.
,

Ценный груз


-1

21 мая 2015
Количество просмотров: 342
   

Ценный грузДо лета остались считанные дни. А значит, впереди нас ждет дача, деревня, Байкал, а кого-то даже и море! Малыш – не обуза. Не лишайте себя удовольствия попутешествовать всей семьей, пока находитесь в декретном отпуске, он так быстро проходит. А чтобы поездка с ребенком была в радость, нужно просто к ней подготовиться.

Аптечка
Поставьте в известность педиатра, что уезжаете из города. Лучше, если он вам посоветует, что с собой взять. В любом случае в походной аптечке должны быть антигистаминные средства, ушные капли, аквамарис для промывания носа, детский парацетамол или нурофен. Остальное в соответствии с состоянием здоровья вашего ребенка. Не помешает плантекс – порошок из трав, который способствует пищеварению и выведению газов. Ведь даже если вы кормите ребенка только грудью, в путешествии ваш режим и рацион питания изменятся, а значит, изменятся и у ребенка.

Еда

Если ваш ребенок – искусственник или находится на смешанном питании, возьмите смеси столько, сколько требуется на весь период путешествия, плюс еще одну банку на всякий случай. Потому что там, куда вы едете, может не оказаться детского питания вашей марки. А менять смесь во время поездок не рекомендуется.

Если ребенок уже ест самостоятельно, с осторожностью вводите новые продукты. Пробовать новое лучше с утра, по чуть-чуть и только один продукт в день. Если не было высыпаний на коже и других аллергических реакций, продолжайте экспериментировать.

Одежда

О том, что даже в жаркий июль и даже на юга нужно взять теплую одежду, думаю, ни одной маме объяснять не нужно. Ну так на всякий случай напоминаю. И панамку не забудьте!

Самолет

Если ваш ребенок весит меньше 10 килограммов, позвоните в авиакомпанию, билеты которой вы приобрели, и поинтересуйтесь, есть ли возможность установить для вас в самолете люльку. Делать это нужно заранее, а потом еще за день до вылета убедиться, что люлька вам будет предоставлена.

Следует приехать к началу регистрации, с малышом вы имеете право подойти к стойке без очереди. Обязательно скажите, что авиакомпания одобрила вам заказ люльки. И проверьте места, они должны быть рядом с перегородкой, иначе вы ничего не получите и в самолете уже никому ничего не докажете.

Кстати, с малышом вы имеете право проносить на борт воду или сок – это считается детским питанием. Коляску придется сдать в багаж. Так что удобно будет взять с собой слинг или рюкзак-кенгурятник, особенно если вы летите транзитом и вам предстоит ожидание следующего рейса. В ручную кладь положите пеленку, которую будете использовать на общественных пеленальных столиках.

Машина

Автокресло – это не только удобно, но и обязательно. С рождения. А еще запаситесь специальными солнцезащитными шторами (крепятся на окна на присосках). Малышей больше всего раздражает солнце в глаза. Они так плачут, что никакие соски и ладушки не помогут. От загородных путешествий с малышом в автобусе я бы воздержалась по причине безопасности – вам не дадут, как в самолете, специальный детский ремень, там и взрослых-то нет.

Поезд

Кажется, самый комфортный вид путешествия – есть где удобно разместить ребенка. И кипяток для приготовления детского питания и обработки посуды всегда в свободном доступе. Но на дальние расстояния лучше выбирать самолет. Взрослые-то могут не мыться сколько угодно, а малышей нужно купать ежедневно. Иначе опрелости обеспечены. К недостаткам плацкартного вагона не забудьте отнести сквозняки и шумные компании.

Смена климата и часового пояса

Дети живут по своему биологическому ритму, поэтому если разница во времени будет большая, приготовьтесь ложиться и просыпаться рано, вместе с малышом, тогда уставать будете меньше. В этом есть свои плюсы - на пляж вы можете приходить раньше всех, когда там есть еще и свободные лежаки, и зонтики.

А климат – его легко отрегулировать при помощи одежды и зонта. Не кутайте детей, даже совсем крошечных. Пусть принимают солнечные ванны и запасаются витамином Д. Не забудьте только взять с собой детский солнцезащитный крем на 50 единиц, не меньше.

И скатертью дорога!

Светлана ЗЛОБИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (301)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)