Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не по столам, а по душам


0

25 июня 2015
Количество просмотров: 369
   

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

По всей стране в эти дни проходят выпускные балы. Роскошные наряды, вечерние прически, море цветов и красные дорожки. И параллельно им жаркие дебаты на тему «Выпускной бал. За или против».

Все мы знаем, если сложить всё, что собрали родители одного класса, в общую сумму, по стоимости получится… свадьба. В последние годы возросло и количество выпускных: из детского сада, из начальной школы, из 9 класса и, наконец, из школы.

Нужна или нет эта роскошь? Спорный вопрос. Расскажу о собственном опыте. Когда дочь выпускалась из детского сада, мы категорически отказались от проведения выпускного. Оставили только необходимый минимум: букеты воспитателям, подарок саду за 3000 рублей и утренник с клоуном. Нам ведь никаких выпускных не проводили, а мы выросли и не страдали. Но вопреки этой теории по окончании праздника осталось ощущение неудовлетворенности.

Не удалось пообщаться с воспитателями, чудесными педагогами, потому что помещение группы было занято детьми. Родители толпились в узком коридорчике. Воспитатели вместо отдыха и веселья смотрели за нашими же детками, которые, естественно, разбаловались.

Так выглядит на практике тот вариант, которого хотят ярые критиканы самого понятия «выпускной бал». Мы сэкономили, но недовольны.

Выпускной из 4 класса мы отгуляли в этом году. Естественно, у многих знакомых тот факт, что мы готовим выпускной, вызывал ироничную улыбку.

Однако я была из тех, кто на родительском собрании поддержал всё: ленты выпускникам нужны? Да. Банкет на родителей будем заказывать? Да.

Поясню почему. Наш 4-й класс будет полностью расформирован. Помимо того, что мы расстались с любимой первой учительницей, нашим детям предстоит расстаться с некоторыми одноклассниками.

Этот выпускной у нас удался. Цена вопроса с подарками, программой, банкетами – 4 тысячи рублей. Если заранее знать, то накопить за несколько месяцев можно. Бальные платья надевали лишь единицы, остальные одели детей в стиле «ещё и летом будет носить».

Пока я отношусь к сторонникам выпускного. И рассматриваю его как возможность поговорить по душам. Потому что потом, встретившись на бегу, наговориться не удастся.

Как обычно бывает? После концертной программы и вручения аттестатов все отправляются за роскошные столы. Едят, пьют и танцуют. Это наши традиции, годами сформированные. Голодными военными годами, после которых в нашем сознании праздник обязательно должен сопровождаться обилием еды. Так и дни рождения проходят, и, простите, поминки.

Между тем в Санкт-Петербурге ежегодно проходит праздник выпускников «Алые паруса», который превращается в общегородской праздник с концертной программой, салютом, кораблями под алыми парусами. Почему бы и у нас не организовать что-то подобное? Праздник, на котором выпускники будут организованы, увлечены, который запомнят на всю жизнь.

Интересными идеями кишит Интернет. Например, родители подготовили песню и танец своим детям на слова собственного сочинения. Большую популярность приобрели тематические вечеринки. Можно одеться экономно и в одном стиле, тогда смогут прийти и те, у кого тяжелое финансовое положение в семье. Уж, например, тельняшку и бандану для образа того же пирата все найдут.

Вы можете начать со своего класса. В начале следующего года на собрании, посвященном предстоящему выпускному, подумайте: только поесть и выпить вы собрались или душевно провести время вместе?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)