Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не дрова везёшь


0

18 мая 2015
Количество просмотров: 504
   

Не дрова везёшь
Не дрова везёшь
Не дрова везёшьКак правильно возить школьников

В январе 2014 года в Зиминском районе школьный автобус столкнулся с лесовозом. Учитывая габариты транспорта, тот факт, что никто не пострадал, иначе как чудом не назовешь.

В ноябре 2014 года в Нукутском районе трое подростков, учащихся алтарикской школы, решили сбежать со школьного праздника. Так как жили они в соседней деревне, а до школьного автобуса оставалось полтора часа, школьники пошли пешком в 30-градусный мороз. В результате двое получили обморожения и ампутацию ступней, а один погиб.

В апреле 2015 года в поселке Большой Луг Шелеховского района автомобиль «Ока» врезался в школьный автобус. Слава Богу, пострадало только железо.

После таких происшествий, связанных со школьным транспортом или его отсутствием, прокуратура Иркутской области всерьёз заинтересовалась исполнением закона при организации подвоза детей от места жительства к месту учебы и обратно.

Для того чтобы автобус был допущен к перевозке детей, он должен соответствовать следующим требованиям:

- сиденья с ремнями безопасности;

- сиденья для ребенка меньше, чем сиденья для взрослых;

- высота ступеней на входе должна быть меньше стандартных;

- наличие поручней и выдвижной подножки;

- световая и звуковая сигнализация;

- багажное отделение;

- дополнительные зеркала или камеры;

- автобус должен быть желтого цвета с надписью «Дети»;

- наличие сигнальных кнопок «Просьба об остановке»; устройств ограничения скорости; ремней безопасности; тахографов; спутниковой системы ГЛОНАСС.

В результате проверки школьных автобусов разных населенных пунктов области были выявлены нарушения в виде отсутствия графиков движения школьных автобусов и списков учащихся, которые ими пользуются; инструктажей; сопровождающих лиц (ответственными за жизнь и здоровье детей назначают водителей); устройств, препятствующих началу движения при открытых дверях; сигнальных кнопок «Просьба об остановке»; устройств ограничения скорости; ремней безопасности; тахографов; спутниковой системы ГЛОНАСС; отсеков для размещения ручной клади и багажа.

Нарушения обусловлены тем, что местные бюджеты не всегда в состоянии обеспечить оснащение автобусов и приобретение новых машин. В таком случае заявки на приобретение школьного транспорта отправляются в Министерство образования области. Всего в настоящее время по области имеется потребность в 82 автобусах для детей. Пока планируется приобрести только 15.

Мы заволновались, как обстоят дела с перевозками школьников в Ангарском районе, и спросили об этом у главного специалиста управления образования АМО Валентины ЛЕНЁВОЙ.

- В АМО только два школьных автобуса: в мегетской и савватеевской школах. Всем требованиям, от жёлтого цвета до системы ГЛОНАСС, они соответствуют. В Мегете для школьного автобуса особым образом оборудованы остановочные павильоны, разворотные площадки. Замечаний к нам не было. Нарекание по поводу ответственных за жизнь и здоровье детей лиц было в Мегете. Но надо отметить, что официальных ставок для этого не предусмотрено. После проверки мы нашли возможность таких лиц назначить, - рассказала нашей газете Валентина Викторовна.

Напомним, что новые школьные автобусы марки «Газель» мегетская и савватеевская школы получили в 2012 году благодаря участию в региональных и федеральных программах. Чтобы собрать из близлежащих поселков детей на уроки в мегетскую школу, автобус проезжает более 20 км. В 2013 году в Мегете оборудовали 21 остановочный павильон специально для школьного автобуса. В савватеевской школе обучаются дети из села Новоодинск, расположенного в 6 км от школы.

По словам Леневой, автобус требуется и китойской школе № 11. Обещали выделить в этом году.

Между тем современное школьное образование только выиграло бы, будь оборудованный по всем правилам автобус у каждой школы. Педагоги знают, как трудно вывезти детей на экскурсии – ГИБДД не каждый автобус выпустит. Ну так и речь идёт не о дровах.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)