Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Одинокий котлован


-1

23 апреля 2015
Количество просмотров: 749
   

Одинокий котлованОстановлено строительство дома у «Ермака»

Вчера, 22 апреля, мэром АМО Сергеем ПЕТРОВЫМ было подписано постановление об отмене решения администрации Ангарска от 1 августа 2014 года о предоставлении агентству недвижимости «Арбат» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта.

Напомним, что весной 2014 года жители города узнали о том, что фонтан около ледового стадиона «Ермак» снесут, а на его месте построят небоскрёб.

Мягко кажем, эта новость горожан не порадовала. Сама территория около хоккейного стадиона была продана вместе с фонтаном с аукциона михайловско-чернышовской администрацией ещё в 2012 году. Тогда такое решение было объяснено тем, что конструкция по охлаждению открытого хоккейного стадиона устарела и больше не нужна. С какой стати знаковая для всех ангарчан территория больше не нужна самому городу, тогда не объяснялось. Продали, да и всё! Думается, основателю ангарского хоккея Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ, столетие которого мы в эти дни отмечаем, эта история с продажей точно бы пришлась не по вкусу. Затем территория многократно продавалась, переходя от одного собственника к другому. В конце концов место оказалось в руках агентства недвижимости «Ангарский Арбат»…Руководство агентства приняло решение построить на площадке жилой дом. Только принять такое решение бизнесмены-строители никак не могли, так как на этой территории была разрешена только общественно-деловая застройка.

С этим фактом явно что-то нужно было сделать. И сделали! 24 апреля 2014 года были проведены публичные слушания, на которых практически все присутствующие, 53 человека, проголосовали за строительство жилого дома в 18 этажей. Только вот и ангарчане, и журналисты сразу споткнулись о тот факт, что о времени и месте проведения публичных слушаний широким массам было почему-то неизвестно. А 24 июля 2014 года комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска предоставила рекомендации для разрешения строительства дома на месте фонтана. 1 августа постановление о разрешении строительства было подписано руководством администрации Ангарска. Сегодня на месте снесённого фонтана вырыт котлован, до вчерашнего дня велись строительные работы.

Строительство жилого дома на месте снесённого фонтана около ледового стадиона «Ермак» вызвало широкий общественный резонанс. Дома ещё нет, а волна народного несогласия с этим фактом тянется с прошлого года. В феврале 2015 года по этому вопросу к мэру АМО Сергею ПЕТРОВУ обратились Почётные граждане Ангарска, а также общественная организация «Комитет по противодействию коррупции» с просьбой обратить внимание на ситуацию. Общественная организация настаивала на том, что заседание комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска, которая вынесла рекомендации для разрешения строительства дома у «Ермака», на самом деле не имеет законной силы.

Как указывалось в обращении, перед проведением заседания комиссии 24 июля 2014 года на членов комиссии, выразивших категорическое несогласие с разрешением строительства, оказывалось давление. Некоторые члены комиссии не были надлежащим образом извещены о проведении заседания и были лишены возможности выразить своё мнение. Также в обращении сказано, что «рекомендации комиссии носят явную коррупционную основу, так как принимались с участием и в присутствии заинтересованных лиц, являющихся не членами комиссии, а ближайшими родственниками и друзьями совладельца земельного участка». Комитет по противодействию коррупции в своём обращении просил «признать протоколы заседания комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска и публичных слушаний недействительными». А также «отменить решение о предоставлении агентству недвижимости «Арбат» разрешения на строительство жилого дома около стадиона «Ермак».

Администрация АМО провела проверку по фактам, указанным в обращении. Как результат – вчерашнее постановление мэра об отмене решения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта.

Итак, строительство дома у «Ермака» будет официально заморожено, как только постановление мэра вступит в законную силу. Возникает резонный вопрос: что дальше? У владельцев земельного участка есть право обжаловать действия администрации АМО в суде. И, думается, этим правом агентство «Арбат» воспользуется. Если проиграет, то стройку с домом всё-таки придётся свернуть.

Лилия МАТОНИНА,
по заказу пресс-службы АМО



Мнения жителей:

Что нужно построить на месте бывшего фонтана?


Одинокий котлованБорис:

- Однозначно против строительства дома всеми руками и ногами. Что у нас других мест нет? Фонтан – это моё детство, мои воспоминания. Могу подкинуть идею – вся территория около стадиона «Ермак» должна быть оформлена в хоккейном стиле. Ведь сделали же здесь автобусную остановку в виде хоккейных ворот с шайбой.



Одинокий котлованВиктория:

- Я очень отрицательно отношусь к строительству дома у стадиона «Ермак». Считаю, что на месте старого фонтана нужно построить новый: красивый, музыкальный, с подсветкой!





Одинокий котлованВиталий Николаевич:

- Замечательное было время, когда работал фонтан, а вокруг люди прогуливались, мамы с детьми. Ничего, кроме фонтана, я лично на этом месте не вижу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (123)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)