Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неуправляемые


0

8 июня 2015
Количество просмотров: 583
   

Несколько домов в Ангарске рискуют получить самый высокий тариф в городе

Закончилась процедура лицензирования жилищных организаций. Её результатов ждали со страхом и ожиданием: многие ангарские собственники были уверены, что далеко не все управляющие компании нашего города смогут доказать строгой приёмной комиссии, что они работают хорошо. После сдачи всех экзаменов и проведения проверок выяснилось, что местный рынок жилищно-коммунальных услуг и в самом деле потерял двух участников.

О результатах лицензирования рассказала нашей газете начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Василина ШУНОВА:

- На рынке жилищных услуг удержались все жилищные компании, кроме одной - ООО «Благо». Также ОАО «АУС» не обращалось за выдачей лицензии. Вся информация, полученная нами от службы государственного жилищного надзора, уже находится на их официальном сайте, так что любой гражданин может всё самостоятельно посмотреть.

Итак, кто же остался без хозяина? ООО «Благо» обслуживало 8 многоквартирных домов в 58 квартале. Напомним нашим читателям, что именно эти дома летом прошлого года отказалось обслуживать ООО ЖЭУ-6. Несколько месяцев потребовалось людям для того, чтобы найти одну-единственную управляющую компанию, которая согласилась с ними работать, – совсем ещё никому не известное «Благо». И вот не прошло и полгода, как нужно начинать всё сначала.

- Насколько я знаю, в тех домах, которые остались без управляющих компаний, сейчас активно проводятся собрания, - комментирует Василина Шунова.

- Мы не приступаем к проведению открытых конкурсов, потому что люди хотят воспользоваться своим правом и самостоятельно выбрать способ управления, выбрать свою управляющую компанию по тому тарифу, который им будет выгоден и удобен, который они считают оптимальным. Если они не определятся и мы не дождёмся протоколов общих собраний до 15 июня, все документы для проведения открытых конкурсов у нас готовы, мы приступим к их проведению.
Легко сказать, труднее сделать! Как говорят жители тех самых домов 58 квартала, которые рискуют остаться без обслуживания, сейчас им активно предлагает свои услуги та самая компания, которая отказалась от них в прошлом году.

- Но мы к ним ни за что не пойдём, - говорят люди. - Зачем они сейчас засуетились и где были в сентябре, когда мы сидели без отопления?!

Люди надеются, что «Благо» всё ещё сможет получить лицензию.

- Руководитель сдал экзамен, а остальное они не смогли пройти по той причине, что он болел, он и до сих пор лежит в больнице, ему требуется операция. Но как только человек поправится, он должен оформить все документы, по крайней мере нас в этом заверяют, - рассказывают жители.
Получит или нет, ещё неизвестно, а сроки, как видно, уже поджимают, хотя в Ангарске было достаточно случаев, когда администрация не так уж и торопилась с проведением конкурса. У 58 квартала есть определённые преимущества, ведь всем известно, что именно эти дома первыми пойдут на капитальные ремонты.

- Проведение открытого конкурса – это в первую очередь установление тарифа для каждого многоквартирного дома, - объясняет перспективу для жителей Василина Шунова. - Следовательно, люди должны понимать, что, если они не определятся в ближайшее время, то муниципальное образование, придя в каждый дом, рассчитает для каждого свой тариф. И я вас убеждаю по опыту Ангарска и Иркутска, который уже имеется, что этот тариф может быть выше среднего по городу. Поэтому людям выгодно сейчас определиться, договориться с УК. Да, домики маленькие, но нет таких затрат на вывоз мусора, на содержание лестничных клеток, потому что они их убирают сами.

От себя добавим, что конкурс опасен ещё и тем, что он может не состояться с первого раза. И если на начальную стоимость обслуживания жилья не найдётся желающих, то она будет повышаться до тех пор, пока в конкурсе не появится хотя бы один участник. Так что риск получить на самом деле заоблачный тариф очень велик.

Анастасия КУРМАЗОВА



ЦИФРА

13 ангарских жилищных компаний получили лицензии на право заниматься этим видом деятельности.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)