.
,

Мир не без добрых


0

28 мая 2015
Количество просмотров: 372
   

Публикация «Всё равно его не брошу» в № 48 от 14 мая в нашей газете вызвала немало откликов. Напомним, речь в ней шла о том, почему ангарчанка держит в однокомнатной квартире пять собак и еще несколько на даче.

Первыми в редакцию позвонили соседи Аллы БЛАЖКОВОЙ:

- Мы обратились к вам не для того, чтобы вы на весь город расписывали, какая наша соседка белая и пушистая. Мы ждали от вас помощи. И что получили? Мы не против животных как таковых, у нас почти у каждого живет дома кошка или собака. Но одна! А у нее их несколько!!! Почему вы защищаете её и не можете помочь нам? Вы не представляете, как нам живется с неприятными запахами и воем запертых в квартире животных.


Очень даже представляем. У людей есть законное право жить в чистом подъезде с адекватными соседями.

Но эта история подкупила нас искренностью и жертвенностью. Согласитесь, ситуации, которые рассказала Алла, совсем не типичные. У нее просто не было выбора. Точнее, выбор был: пройти мимо, как это делает большинство, либо сделать то, что она сделала: вытащить из мусорки живого щенка, выходить раненую собаку.

Конечно, это не значит, что нужно хватать первое попавшееся животное и тащить в квартиру, превращая её в псарню. Тогда соседи и начинают писать в различные инстанции - от УК до участкового и Роспотребнадзора. Алла и сама понимает, что пора остановиться, не переходить границу между жалостью и здравым смыслом. В Тайтурке, где она навещает старенькую маму, видела недавно коробку с брошенными щенками. Зажмурила глаза и заставила себя пройти мимо, хотя сердце обливалось кровью. Да и её собаки, борясь за лидерство, уже не принимают в стаю чужаков.

Сейчас с помощью сына женщина продолжает строить на даче в Китое вольеры для собак. Они будут жить там, за исключением самой старой овчарки Бима и болонки Пуши.

Но были и другие звонки. Люди спрашивали, чем они могут помочь Блажковой. Так, 73-летняя Людмила Марковна ЗУЕВА попросила у нас телефон Аллы для того, чтобы отдать ей сетку-рабицу для вольеров.

В любом городе, и Ангарск не исключение, есть люди, которые держат много собак. Кому-то собачья стая помогает пережить одиночество. Но есть и те, кто просто не может пройти мимо одинокого, брошенного на улице щенка. К сожалению, у нас сложилась такая ситуация, когда именно такое проявление доброты и человечности воспринимается чуть ли не как психическое отклонение.

Остроту проблемы можно решить только наличием в городе питомника с последующей стерилизацией, вакцинацией и т.п. Подвижки в этом вопросе появились. По словам Алексея ХЛЮСТОВА, заведующего сектором экологии в отделе сельского хозяйства администрации АГМО, в городе нашелся частный инвестор с идеей строительства собачьего питомника и готов на возмездной основе оказывать услуги по передержке животных. Может, тогда бродячих собак на наших улицах станет меньше.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)