Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Врачи хорошие, система плохая


+1

9 июля 2015
Количество просмотров: 364
   

Наталья ИЛЬИНА,
пенсионерка:


- Благодаря диспансеризации у моей сестры (ей 65 лет) вовремя обнаружили рак. Обратилась в БСМП, назначили анализы. Она вся на нервах, а ситуация такая, как вы пишете, - к специалисту не попасть, очередь. Обратились в МАНО, там обследование прошли платно, но быстро. Сестру прооперировали, все вроде бы хорошо. Но предлагаю нашим врачам обсудить мое предложение: онкобольных нужно обследовать вне очереди.

Нина Никитична,
продавец:


- Полис ОМС – это пустая бумажка. В больницу нужно идти с деньгами. А какое отношение у врачей к старикам? Как к отработанному материалу. Врач так и говорит: «Что же вы хотели в таком возрасте?» А мне и семидесяти нет. Я жить хочу!

Иван РЕМИХ,
менеджер:


- Мне сорок лет, у меня нет полиса обязательного медицинского страхования. И вовсе не потому, что я здоров. Просто я считаю, что этот «важный документ, согласно которому граждане Российской Федерации получают гарантированные государством бесплатные медицинские услуги» - чистой воды фикция. Когда мне нужно получить качественную медицинскую услугу, я достаю кошелек, выбираю врача, плачу и получаю и лечение, и уважительное к себе отношение. Хотя, случается, плачу больше, чем необходимо. Не по своей воле: когда доктор видит человека, который лечится исключительно за деньги, то навязывает ему дорогущие «современные методы лечения».

Ирина РУКОСУЕВА,
пенсионерка:


- Такому больному, как Ольга, нужно не паниковать. И не делать из мухи слона! Врачи у нас хорошие, со всеми можно договориться и вовремя пройти обследование. Я в августе 2013 года узнала о своей болезни, а 29 октября меня уже прооперировали. Без всякого блата благополучно прошла обследование в БСМП, кроме УЗИ, – очередь была большая. Но это не беда. Сделала УЗИ за небольшую плату в «Планете здоровья».

Раиса Александровна,
бывший фельдшер:


- Что мы врачей ругаем? Больные тоже ведут себя по-хамски или сильно нервничают. Правильно говорит Б.Г. БАСМАНОВ, Ольге нужно было пойти к заведующей поликлиникой и спокойно решить вопрос быстрого бесплатного обследования. Мне всегда удается таким образом договориться, врачи всегда находят возможность помочь больному.

Наталья,
студентка:


- У меня в БСМП лежит бабушка, как к ней ни приду – врачей мало, а больных – коридоры забиты. И что можно требовать от врача, если он один несколько палат ведет?

Анна Сергеевна,
бухгалтер:


- Всё, что написано, - правда. Я в БСМП к ревматологу не могу записаться уже два месяца – нет талонов, к эндокринологу тоже не попасть, к гинекологу. Врачи понимают, что народ болеет, но бесплатно нас не лечат, потому так много частных клиник открылось. Там те же врачи и работают. Хотите хорошее лечение? Платите!

Сергей ПРЯХИН,
водитель:


- В МАНО много узких специалистов и порядок там, но попробовал прикрепиться по полису ОМС, не взяли. Спрашиваю: почему? Говорят, что у них своих больных достаточно. А я чей?

Мне эту женщину жалко. И страну нашу жалко – врачи у нас хорошие, только вот медицинская система направлена не на лечение людей, а на выкачивание у них денег.

Галина Львовна,
пенсионерка:


- Что-то попало в глаз, были сильные рези, обратилась в регистратуру МАНО (я прикреплена к этой поликлинике), а мне говорят: «Приходите в пятницу, записывайтесь в 7.30 утра». Еле дождалась этой пятницы, звоню, говорят, что записи нет. Предлагают платно – более 500 рублей. Пришлось идти, оказалось, что металлическая стружка в глаз попала. Так врач мне еще капли выписала, а это еще 500 рублей. А если денег нет?

Елена ПОПОВА,
вахтер:


- В БСМП запись к узким специалистам раз в неделю, люди очереди занимают с раннего утра. Мне нужно было к кардиологу, так первый раз я пришла на запись в 7 часов утра, и талончика мне не хватило, через неделю пришла в 6 утра, была второй. Народу собралось много, и многие не смогли записаться – талончики закончились через 15 минут.

Татьяна КАПЕЛЬКИНА,
экономист:


- А где у нас страховая медицинская организация, которая возмещает затраты лечебному учреждению за нас, застрахованных? Ведь по закону полис ОМС не только дает право на получение доступной и своевременной медицинской помощи, но и обязывает страховую компанию контролировать объем и качество этой помощи. Вот бы спросить у них, какой этот бесплатный объем, если мы лечимся платно?
Слушала Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)