Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Река и песня


+1

11 июня 2015
Количество просмотров: 484
   

Река и песняВ Утулике прошёл песенный фестиваль

Для любого ангарчанина Утулик значит больше, чем просто название на географической карте. Не случайно именно здесь уже 10 лет проходит наш главный летний песенный праздник, который называется просто: «Утулик» с добавлением порядкового номера года. На этот раз «Утулик-2015».

На два дня территория базы отдыха превратилась в одну большую творческую мастерскую. Я давно не наблюдал такого мощного единения сцены и зрительного зала: публика не только активно поддерживала конкурсантов, но ещё и самозабвенно подпевала артистам, благо военная тематика праздника, посвященного 70-летию Победы, мало кого оставила равнодушным.

Фестиваль был и остаётся мероприятием малобюджетным и финансируется главным образом за счёт средств профкома АНХК с использованием внутренних ресурсов базы отдыха. А это вам не «Роснефть» зажигает звёзды» - всё гораздо скромнее. А потому и любая победа на этом фоне выглядит заслуженной и настоящей. К тому же заниматься подготовкой праздника организаторы были вынуждены в свободное от основной работы время.

Бессменный директор фестиваля, редактор радио АНХК Ирина ЯКОВЛЕВА в качестве главного организатора праздника сумела показать себя во всём блеске. Состав конкурсантов впечатлял разнообразием и высоким уровнем, все почётные гости были к месту и дополняли друг друга, аппаратура работала без сбоев, все оргвопросы решались быстро и качественно, да и в качестве ведущей Яковлева смотрелась замечательно.

Открытие фестиваля получилось просто феерическим. Ну ещё бы: после хора Свято-Троицкого кафедрального собора спеть плохо просто никто не мог себе позволить. Все работали на максимуме своих возможностей: ансамбль «Косарева и Ко», трио под управлением Екатерины БАРАНОВСКОЙ, замечательный иркутский автор Сергей ВЕНГЕЛЬ, ангарский бард Борис ХРАПОВ. Я тоже старался как мог, потому что открытие фестиваля совпало с днём рождения моего отца Геннадия Ивановича. 5 июня ему бы исполнилось 75 лет. Всю свою жизнь он отработал оператором на НПЗ.

А потом начались ночные посиделки в так называемых «блиндажах» - двух камерных концертных площадках, куда переместилась основная часть зрителей и исполнителей. В одном тон задавал хор кафедрального собора, в другом собрались любители бардовской песни. Почти три часа звучали песни военных лет. Пели все вместе, не считаясь с вокальными данными.

Субботний день был отдан под конкурсную программу, которая прошла под девизом «Нам нужна одна победа!». Членам жюри предстояло выбрать из 27 участников победителей и призёров нынешнего фестиваля. Было непросто, уровень выступающих работников АНХК был необычайно высок. И всё же победители были названы, хотя обсуждение итогов порядочно затянулось. Увы, в положении о конкурсе не предусмотрен приз зрительских симпатий.

Иначе бы его, без сомнения, получили ребятишки из вокально-эстрадного детского ансамбля «Озорники» из ДК «Энергетик». Их «Маленький трубач» стал настоящим украшением всего концерта. А лауреатами фестиваля в этом году стали Анастасия БАТИЦКАЯ с песней «Обелиск», Алексей НЕЧАЕВ с песней «Случайный вальс» и Николай ПАНКРАТОВ с песней «О, море, море». Все трое победителей работают на комбинате и получили свои дипломы заслуженно - и зрители, и члены жюри были единодушны.

Заключительный концерт превзошёл все ожидания. Зрителей было столько, сколько не может вместить в себя ни один ангарский Дворец культуры.

Причём число отдыхающих заметно пополнили и жители села Утулик, для которых этот фестиваль тоже уже успел стать своим. А потом участником праздника стала река Утулик. И это было так справедливо и правильно: ведь все три дня она незримо охраняла мероприятие и придавала действу сакральный смысл. Сперва над ней разразился праздничный салют, а потом по её водам побежали к Байкалу самодельные кораблики с зажжёнными свечками, символизируя всё что угодно: и преемственность поколений, и незыблемость фестивальных традиций, и бесконечный ход времени. А в самом конце на Утулике появился плот с огромными горящими цифрами «2015».

Андрей ШИРОГЛАЗОВ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)