Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От деда до внука


0

17 апреля 2015
Количество просмотров: 777
   

От деда до внука
От деда до внука
От деда до внука
От деда до внукаВ Ангарске определят лучшую трудовую династию

В рамках проекта «От юбилея Победы к юбилею Ангарска» в нашем городе стартует конкурс «Лучшая трудовая династия города Ангарска», который посвящён празднованию Дня города. Организаторы конкурса – отдел по культуре, молодёжной политике и спорту администрации города Ангарска.

Известно, что успех работы во многом определяется не только мощностью станков, объёмами отгрузки готовой продукции или ещё какими-то показателями, но и трудовыми династиями. Семьями, в которых опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. Связанные родственными узами, члены династий стараются не уронить честь фамилии. Отсюда трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность.

И наш город богат на профессиональные династии. Врачи, учителя, инженеры, спортсмены… Биографии этих людей, история каждой семьи – это и история наших промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, школ.

100 лет на комбинате

Одна из таких трудовых династий – семья ВИХРОВЫХ. Николай Степанович и Клавдия Николаевна приехали в Ангарск в далекие шестидесятые.

Познакомились они на Ангарском электролизном химическом комбинате, здесь сыграли свадьбу, здесь родились у них дети. В этом году отметят 45-летний юбилей со дня свадьбы. Глава семейства прошёл на комбинате путь от простого токаря до начальника юридического отдела. После 43 трудовых лет Николай Степанович ушёл на пенсию, но уже спустя полгода его позвали обратно – возглавить благотворительный фонд «Милосердие».

- Расстаться со своим комбинатом не могу. Фонд оказывает поддержку нашим пенсионерам, сегодня таких почти 4 тысячи человек. Особая помощь ветеранам войны. Участников войны у нас 16 человек, тружеников тыла, блокадников – 163, - рассказывает Николай Вихров.

Пришло время, и работать на комбинат пришла дочь Вихровых Татьяна. Сегодня она инженер в юридическом отделе. Здесь же работал и сын Павел, к горю родителей, безвременно ушедший.

- Все вместе мы отработали на родном предприятии более 100 лет. Кто знает, может, и внуки подхватят традицию, - надеется глава трудовой династии.

Без права на ошибку

Есть в Ангарске династия врачей ДЫДЫКИНЫХ. Младший из них, Артём Дыдыкин, сегодня заведует нейрохирургическим отделением в БСМП. Хирурги – обычные люди. Они не Боги. Но им дано вмешиваться в судьбу, в их руках всегда чья-то жизнь. Сохранить ее – их работа.

- У каждого человека есть право на ошибку. Задача хирурга, чтоб этих ошибок не было. Счастье, если ошибку можно исправить, - говорит Артём Витальевич.

Артём Дыдыкин – врач в третьем поколении. Его дед Фёдор Дмитриевич Дыдыкин, вернувшись с войны, выучился мирной профессии и стал стоматологом. Бабушка работала медсестрой. Отец, профессор Виталий Федорович Дыдыкин сегодня заведует челюстно-лицевым отделением ангарской горбольницы № 1. Мама Валентина Петровна – кандидат медицинских наук, руководит стоматологической клиникой «Академическая».

Как признается Артём Витальевич, выбора, кем стать, перед ним не стояло. Ответ был однозначным. Окончив ангарский лицей № 1 с серебряной медалью, он поступил в Иркутский медицинский университет на лечебный факультет. Учился, работал травматологом. Однако Ангарску остро требовался нейрохирург. После окончания ординатуры Артём Дыдыкин в 2005 пришёл в БСМП создавать нейрохирургическое отделение. Сегодня в отделении Дыдыкина работает высокопрофессиональный коллектив, здесь спасают тысячи жизней, здесь делают самые сложные операции – на головном мозге и позвоночнике. Мы спросили Артёма Дыдыкина, есть ли какое-то врачебное качество, которое передается в их семье по наследству, из поколения в поколение.

- Сострадание к пациентам. Обостренное чувство ответственности за их здоровье, жизнь. Мы чужую боль и домой порой несём, и ночью можем на вызов уехать, вернувшись только через сутки. Это какое надо терпение иметь, чтобы с нами жить!

На острие конька

Спортивную династию ЛАЛЕНКОВЫХ с полным правом можно назвать олимпийской. Наверное, в Ангарске нет другой семьи, имеющей столько спортивных наград и достижений. Отец Алексей Анатольевич, мама Валентина Николаевна и старший сын Евгений – мастера спорта международного класса. И стало это возможным благодаря любви, взаимопониманию и уважению, царящим в семье. У Алексея и Валентины Лаленковых двое сыновей. Заботится о мужчинах, конечно же, хранительница очага Валентина Николаевна – знаменитая советская спортсменка, не раз поднимавшаяся на пьедестал почета не только Советского Союза, но Европы и мира, участница двух Олимпиад. Спортивная карьера у неё развивалась семимильными шагами - уже в 17 лет Валентину Николаевну включили в состав национальной сборной СССР. Жизненной энергии ей всегда с лихвой хватало и на семью, и на работу, и на общественную деятельность.

В самом расцвете своей спортивной карьеры Валентина Лаленкова родила первого сына, понимая, что семья для неё так же важна, как и спорт. Уже спустя два месяца после родов снова начала тренироваться. Ребёнка оставить было не с кем, поэтому Лаленковы брали его на стадион. Вместе бегали по стадиону, тренер в это время гулял с коляской…

- В 2 года Женя уже встал на коньки и катался буквально на руках у всей сборной команды страны, так как я готовилась к Олимпиаде. Потом, став успешным спортсменом, на вопрос журналистов о том, что послужило стартом его спортивной карьеры, сын отвечал: «Наверное, сборная команда мамы», - рассказывает Валентина Николаевна.

…Если вы тоже часть профессиональной, трудовой семьи, примите участие в конкурсе «Лучшая трудовая династия города Ангарска». Пакет документов необходимо представить до 31 августа 2015 года в отдел по культуре, молодёжной политике и спорту администрации города Ангарска по адресу: ул. Ворошилова, 10, каб. 1, телефон (3955) 52-08-07.
Лилия МАТОНИНА,

фото из семейных архивов ВИХРОВЫХ,
ДЫДЫКИНЫХ и ЛАЛЕНКОВЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)