У парня здорово получается петь со сцены и записывать диски (их уже три), многие ангарские музыканты готовы дать ему свои песни для исполнения.

Все хорошо. Замечательно. Классно. Нужно только не забыть отметить, что Виталий – инвалид, у него ДЦП. Он отлично поет и плохо ходит. Он красивый, по-молодежному стильный, изящный. Говорит живо, легко, с ним интересно, и буквально через две минуты общения забываешь, что перед тобой человек с ограниченными возможностями.

- В Байкальске было круто. Представьте себе матерых рокеров, и тут я: «Здрасьте, меня Виталя зовут, я у вас тут в первый раз пою». Конечно, волновался. Я всегда волнуюсь перед выступлениями, хотя за плечами много конкурсов. Я знаю, над чем мне нужно работать. Знаю, хочу и могу. Но я всегда собой недоволен. Говорят, это заниженная самооценка.

Он больше радуется успехам других, чем своим собственным. Считает себя «плагиатчиком», так как раньше занимался тем, что перепевал песни известных российских групп. Да и на журфак пошел не только потому, что русский язык и литература были самыми любимыми предметами в школе.

Просто однажды ему сказали: если будет диплом журналиста, ты сможешь работать на радио. А работать диджеем на радио ему очень хочется. Причем поющим диджеем!

Он просыпается каждое утро с музыкой и засыпает в наушниках. Говорит, что музыку никогда не бросит, не нарушит обещания, которое дал бабушке Лидии Васильевне, делавшей все возможное для того, чтобы внук пел. Бабушка не дожила до его первого диска. И он отнес этот диск к ней на могилку, в очередной раз сказав огромное спасибо.

Виталий любит это слово – “спасибо”. Он говорит его своим родителям, весьма далеким от музыки, обеим бабушкам, школьным учителям Т.А. МИХАЛЕВОЙ и Т.Б. АЛЕКСАНДРОВОЙ, педагогу по музыке в реабилитационном центре «Сосновый бор» А.Г.ГОНДУРОВУ.

Музыка не единственное его увлечение. Есть еще компьютер. Виталий зарабатывает тем, что устанавливает программное обеспечение. Пытался предлагать свои услуги и как наборщик текстов – не получилось. Не получается часто. Поиски в Интернете группы, с которой можно было бы петь, поиски продюсера, съемки когда-то обещанного клипа – все бесполезно.

- Когда я говорю, что я инвалид с ДЦП, не передвигаюсь, но при этом будущий журналист и прошу хоть какой-то надомной работы, на меня просто «забивают», обещают, но не перезванивают...

Вот почему я злюсь. Злюсь, потому что мы так красиво умеем делать вид, будто инвалидов среди нас нет. А они есть – ранимые и одаренные. И эта их ранимость, столь важная составляющая искусства, в нашей стране не востребована. Им негде сказать о себе и очень часто некому.

Их не нужно «купать во вселенской жалости», они просто хотят жить так же, как мы. И я не понимаю, почему это невозможно. Размышляя над этим, нашла фразу, в которой ответ: «В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями», а в России - «люди с ограниченными возможностями».

Ирина СЕРГЕЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)