.
,

Дайте ему права


0

9 июля 2015
Количество просмотров: 358
   

Дайте ему праваОдну мою знакомую друзья спросили, как она умудрилась с мужем до серебряной свадьбы дожить и они до сих пор как молодожены, друг друга за ручку держат и нежности вместо колкостей друг другу говорят? Она ответила: «Снимите детей с божнички. Не забывайте о том, что у вас есть муж».

Дети - это наше счастье. Долгожданное, выстраданное, родное. Любимые наши. Но вспомните то время, когда своим любимым вы называли только одного человека - мужа. Вспомнили? И впредь не забывайте никогда. А то с рождением детей женщины часто задвигают мужа на второй план. А потом удивляются: куда это он, подлец, ушел? А может, он и не подлец? А просто почувствовал себя ненужным…

К сожалению, в России в официальном календаре праздников нет Дня отца. Пап почти не встретишь на детской площадке, гуляющих с детьми. В поликлинике папы тоже как будто есть не у всех детей. Куда подевались? Или мы, женщины, их сами куда-то подевали?

По Семейному кодексу у пап (если супруги не в разводе) есть точно такие же права, как и у мам. Папа может сидеть с ребенком в декрете или на больничном. Подписывать за него все документы, поскольку является законным представителем, как и мама. Но почему-то мамы, не договариваясь, решили, что знают и могут лучше. А потом нечего удивляться, что папы детьми не занимаются и по дому ничего не делают.

Что же делать, чтобы у папы не появилось со временем ощущения ненужности? Доверять, конечно!

Возьмите папу с собой на роды. Это бесплатно, папе нужно только иметь при себе результаты флюорографии, сменную обувь или бахилы, медицинскую шапочку, белый халат, хэбэшные брюки. И если вас будут отговаривать на стадии приемного покоя, объясняя, что в родзале есть и другие женщины, настаивайте на своем. Папе необязательно присутствовать в самый ответственный момент, но на стадии схваток его поддержка и помощь неоценимы. И за то, что он увидит малыша одновременно с вами, он будет вам благодарен всю жизнь. Мы в свое время в приемном покое сдались, о чем сейчас очень сильно сожалеем.

Везде - в школе, в садике, в больнице, где просят телефон или электронный адрес, оставляйте свой и папин. Я уж не говорю о том, что мамы не бессмертны, но мы элементарно можем находиться вне зоны обслуживания. И тогда на помощь придёт папа.

Попросите папу найти время пойти с вами в поликлинику - подмениться, отпроситься или взять отгул (особенно на первом году жизни). Папа там узнает, сколько ребенок должен прибавлять в весе, как он растет, есть ли у него проблемы, какие прививки необходимы в этом возрасте и для чего. Зачем нужен папа? Он поможет элементарно раздеть-одеть. А еще если вы закрутитесь и что-то забудете, он вам напомнит. Или если вам назначат какое-то медицинское вмешательство, вы можете совместно принять решение: а так ли это необходимо?

Наш папа научил меня читать все медицинские бумаги, прежде чем подписывать. Например, вы ставите подпись в прививочном кабинете. А знаете, под чем? Только благодаря нашему папе я знаю, что там написано: «В течение 30 минут после прививки у ребенка могут наблюдаться аллергические реакции вплоть до отека Квинке». Мне кажется, мы одни такие «ненормальные», кто, выходя из прививочного кабинета, 30 минут сидит в коридоре.

Остальные сразу расходятся по домам!

Понятное дело, что папа, пока вы сидите в декрете, упахивается часто на двух работах и сверхурочно. Но вечером найдите время рассказать о ребенке всё. Вплоть до того, сколько раз он пописал-покакал, что он ел, почему вы кормили его именно этим. Чему новому научился. И тогда, если вам придется на время отлучиться, папа будет знать, например, что у 1-2-месячного ребенка стул 6-8 раз в день – это не понос, а норма.

Не бойтесь оставлять папу с ребенком. Ну и что, что памперс наизнанку, лицо измазано печеньками, ковер облит соком, а штанины у малыша задраны по самые ягодицы. Они счастливы вместе.

И не забывайте быть счастливыми вдвоем. Иногда можно уговорить бабушку посидеть пару часов с внуками или нанять няню на вечер, чтобы сходить вдвоем в кино, прогуляться по парку, держась за руки, как молодожены. У любящих родителей дети обязательно будут счастливыми. С Днем семьи, любви и верности!

Светлана ЗЛОБИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (301)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)