Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Начальник домашнего цеха


0

16 апреля 2015
Количество просмотров: 742
   

Почётный ветеран АНХК и на пенсии не сидит без дела

Нефтеперерабатывающий завод он знает как свои пять пальцев. На этом производстве Виктор Анатольевич КРИВЫХ отработал 40 лет. В 1972 году, окончив политехнический техникум по специальности «технолог», пришел работать в цех 11 нефтеперерабатывающего завода, оттуда ушел в армию.

- В то время служили два года, но я отслужил 15 месяцев – у меня родились двойняшки. Два сына, - рассказывает Виктор Анатольевич.

После армии он вернулся на НПЗ, где прошел путь от оператора до начальника крупной установки ГК-3. Затем двадцать два года работал начальником цеха 17/19.

- Цех сложный. Сложный был и коллектив. Чтобы люди работали ответственно, а не спустя рукава, чтобы болели за производство, строго контролировали производственный процесс, пришлось много трудиться. Кто-то из работников цеха остался в обиде на меня, потому что я предложил из цеха уйти. А тех прогульщиков и выпивох, которые не хотели уйти добровольно, увольнял по 33-й статье. Такие «работяги» мешали производству функционировать стабильно и слаженно. И вот когда мы навели порядок и дисциплину, цех стал лучшим не только на НПЗ, но и по всей компании, в результате работники получали хорошие премии,- вспоминает Виктор Анатольевич.

О том, каким трудом эти премии давались начальнику цеха, Виктор Анатольевич рассказывать не любит. Смеется:
«Производственная тайна!»

Но эту тайну нам раскрыли жена Людмила Петровна, сыновья Эдуард и Дмитрий, которые хорошо помнят, как Виктор Анатольевич днями и ночами пропадал в цехе, еще и выходные прихватывал.

- А как же иначе? АНХК – предприятие взрывопожароопасное, производственный процесс должен быть отлажен как часы, - говорит Людмила Петровна.

Она всегда мужа понимала и поддерживала, потому что сама была работником нефтехимической компании. Людмила Петровна - оцените! - электромонтер, много лет отработала на НПЗ и на заводе масел. А их сыновья, можно сказать, выросли в производственной атмосфере: дома родители всегда бурно обсуждали дела компании, анализировали, как прошел день. Мальчишки с детства понимали, что работа в АНХК - дело важное и ответственное.

- Когда папа был начальником ГК-3, мы переехали из 15 микрорайона в хрущевку в 86 квартале только по одной причине - там был стационарный телефон, можно было в любую минуту связаться с производством, - вспоминает Эдуард.

За 40 лет работы в АНХК Виктор Анатольевич Кривых работал с разными генеральными директорами.

- В.В. АНИСИМОВ, хоть и москвич, никогда своим высоким креслом не кичился. Когда я начальником цеха работал, он часто сам ко мне в кабинет приходил, чтобы оценить ситуацию, обсудить проблемы. Ф.И. СЕРДЮК, А.И. ЁЛШИН, И.В. КУКС - тоже были ярыми производственниками, людьми дела. Все - выходцы с НПЗ. Нынешний генеральный директор И.В. ПАВЛОВ - наш земляк, поэтому Ангарская нефтехимическая компания находится в надежных руках. В том числе и моих сыновей.

В 2013 году Виктору Анатольевичу исполнилось 60 лет, он давно говорил, что, выйдя на пенсию, с производства уйдет, но коллеги и знакомые, видя, насколько этот человек «прикипел» к своему цеху, ему не верили. И ведь зря. Став пенсионером, Виктор Анатольевич сказал, как отрезал: «Я своё отработал!» Его уговаривали, убеждали, руководство компании предлагало завидные должности. Не согласился. В.А. Кривых считает, что может заслуженно отдохнуть на пенсии, производство он передает в надежные руки своих сыновей. Оба получили по два высших образования - техническое и экономическое - и сейчас успешно трудятся в АНХК.

Дмитрий Кривых - главный инженер НПЗ. На этот завод на установку 1571 он пришел в 1999 году оператором пятого разряда. Потом уверенно поднимался по служебной лестнице: исполнял обязанности механика газового блока, замначальника цеха 17/19, начальника цеха 8/14, зам. главного технолога по вторичным процессам, работал начальником смены, замначальника цеха 8/14, был ведущим инженером отдела труда и промышленной безопасности НПЗ, начальником отдела охраны труда и промышленной безопасности завода масел, начальником научно-диагностического центра АНХК.

Где было трудней? Дмитрий считает, что на производстве легко нигде не бывает: переходишь с одного уровня на другой, обязанностей становится больше, ответственность - выше.

-АНХК не конфетная фабрика, поэтому здесь случаются нестандартные ситуации. Например, в пятницу пришел, поставил тарелку с супом в микроволновку, а достал ее оттуда только в воскресенье, - рассказывает Дмитрий.

Когда главный инженер НПЗ задерживается на работе, дома его ждут жена Валентина и дочь Валерия - гордость отца: девушка учится в школе № 10 на «хорошо» и «отлично». В этой же школе учится Данил, сын Эдуарда.

Эдуард Кривых, и.о. директора по капитальному строительству ОАО «АНХК», как и брат, начинал с операторских азов, только на другой установке - ГК-3, а затем ступенька за ступенькой поднимался по служебной лестнице.

- Устраиваясь на работу в АНХК, мы с братом знали, что родители трудятся на крупном, стабильно работающем предприятии, где работа устраивает и морально, и материально, - говорит Эдуард. - АНХК стабильно развивается, объемы производства не снижаются, продукция востребована, на промплощадке идет крупная модернизация производства.

Братья Кривых – натуры, увлеченные не только производством. Когда выдается свободный денек, Дмитрий и Эдуард гоняют на квадроциклах. Летом оба ездят на рыбалку. По выходным дням с семьями приезжают к родителям в Одинск, где отец и сыновья - ребята мастеровые - за три года поставили большой дом. Во дворе завели небольшое домашнее хозяйство. Начальником этого домашнего цеха семейный совет назначил Виктора Анатольевича Кривых. С таким хозяйством ему скучать некогда:

- Наш семейный подряд работает слаженно и профессионально, дисциплина строгая, прогульщиков нет. С планом производства справляемся - на нашем семейном столе всегда есть свежее мясо птиц или крольчатина. К нам на огонек и сельчане приходят, и работники АНХК приезжают. Мы гостям всегда рады!

Елена КЛИМОВА,
фото Николая СТЕРНИНА и Андрея ЛЕВКУНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (138)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)