.
,

ЖЭТ жив


-1

23 июля 2015
Количество просмотров: 254
   

Предприятие работает в прежнем режиме

Работа муниципального жилищного предприятия МУП ЖЭТ-2 в последнее время беспокоит многих. Что же на самом деле происходит? Об этом нашей газете рассказала начальник управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа Василина ШУНОВА:

- Не знаю, откуда взялась паника по поводу возможного закрытия МУП ЖЭТ-2, думаю, это связано с информацией об увольнении директора. Предприятие продолжает работать в прежнем режиме.

Сейчас в МУП ЖЭТ-2 будет исполнять обязанности руководителя Галина ВАСИЛЬЕВА, которая много лет проработала там экономистом. Разработана программа по развитию предприятия. Слухи оказались очень сильно преувеличенными.

- А что же с долгами?

- Действительно, в МУП ЖЭТ-2 существуют как дебиторская, так и кредиторская задолженности. Проще говоря, жители должны предприятию, а оно в свою очередь должно работникам. Никакой задолженности перед различными государственными структурами, то есть Пенсионным фондом, налоговой, нет. Сумма задолженности равняется примерно четырём миллионам рублей. Сейчас идёт выплата сотрудникам предприятия заработной платы за май. А вот жильцы должны более ответственно подходить к вопросу оплаты за жильё.

- Многие не платят?

- 25-30% жителей стабильно не платят за ремонт и текущее содержание жилья. И это при том, что на этой территории действуют самые низкие тарифы, некоторые дома продолжают оплачивать по 8 рублей с квадратного метра! Это на самом деле очень мало, ведь каждый небольшой двухэтажный дом имеет тепловой узел, коммуникации, двор, тротуары. Чтобы всё это обслуживать и содержать, нужен персонал.

Но ситуация с неплатежами постоянно меняется, мы думаем, что к новому году многие заходят погасить долги – так это обычно бывает. К сожалению, люди не понимают, что от аккуратности их платежей напрямую зависит качество обслуживания! Никто не окажет услуги на большую сумму, чем было оплачено. Это как в магазине: если вы заплатите только за половину булки хлеба, вам не продадут целую. И обижаться здесь на жилищников не стоит, они не могут работать бесплатно, тем более что многие работы и так выполняются в долг, в счёт будущих платежей.

Заметьте, ангарчане вообще не знают, что такое катаклизмы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Все дома у нас проходят подготовку к отопительному сезону и своевременно подключаются. Ни один дом не сидит месяцами без горячей воды, в то время как все окрестные города уже привыкли летом пользоваться только холодной. И это несмотря на то, что многим коммунальным предприятиям приходится работать действительно в тяжёлых условиях, с очень сильно изношенным жилищным фондом. Дома старые, требуют самого пристального внимания и тщательного обслуживания.

Что сотрудники МУП ЖЭТ-2 и пытаются сделать на те средства, которые получают от жителей.

- У предприятия достаточно оборудования, кадров?

- У МУП ЖЭТ-2 есть всё для того, чтобы нормально работать. Оборудование есть, дома готовятся к зиме, по договору это выполняет специализированная организация. Промывку и опрессовку, вывоз мусора осуществляет подрядчик. То здание, которое занимает МУП ЖЭТ-2, осталось при них, там есть и слесарные, и столярные мастерские, есть всё необходимое для работы. Вообще в том районе, который они обслуживают, это одно из самых стабильно действующих жилищных предприятий. Сейчас там работает около 100 человек, никаких увольнений, кроме директора, нет.

- А как же разговоры о том, что местным жителям активно стали предлагать свои услуги другие жилищные компании?

- Такая картина складывается по всему городу, с работой ЖЭТ-2 это никак не связано. Да, различные жилищные компании ищут для себя новые дома.

И жители имеют полное право выбирать ту организацию, которая будет их обслуживать. Но в то же время от собственников помещений, обслуживаемых ЖЭТ-2, в настоящее время нет ни одного решения о том, что они меняют управляющую компанию. Хотя дома в других районах города переходят, и это тоже нормально, рынок жилищно-коммунальных услуг – очень подвижный организм. Есть такие дома, которые вообще меняют управляющие компании как перчатки. Но от МУП ЖЭТ-2 люди не хотят уходить.

Для того чтобы в дальнейшем люди могли из первых рук узнавать всю необходимую им информацию в жилищно-коммунальной сфере, мы планируем в ближайшее время создать специальную площадку на базе администрации Ангарского городского округа. Здесь будут собираться и обсуждать самые актуальные вопросы представители общественности, активных собственников, жилищных организаций и администрации. Потому что сейчас появилось слишком много стихийных курсов и обучающих программ в этой сфере, люди слушают не всегда верную или правильно поданную информацию, от этого возникает непонимание между управляющими компаниями и собственниками. Здесь же все возникающие проблемы мы будем разрешать сразу, как только они появятся.

Надежда ИВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)