Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Проштрафились


0

4 июня 2015
Количество просмотров: 689
   

Директоров учебных заведений обвиняют в хищении

В начале мая в Интернете появились два пресс-релиза Следственного управления.

6 мая: «Следственным отделом по г. Ангарск СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Ангарского техникума рекламы и промышленных технологий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ («растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»). По версии следствия, подозреваемый совершил хищение бюджетных средств в размере 15 тысяч рублей. Директор оплатил личный штраф, вынесенный сотрудниками МЧС за нарушение пожарной безопасности, из средств образовательного учреждения».

8 мая: «Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30 г. Ангарска», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ… По версии следствия, в 2012 году подозреваемая, используя своё служебное положение, совершила растрату бюджетных средств. Денежную сумму в размере 15 тысяч рублей она перечислила со счета образовательного учреждения в качестве оплаты штрафа, который ей как должностному лицу был вынесен сотрудниками МЧС за нарушения пожарной безопасности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей».

Выяснить, кто и что растратил, мы решили у самих подозреваемых. Оба работают не один год. Оба находятся на своих рабочих местах.

Николай Иванович СОКОЛОВ, директор Ангарского техникума рекламы и промышленных технологий, рассказал нашей газете:

- Проверки проходили три года назад, в 2012 году. Тогда как раз был пожар в «Хромой лошади». Три проверки за десять дней навалились. Я представлял интересы учебного заведения как директор согласно уставу. Нарушения у нас были выявлены следующие: отсутствие необходимых дверей, которые ещё десять лет назад бывший директор техникума снял, они были старые. И отсутствие пандусов там, где есть перепады высот в общежитиях, в переходе.

Предписания не было никакого, не дали мне времени, чтобы исправить нарушения. Однако сразу наказали штрафом. Нас наказали как учебное заведение и оплатили мы как учебное заведение. В протоколе так и было написано «директор», даже без фамилии. Мы открыто, через банк, оплатили этот штраф, казначейство пропустило. Проверяли, никто замечаний не сделал. Сегодня говорят, что это было неправильно.

Поручение банковское принимают в зачет, а через три года говорят, что это неправильно. Антикоррупционный комитет решил улучшить свои показатели? Не поверите, я узнал, что на меня возбуждено уголовное дело, только через Интернет!

Мало того эту ошибку ещё до возбуждения дела, до начала проверки, обнаружили и возместили эти 15 тысяч полностью. Я этих денег в руках не держал. Может, есть ошибка бухгалтера, но не хищение и не растрата. Сегодня приходится оправдываться чуть ли не в воровстве. У меня давление зашкаливает. Эта статья 160 часть 3 даже под амнистию не попадает! Как бандит. 6 июня расследование закончится.

Второй подозреваемой в подобном преступлении оказалась Ольга НАГУЛИНА, директор школы № 30. Ольга Сергеевна от комментариев в нашей газете отказалась. Сказала лишь:

- Обвинение мне не предъявлено. Всё неоднозначно. Больше ничего комментировать не буду.

Действительно, административные наказания в виде штрафов могут налагаться как на физических лиц, так и на юридических. Штраф, наложенный на должностное лицо, существенно ниже того, что налагается на юрлицо. По закону, если штраф наложен на директора как на должностное лицо, он должен быть удержан из его зарплаты и перечислен по реквизитам, указанным в постановлении по делу об административном правонарушении. Либо директор самостоятельно его уплатит за счет собственных средств. Если штраф наложен на юрлицо, тогда может быть оплачен со счета организации. Почему это не было известно подозреваемым и как произошла такая путаница, предстоит разобраться следствию.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)