Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Маленькая жизнь


0

28 мая 2015
Количество просмотров: 353
   

Маленькая жизнь«Россияне» - 40 лет спустя

Когда в городе появились афиши предстоящего концерта ВИА «Россияне», многие ангарчане изумленно спрашивали: «Они еще живы?» Прежде всего немного смущало название концерта «40 лет спустя». Допустим, в 1975 году, когда группа образовалась, участникам было лет по двадцать.

Следовательно, на сцену должны были выйти шестидесятилетние музыканты. Понятно, что молодежь на афише – новые музыканты группы, но трое основных героев, игравших в прежних «Россиянах», явно не тянули на шестидесятилетних.

На концерте все встало на свои места. Группа «Россияне» действительно была образована в 1975 году, в ДК «Современник». Ее основал и руководил ею Валентин Иванович ГОЛОВАЧЕВ. В том самом первом составе были Александр КРАСИЛЬНИКОВ, Андрей МАКАРОВ, Евгений ХАРИТОНОВ, Юрий БУРЫКИН, Виктор МЫЧАК. И были они тогда не ВИА, а инструментальным ансамблем. Запели только через год, в 1976-м. Уже позже в группу пришли ударник Юрий КОЗЛОВ, бас-гитарист и вокалист Юрий ЩЕРБИНИН, клавишник и вокалист Сергей ТЕМИТ. Эта троица и представляла на сцене ДК «Энергетик» тех, старых «Россиян», которых помнили и любили ангарчане.

В общем, «Россияне», в чем смогли убедиться зрители, живы-здоровы, прекрасно выглядят, отлично играют и многое могут. Многих из участников этой группы, зажигавшей в 70-80-х, к сожалению, уже нет в живых. Кто-то отошел от музыки, кто-то уехал из Ангарска. Но концерт должен был состояться!

Так в команде появились новые талантливые исполнители. Это Денис УРСУ (скрипка), Егор ЗАЙЦЕВ (клавиши), Артем РУШКОВСКИЙ (гитара), Светлана ЛОРЕНЦ (саксофон).

То, что «Россиян» помнят и любят, свидетельствовал переполненный зал ДК «Энергетик». Народу было много. Народа живого, веселого, с восторгом встречавшего песни своей молодости и щедро дарящего аплодисменты коллективу. А отбивать ладошки было ради чего!

На концерте прозвучало много песен, авторство которых принадлежит самим «Россиянам», «Кого ты хотел удивить» «Машины времени», «Спасательный круг» группы «Карнавал», «Спи, ночь в июле только шесть часов» группы «Цветы». Звучал и «Чардаш» МОНТИ, и песни СТИНГА, группы Supermax.

Было и несколько блоков с народными песнями, исполнять которые ребятам помогал ансамбль «Куртинка».

С этими песнями «Россияне» объездили полстраны. Они участвовали в многочисленных песенных конкурсах того времени, даже в знаменитом «Алло, мы ищем таланты!». Были и на фестивалях в Томске, Красноярске. На красноярской «Песне-83» коллектив буквально «порвал» соперников, забрав все награды конкурса!

«Россияне» выступали перед советскими космонавтами, бороздили Тихий океан на агиттеплоходе «Корчагинец», участвовали в Днях Иркутской области в Узбекистане и в фестивале «Зелена Гура». Оказывается, этот знаменитый польский песенный фестиваль проходил не только в Польше. Было время, когда его организовывали и в Иркутске!

По сути концерт получился как маленькая жизнь. Жизнь, в которой есть минор и мажор, есть радость и есть грусть. Грусть от того, что уходят друзья, соратники, наставники. Жизнь музыканта на нервах. И, к сожалению, нет такого камертона, который мог бы настроить тонко чувствующий организм на реалии современной жизни.

Музыкальное посвящение известным ангарским исполнителям, которых уже нет с нами, получилось у «Россиян» трогательным, грустным, щемящим. На сцене одна другую сменяли фотографии: Сергей КУШИЛКИН, Тамара МОРОЗЕНКО, Павел ПАЗДНИКОВ, Наталья ПОПОВА, Раис БАСЫРОВ, Александр ЛОБАНОВ, Владимир ПОПОВ…

Но жизнь продолжается. Оттого так светло и радостно было на концерте, оттого шквалом аплодисментов встречали и тех россиян, кто пришел в зал «Энергетика» в качестве зрителей, оттого, что «Россияне» перенесли многих в замечательные годы юности, когда по вечерам бегали на дискотеки и танцплощадки, влюблялись, дружили, когда жилось и чувствовалось по-настоящему.

И пусть «старая джинса давно затерта до дыр», музыка того времени в прекрасном исполнении «Россиян» подарила ангарчанам ни с чем не сравнимые минуты юности, счастья, восторга!

Ирина СЕРГЕЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)