.
,

Мы одной крови


0

11 июня 2015
Количество просмотров: 866
   

Мы одной крови
Мы одной крови
Мы одной крови«Современник» объединил любителей и профессионалов

Такого в Ангарске еще не было. Театральное представление с эффектом 3D - полным погружением в мир музыки и танца и ощущением нереальности происходящего. Причем действо, от которого было невозможно оторвать взгляд, показали не столичные артисты, а свои, местные. И даже после того, как на сцене опустился занавес, зрители еще несколько минут сидели в немом оцепенении, переваривая увиденное и ожидая продолжения.

Современную музыкальную феерию «Дети Байкала» на сцене ДК «Современник» поставил руководитель театра современного искусства CREDO Дмитрий РОДИОНОВ, приехавший в прошлом году из Донецка. «Дети», как им и положено по природе, рождались девять месяцев. В них отлично слились, казалось бы, несочетаемые вещи - молитва и рок, шаманские танцы и воздушные гимнасты.

Фабула проекта по замыслу автора такова: Байкал как субстанция объединяет людей, проживающих на его берегах в Прибайкалье и Забайкалье.

Действие, происходящее на сцене, разделено на русско-казачий блок, эвенкийско-бурятский, буддийский блок. Блоки вне этноса раскрывают аномальные зоны, погружают на дно Байкала. Причем это погружение благодаря видеоряду, движущемуся на задней стене и кулисах, ощущалось физически как при посадке самолета.

Перед премьерой автор музыки и режиссер-постановщик театральной феерии Дмитрий Родионов обратился к зрителям:

- Представьте, что вы находитесь в картинной галерее. Правда, глазами вы не увидите прерывистых берегов Байкала и свисающих над его водой скал. Смотреть надо сердцем и душой.

Те, кто сумел абстрагироваться от реальной жизни и погрузиться в театральное действие, признавались, что слышали в звуках музыки шум волн и даже чувствовали запах таежных цветов.

- Мы хотели объединить профессиональный театр с любителями, и у нас это получилось, - рассказал нашей газете директор ДК «Современник» Валентин ГОЛОВАЧЕВ. – Для Ангарска это новое направление. Многое из того, что планировалось, у нас получилось. Творческие коллективы Дворца, у которых был свой индивидуальный репертуар, объединились в этой постановке в единое целое.

Вместе с коллективами «Современника» «Веснушки», «Элегия», «Бродвей», «Круг надежд», «Джем» выступали вокалисты Владимир ИЛЬИН, Александра СМИРНОВА, Ирина СНИТКО, на саксофоне и брасс-контролере (духовой синтезатор) играл Артем РОДИОНОВ, на гитаре – Сергей АТЛАШКИН из иркутских «Пилигримов». Академический вокал представила иркутянка Лилия СЕДЛЕЦКАЯ, горловым пением удивлял житель Улан-Удэ Александр АРХИНЧЕЕВ.

Разные стили, разные жанры удалось синтезировать в единую постановку, которую теперь планируется показать жителям областного центра. Возможной площадкой для «Детей Байкала» станет иркутский цирк.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)