Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всё равно его не брошу


0

14 мая 2015
Количество просмотров: 413
   

Всё равно его не брошуПочему ангарчанка подбирает беспризорных собак

У Аллы БЛАЖКОВОЙ в однокомнатной квартире 95-го квартала живут пять собак и еще несколько на даче.

Не думайте, что это очередная городская сумасшедшая. Алла работает адвокатом по уголовным делам, защищает в суде интересы несовершеннолетних и других лиц, не имеющих возможности нанять частного адвоката. Живет она вместе с 29-летним сыном.

Можно себе представить, какие неудобства (запахи, лай, антисанитария, страх за детей и т.п.) испытывают от такого соседства другие жильцы. Так думали и мы, пока не встретились с хозяйкой собачьей стаи. Её исповедь получилась настолько искренней, что мы решили опубликовать её от первого лица.

- Увлечение животными у меня с детства: была активисткой живого уголка, ходила в зверинец при Дворце пионеров. Дома всегда жили хомячки, кошки, собаки, я всех подбирала и лечила. В 2007 году оформила ипотеку и поселилась в 95 квартале. Тут природа, Китой - лучше не придумаешь.

Сюда я переехала с овчаркой Бимом, ему 8,5 лет. Как только мы заселились, в подъезде объявилась Найда. Одни жильцы её подкармливали, другие выгоняли. Найда ощенилась и, естественно, стала скалиться, защищая свое потомство. Один наш сосед, служивший в Афганистане, выстрелил в нее прямо во дворе. Истекая кровью, Найда приползла под мой балкон. Вот вы бы что сделали? Прогнали? А я не смогла. По моей просьбе знакомая ветврач приезжала, перевязывала её. Операцию делать не рискнули, Найда до сих пор живет с пулей в лёгком. Удалось пристроить весь помет, кроме двух щенков, которые остались у меня.

А года три назад в помойном баке я нашла коробку, обмотанную скотчем, со скулившим внутри щенком. Так у меня появилась Бони - черная, гладкая, похожая на маленького дога.

Пятой стала болонка Пушарик. Подруга, работавшая в магазине, взяла приблудившуюся собачонку к себе. Но у нее открылась аллергия, тогда она обратилась ко мне. Так Пуша и остался.

На даче в Китое живет спасенная среднеазиатская овчарка. Как-то ехала за водой, смотрю, мужики тащат собаку на веревке. Спрашиваю, куда. «На мясо». Я оторопела: как на мясо? Выкупила за бутылку. Так эта несчастная прямо ко мне в машину запрыгнула - лапы рахитичные, уши обрублены криво, глаза косые. Сейчас выправилась, ладная стала.

Там же, на даче, живут стерилизованная приблудная Чара, у нее зад парализован. И три кошки.

Да, мне тяжело с таким хозяйством. Квартира требует ремонта. На кухне наклеила новые фотообои, так щенки-подростки от пола их уже отодрали. Новой мебели у меня нет, а старую не жалко. У собак своя лежанка, моя кровать – надувной матрац. Вечером накачиваю, утром убираю в шкаф, иначе порвут. Дверь подпираю велосипедом и горными лыжами. Все хорошие вещи и документы стараюсь спрятать в шкаф.

Соседи жаловались на сильный запах? Это из-за щенков, которые болели энтеритом, я возила их в ветлечебницу на капельницы и на уколы. Появились они от знакомой из садоводства. У неё обнаружили онкологию, и на время лечения она попросила присмотреть за собакой с шестью щенками. Цветущая женщина сгорела от рака крови за три месяца. Наследники пришли, взрослых собак отравили, а щенков выкинули. Это нормально? Сейчас подросших щенков я увезла на дачу. Хотя дача – одно название, забор от ветра упал. Сын обещает построить для собак вольеры, вот коплю деньги на сетку-рабицу и доски.

Чем кормлю? Беру на «Сатурне» «Геркулес». В день уходит 4-5 килограммов (17 рублей пакет), варю две большие кастрюли на даче и в городе. По заявке беру косточки по 20 рублей за килограмм в белореченском отделе. Раньше покупала коробками головы горбуши по 35 рублей. Сейчас они уже 55 рублей, пришлось отказаться. Мне же еще за квартиру платить.

Сейчас мне стали помогать кормом активисты из ЗОО-38. Чуть раньше из «Права на жизнь» помогли стерилизовать двух собак в садоводстве. Хорошо, что я не одна. Может, со временем у людей что-то в головах поменяется.

Большинство соседей меня понимает, кроме одной женщины. Да, квартира не лучшее место для такой стаи, понимаю. Вот готовлю на даче вольеры.

Ничего лучше пока придумать не могу, потому что строить питомник или приют для животных в Ангарске пока никто не собирается.

Подготовила Оксана ТИХАЯ,
фото А. БЛАЖКОВОЙ из личного архива



Наш комментарий

Жизнь в многоквартирном доме накладывает на человека определенные обязательства, в том числе не приносить неудобств окружающим. Но положа руку на сердце всегда ли это соблюдается? У одних в соседях семейство пьяниц, у других полусумасшедшая бабушка, а у третьих и вовсе в подъезде наркотиками торгуют. Почему же человек, который ведет себя по-человечески по отношению к брошенным животным в ущерб собственному благополучию, кажется окружающим ненормальным?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)