.
,

100 баллов


0

18 июня 2015
Количество просмотров: 525
   

Как ангарским выпускникам удалось взять верхнюю планку

Всё течёт, всё меняется. Ещё не так давно сдать экзамен на «пять» было делом обыденным для тех, кто десять лет старательно учился. Но время вносит свои коррективы. Теперь учащиеся, набравшие максимальное количество баллов на выпускном и одновременно вступительном экзамене, всё равно что герои. Как им удалось набрать свои 100 баллов?

Мы задали им три вопроса:

1. Какие высоты вам приходилось покорять?

2. Как стать стобалльником?

3. Планируете ли вы связать свою жизнь с родным городом?


100 балловУчитель и домашняя работа

Анна КУРКУТОВА, выпускница школы с углублённым изучением английского языка № 27 100 баллов по русскому языку Учитель Нина ВУНКОРТОВА

1. Нет. Я и в олимпиадах особо не участвовала. Только в школьных, городских, в основном по английскому языку. Лучше всех пробный экзамен по русскому написала. Вот и все высоты. У нас очень сильный учитель, у неё невозможно не готовиться к урокам. Благодаря ей у меня стопроцентная грамотность. В школе учителя плакали, когда узнали мой результат.

2. Думаю, что начинать готовиться к ЕГЭ надо уже с 10 класса. Мой секрет: я всегда делаю домашнюю работу, принципиально, без исключений. Потому что не хочу оказаться когда-нибудь в конце списка.

3. Я хочу уехать в Новосибирск или Красноярск. Как ни странно, но после английской школы я буду поступать в технический вуз. Рассматриваю НГТУ и Сибирский федеральный университет (СФУ), специальность «Информационная безопасность». Буду программистом.

Ангарск я люблю за то, что он маленький. Даже после Иркутска у меня начинает болеть голова. Но думаю, что хорошее образование в родном городе не получу.



100 балловПерефразируй и перепиши

Любовь ТАРАСЕНКО, выпускница лицея № 2 100 баллов по русскому языку Учитель Ольга ЧАЛИНА

1. Я участвовала в разных олимпиадах. В городских была победителем несколько раз, в основном по английскому. До поступления в лицей № 2 я училась в 27-й школе, поэтому тяга у меня к иностранным языкам осталась. 100 баллов по русскому не ожидала, думала, что ЕГЭ сдать на 100 баллов очень сложно.

2. Экзамен - это лотерея. Тут как повезёт. Всегда попадается что-то, чего ты не знаешь. Мой секрет: в русском языке, если сомневаешься, перефразируй предложение, тогда напишешь правильно. В лицее у нас очень сильная подготовка. Двое моих одноклассников написали на 97 и 95 баллов.

3. Это как получится. Мне бы хотелось поступить всё-таки не в Ангарске. Возможно, это будет Новосибирск, там живет мой папа. Вуз буду выбирать технической направленности.





100 балловЧетыре школы и Америка

Екатерина ШИЛЕНКО, выпускница школы № 19 100 баллов по русскому языку Учитель Татьяна ЧУЗОВА

1. Я уже в феврале поступила в El Camino College в Лос-Анджелесе, на театральное отделение. Экзамены сдавала в Иркутске, в пункте приёма, где нужно было говорить с американцем. Благодаря поступлению я сдавала всего два ЕГЭ для аттестата – русский и математику.

2. Надо просто 11 лет учиться. Я всегда много читала. Очень люблю зарубежную литературу. Из последних понравившихся книг – «Парфюмер» Патрика ЗЮСКИНДА. А из школьной программы - «Герой нашего времени» М.Ю. ЛЕРМОНТОВА. Главный герой мне очень близок по характеру.

По русскому языку у меня всегда была пятерка, хотя я упор всегда делала на английский язык.

База по иностранному языку у меня очень хорошая благодаря 27-й школе. Сначала я там училась, потом поступила в лицей № 2, из него в лицей № 1, оканчиваю школу возле моего дома – 19-ю. Здесь очень сильные педагоги, я не пожалела, что перешла.

3. Нет. Меня давно привлекают США. Я ещё два года назад начала искать для поступления иностранное учебное заведение. Сотрудничала со специализированным агентством по подбору, ездила на выставки в Иркутск.









100 балловИнтерес и география

Никита АНДРЮЩЕНКО, выпускник лицея № 1 100 баллов по географии Учитель Елена ЕРЕМКИНА

1. Я занял призовое место на региональном этапе олимпиады по географии. Ее я выбрал на ЕГЭ как дополнительный предмет, потому что хотел поступать либо на исторический, либо на юридический.

2. Надо не просто учиться, а иметь интерес к предмету. Всё, что делаешь с интересом, обычно получается. Посудите сами: я учился вместе со всеми, все одинаково ходили на консультации по предмету, все вместе готовились. Разница лишь в том, что мне очень нравится география. Ещё моему однокласснику Андрею ВИХОРЕВУ очень нравилась география, у него 97 баллов.

3. Не знаю. Городу нашему нужны в основном специалисты технической направленности для работы на комбинате. В университет буду поступать не в Иркутске. Рассматриваю Санкт-Петербург, Москву, Калининград. Там, может, найду себя в исследовательской деятельности.

Подготовила Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора и Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)