Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Даром за амбаром


0

10 июля 2015
Количество просмотров: 344
   

Даром за амбаромСобственники жилья заставили Интернет-провайдеров платить за аренду

В подъездах некоторых домов в 10-м микрорайоне появились странные оповещения. Оповещения гласили, что в доме проводится голосование о предоставлении в безвозмездное пользование общедомового имущества одной из Интернет-компаний. Подчеркнём: безвозмездно, то есть даром. Взволнованные жители бросились в редакцию с просьбой объяснить, что это такое и как себя вести.

Первыми пришли в недоумение председатели советов домов. Какое голосование, кто стал его инициатором? Ведь только собственники помещений в многоквартирном доме могут начинать голосование.

Люди беспокоятся о том, чтобы соседи не наставили бездумно подписей под неизвестными документами. Тем более что предлагать расписаться могут совсем за другое. Иногда просто брякнут: «Распишитесь за то, чтобы у вас Интернет в доме был» какой-нибудь пенсионерке (молодые-то прекрасно знают, сколько провайдеров уже их дом обслуживает). У кого-то так подпись возьмут, а чью-то и подделать могут, таких случаев в Ангарске тоже было немало. И вот уже красуются очередные ящики, протянулся очередной провод, оборудование мотает общедомовые киловатты.

Интернет – хорошая штука. Однако за то, чтобы иметь доступ к пользователям, нужно платить. Но как заставить провайдеров это делать?

Поделиться опытом мы попросили председателя ТСЖ «14 дом» Людмилу ПОЛОВИНКИНУ. Напомним нашим читателям, что ТСЖ находится в 7 микрорайоне, а 14-й дом – это огромная девятиэтажка. И поскольку она стоит прямо вдоль Ангарского проспекта, для интернетчиков было очень важно зайти в этот дом. Атаковали они со всех сторон и поначалу действовали теми же методами, что и во всех других ангарских домах. Но, наткнувшись на грамотное и продуманное сопротивление, сдались.

- Мы просто перерезали им каждый раз кабель, - рассказывает Людмила Гавриловна. – Если заставали монтажников в подъезде, вызывали полицию.

Стражи порядка, конечно, без восторга на наши вызовы реагировали, но приезжали всегда. Нам пытались и подписанные кем-то протоколы всучить. Да только я прекрасно знаю буквально всех, кто здесь живёт, меня нарисованными подписями не обманешь.

Раз за разом собственники заставляли юристов своей управляющей компании (в доме тогда ещё не было создано ТСЖ) писать обращения к провайдерам с требованием подписать договор аренды общедомового имущества. Как-то раз пришлось натурально за стол переговоров садиться: жильцам, юристам из управляющей компании и представителям Интернет-компании. Арбитром позвали тогдашнего председателя Думы Андрея ИСТОМИНА.

В итоге договорились. Сейчас в Думе Ангарского городского округа 25 депутатов, можно за помощью и поддержкой к своему обратиться.

- А как только мы организовали ТСЖ, не могло быть и речи о том, чтобы кто-то вошёл на наши чердаки или в подвалы незамеченным, - продолжает Людмила Гавриловна. – Везде у нас стоят свои замки и сигнализации. Так что теперь без договора никто к нам и не приходит.

В итоге в доме работает как минимум пять компаний-провайдеров, и все платят арендную плату, разную, в зависимости от того, сколько места занимают и сколько оборудования установили. Кто-то по 500 рублей в месяц за один подъезд, а кто-то просто 2500 рублей в месяц. С одной из компаний мы ещё выгоднее договорились: в счёт арендной платы они установили нам камеры видеонаблюдения над подъездами и обслуживают их.

Итак, хитрые трюки могут сработать только там, где есть попустительство. А посему будьте внимательны: бесплатно пользоваться своим общедомовым имуществом, а именно: чердаками, подвалами, стенами подъездов или фасадами, не разрешайте никому.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)