Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КОТЯТА и БОМЖАТА


0

26 декабря 2006
Количество просмотров: 3743
   

Первый звонок из 15 микрорайона – квартира заперта изнутри, хозяйка долго стучится, никто не открывает, хотя сын должен быть дома. Вызов принят, но через несколько минут готовый выехать Александр перезванивает на место:

- Как дела? Ничего не изменилось?

Как в воду смотрел. На том конце провода сообщают, что дверь открыть удалось, всё в порядке. Ложная тревога. Как рассказал Александр, вызовы по поводу дверей составляют подавляющее большинство обращений. Спасатели выезжают на них только в случае, если есть угроза жизни – за закрытой дверью находится ребёнок или больной. В других случаях спасатели советуют звонить в ЖЭК или частникам, которые окажут эту услугу за деньги.

- А с чем ещё часто обращаются к спасателям ангарчане?

На этот вопрос ответил Олег МОРГУНОВ, бывший директор школы №25, попавший в спасатели из-за любви к туризму:

- С кольцами. Натянут на палец, а снять не могут. Врачи в таких случаях не помогают, а мы снимаем. Но такие вызовы в основном только зимой. С весны по осень у нас самая горячая пора - туристы идут по лесам, горам и рекам, а значит, блуждают и тонут.

В спасатели берут людей, имеющих разряды по спортивному туризму. К примеру, Моргунов – кандидат в мастера спорта по водному, лыжному и пешему туризму. Каждый спасатель постоянно участвует в учебно-тренировочных сборах: ходит в походы разной степени сложности. Кроме того, занимается спортом: каждый день тренажерный зал, а по вторникам ещё и бассейн. Не работа, а удовольствие, если бы не психологические нагрузки.

Олег вспоминает, как недавно позвонили из 29 микрорайона, там в подъезде долгое время раздавался душераздирающий кошачий зов. Непонятно откуда, но очень настойчивый. Осмотрел весь подъезд, подвал, наконец в пятисантиметровой щели в лифте нашел. Кто-то решил избавиться от котят, кинул их троих туда, а сверху на всякий случай палку забросил, чтобы прибило! Двое умерло, а третий сидит и просит о помощи. Ещё слепой. Достать сперва не мог, но жильцы вынесли пылесос, Моргунов привязал к нему палку и присосал зверя. Кончилось все хорошо: один из жильцов забрал котенка себе – самый выносливый имеет право на жизнь.

В три часа дня был первый экстремальный случай, и тоже с животным – в 15-метровый колодец упал питбуль по кличке Бат. Собака гуляла с хозяином по обочине улицы Алешина в 29 микрорайоне. Среди снега и сухостоя колодец не был заметен – как ещё хозяин не залетел туда! Приехали на место, парень весь в мыле уже вылезает из колодца и тащит обалдевшего пса. Оказалось, он так беспокоился, что обзвонил друзей, коллег, которые примчались на место с веревками и фонарями. Кстати, для таких смелых информация: самим спускаться в колодцы нельзя, там скапливаются ядовитые газы, можно и не вылезти. Спасателям осталось лишь прикрыть опасный колодец и по приезде на пост позвонить в единую диспетчерскую службу, сообщить об опасном месте.

В пять часов вечера поступил вызов из милиции. В 7-м микрорайоне, на пересечении Ангарского проспекта и улицы Декабристов, тоже в колодце, найден труп. Пока спасатели Александр ЕРШОВ и Анатолий ДЕМИН готовились его вытащить, смешливый опер из второго отдела предложил:

- Загляните в колодец, вы же репортер, нужно все увидеть своими глазами.

Я, дура, согласилась. Свет фонаря выхватил скрюченное сине-зелёное тело голого мужчины с косматой головой. Тепло колодца и приторный запах разложения заставили отскочить в сторону. Вот тебе и не работа, а удовольствие! Анатолий бросил веревку, привязался и полез. Умерший был человеком без определённого места жительства, а по цвету - явно отравившимся некачественным спиртом.

Обратно я ехала в шоковом состоянии. Но была спокойна – со мной рядом в спасательской «ГАЗели», полной дрелей, электрических пил, домкратов, топоров и тросов, сидели двое мужчин, с которыми каждый может чувствовать себя как за каменной стеной.

Желаю этим людям всегда находить людей живыми, а всем остальным – как можно реже набирать их телефон. Кстати, телефон поисково-спасательного отряда 52-77-30.



Юлия ВОЛКОВА

Фото из архива спасательного отряда.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)