Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Верните наши деньги!


0

18 мая 2015
Количество просмотров: 486
   

Верните наши деньги!Бывшие охранники АУС требуют расчёта

Сто человек, на протяжении пяти лет охранявших объекты Ангарского управления строительства, после вынужденного увольнения не могут получить окончательный расчет. Они обращались в прокуратуру, суд, даже отправили письмо президенту России Владимиру ПУТИНУ. Однако денег так и не получили.

- Мы работали в ООО «ЧОП «Рубеж-А», которое руководство АУС создало пять лет назад для охраны своих объектов, - рассказала нашей газете Вера ЛУКЬЯНОВА. - В конце 2014 года между АУС и нашим ЧОП закончился договор на оказание услуг. Продлять его не стали. Однако нас заверили, что за работу заплатят. С 14 января стали сокращать посты, а нас убедили написать заявления по собственному желанию, чтобы получить полный расчет. Я уволилась 27 января. Мне начислили заработную плату, сверхурочные и отпускные за два года на общую сумму 41 тысяча 960 рублей. Документы об этом выдали. А деньги - нет. Мы ходили к руководителю АУС В.Л. СЕРЕДКИНУ и его заместителям. Они сначала обещали, что заплатят, а потом перестали с нами разговаривать.

На предприятии «Рубеж-А» работали в основном одни пенсионеры. Они дежурили сутки через трое. Охраняли дома, которые строили работники АУС, сторожили РМЗ в Майске, склады в бывшем столярном цехе АУС. Их работу спокойной и безопасной назвать нельзя. Анатолий ДРОНОВ на боевом посту получил черепно-мозговую травму, в результате которой стал инвалидом - оглох на правое ухо. 1 июня 2014 года он охранял строящийся детский сад в 29-м микрорайоне. В час ночи обходил территорию, когда его сзади по голове ударили дубиной. Мужчина пытался задержать нападавшего, но потерял сознание. Ему за работу предприятие осталось должно 37 тысяч. Почему не платит?

Охранное предприятие само ничего не производит. Оно оказывает услуги. Уставный капитал «Рубеж-А» при регистрации в 2009 году составлял всего 25 тысяч рублей. У ООО нет ни недвижимого имущества, ни транспорта. Ничего из того, что можно продать, чтобы рассчитаться с работниками. Зато долгов, включая заработную плату, почти 16 миллионов рублей. Откуда они взялись, если предприятие ничего не покупало, а экзамены на право заниматься охранной деятельностью все работники сдавали за собственный счет?

Офис компании находился напротив автостанции, в здании бывшей автобазы, которое сейчас принадлежит АУС. ЧОП занимало всего одну комнату. Основной долг - 12 миллионов 309 тысяч 830 рублей - составляет задолженность по уплате обязательных платежей. Получается, что предприятие не платило налоги. Его расчетный счет арестован. В отношении «Рубеж-А» возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), 26 января 2015 года по решению арбитражного суда введена процедура наблюдения.

Судя по документам, имеющимся на руках у бывших работников ООО «Рубеж-А», последние два года заработная плата на их банковские карточки перечислялась непосредственно из АУС. Иногда платили вовремя, но бывали и двухмесячные задержки. Окончательный расчет бывшие охранники все же надеются получить и ради этого обивают пороги всех известных им организаций.

Отдельные работники обращались в мировой суд, который постановил взыскать с ООО «ЧОП «Рубеж-А» начисленную, но невыплаченную заработную плату. С этим решением ангарчане ходили к судебному приставу, тот возбудил исполнительное производство. Писали они жалобы в прокуратуру и государственную инспекцию по труду. Оттуда их перенаправили в Москву, к временному управляющему по их делу Р. РОМАНЧЕВУ. Тот затребовал от людей документы, подтверждающие наличие задолженности. Выслали. Денег как не было, так и нет. Из управления президента России, на которого ангарчане возлагали особые надежды, их письмо вернулось в Государственную инспекцию труда Иркутской области.

Вера Лукьянова не отчаивается, а продолжает писать письма. На этот раз депутатам Государственной Думы, губернатору Иркутской области, министру по труду. Пока женщина не выдохлась, пока она стучится во все возможные инстанции, у других уволенных работников «Рубеж-А» не угасает надежда на получение честно заработанных ими денег. Опускать руки действительно рано, ведь у охранного предприятия, помимо кредиторской, есть и дебиторская задолженность, превышающая 12 миллионов рублей. Руководство ООО обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать этот долг с Ангарского управления строительства. Так что временный управляющий, если очень постарается, может эти деньги с АУС получить. Сейчас судьба заработной платы ангарчан находится в его руках.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)