Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Смертельные роды


-2

4 июня 2015
Количество просмотров: 2489
   

Смертельные родыВ перинатальном центре умерла женщина

Вчера в Ангарске похоронили Елену ВИТЮГОВУ, которая, родив мальчика, умерла от большой кровопотери. Ритуальный зал не смог вместить всех желающих попрощаться с молодой женщиной. Охапками несли розы и хризантемы. Плакали даже взрослые серьезные мужчины.

Лена – коренная ангарчанка. После окончания АГТА она работала в «Оргстройпроекте». Ее муж Дмитрий – стоматолог, работал в детской стоматологии и ЦМСЧ-28. Сейчас - в воинской части 3466. Их старшей дочке в сентябре исполнится три года. Родители в ней души не чаяли, но мечтали о втором ребенке. Подруги говорят, что Лена беременность ходила хорошо. Рожать не боялась, потому что чувствовала себя прекрасно.

26 мая женщине исполнилось 29 лет. 28 мая она родила сына Виталия. О том, что случилось после родов, мы рассказываем со слов ее друзей и родственников.

Те, с кем Лена хотела поделиться своей радостью, получили от нее в прошлый четверг смс. С мамой и мужем она разговаривала по телефону. Когда у женщины началось кровотечение, она сообщила об этом санитарке. Та доложила дежурному врачу Ю. БРЕУС. Помощь мамочке начали оказывать, делали переливание крови, но спасти ее не удалось.

О смерти Лены родственникам сообщили на следующий день, когда они пришли в перинатальный центр с цветами, чтобы поздравить с рождением сына.
На похоронах говорили, что Лена умерла от обильной кровопотери. Реальная причина гибели молодой женщины нам неизвестна. Мы хотели узнать ее у главного врача перинатального центра Н. БРЕУС, однако она на звонки не отвечала.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
4 июня 2015 14:48 - Иркутянка написал(а):
Это мой аватар
Уважаемый автор статьи "Смертельные роды", безумно жаль молодую женщину, безвременно ушедшую из этого мира. Однако, хотелось бы пожелать автору, что прежде чем упоминать фамилию врача, непосредственно оказывающего медицинскую помощь, проверять информацию в официальных источниках, например, все-таки дозвониться до главного врача до опубликования статьи и выяснить, что Ю. БРЕУС в ту злополучную ночь в перинатальном центре отсутствовала, вследствие чего ее упоминание в данной статье и в данном контексте является, мягко выражаясь, клеветой. С наилучшими пожеланиями дальнейших корректных публикаций.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 июня 2015 01:08 - Наталья Мустакимова написал(а):
Это мой аватар
Как женщина и мама приношу искренние соболезнования родственникам погибшей, очень жаль малышей, оставшихся без мамы.
Как женщина, ставшая мамой благодаря профессионализму, компетентности и внимательному отношению Юлии Васильевны БРЕУС, до глубины души возмущена тем, что в данной статье упоминается ее имя.
Так же, как и Иркутянке, мне известно, что в ту роковую ночь Ю. БРЕУС не дежурила.
Тираж газеты "Время" более двадцати двух тысяч экземпляров. Нетрудно представить, скольких Ваших читателей вы ввели в заблуждение, перед сколькими очернили замечательного специалиста и прекрасного человека. И на основании чего? Домыслов автора, возникших от того, что "не смогли дозвониться до главного врача"? Фантазий, порожденных тем, что Ю.Бреус и Н. Бреус по сути - однофамилицы?
От лица всех женщин, ставших и готовящихся стать мамами при помощи Ю.БРЕУС, требую от редакции газеты "Время" опровержения. И пожалуйста, такого же заметного, как эта клевета, а не втиснутого в две - три строчки на последней полосе газеты.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

6 июня 2015 11:19 - Анна81 написал(а):
Это мой аватар
Невозможно сдержать дрожь в теле и слезы, понимая, какое горе произошло в этой семье! Я выражаю свои искренние и глубокие соболезнования...
Но в этом письме я хочу обратиться еще и к автору статьи "Смертельные роды". Мне, например, как и авторам двух вышеизложенных комментариев, достоверно известно, что Юлия Васильевна Бреус в ночь трагедии не дежурила в Роддоме, и я представляю, как она себя чувствует все эти дни, сколько звонков раздается на ее телефон в связи с этим событием, и с каким чувством она идет на работу! Ведь репутация для врача - это всё, особенно в нашем маленьком городе! Понимает ли автор статьи, какая ответственность на нем лежит, когда он готовит материал, особенно о таком резонансном событии? Да в таких случаях надо не просто проверять достоверность информации, а десять раз проверять!!! А извиняться потом громко, публично и на первой полосе, а не, как справедливо заметила одна из авторов в своем комментарии, где-нибудь на последней полосе мелким шрифтом.
Я требую от редакции газеты "Время" громкого опровержения и публичного извинения перед Юлией Васильевной Бреус! Этой удивительной женщине и профессионалу с большой буквы обязаны своим материнским счастьем сотни и сотни женщин нашего города, и других городов, в том числе и я. Зная, насколько это чуткий и ранимый человек, мне больно осознавать, что вот так из-за непрофессионализма и безответственности автора статьи, ей незаслуженно приходится выдерживать сейчас огромное психологическое давление, объясняя всем, что не имеет она отношения к той ужасной трагедии, случившейся по вине другого врача!
Юлия Васильевна, я уверена, что очень многие мамочки солидарны со мной, и мы еще раз хотим выразить Вам свою поддержку и благодарность за тот неоценимый вклад в счастье многих и многих семей нашего города, который Вы внесли благодаря своим душевным качествам и высочайшему профессионализму!!!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

6 июня 2015 19:38 - ShibaevaO написал(а):
Это мой аватар
Невольно выскажу свою точку зрения по поводу смерти роженицы. Отцу малышей я желаю набраться терпения. Смириться с реальностью. Я высказываюсь не только в защиту Юлии Бреус, но и утверждаю: не надо торопиться и опережать события. Любая мать знает, что такое роды. Огромный риск. Наверное, половина донорской крови идет роженицам. Ну поздравили бы при выписке. Куда спешить? Эту науку я узнала давно, лет 35 назад. Тогда я училась в школе. Мы жили в пос. Лазурное г.Алушты. Ну население 330 человек. Летом семья соседей вместе с отдыхающими завтракают и ужинают на летней кухне. Мы идем мимо - у них пышный ужин. Это празднуют рождение внука. Нет, выпивки не было. Но чересчур бурно радовались. Прохожие видели, что значимое событие произошло. Может и сглазили. Утром идем мимо. Тишина. Сразу почуяли - что-то стряслось. Захожу - спрашиваю. А это роженица умерла. Ну посочувствовали. Володя остался с двумя детьми. Женился на ее сестре, еще старше, и еще двое детей. Вот и многодетная семья.
Лично у меня к роддому нет претензий. Все семеро детей нормально родились. И еще раз повторяю, поздравить - это никогда не поздно. А вот торопиться не надо.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)