.
,

Куда пойти трудиться?


0

30 июля 2015
Количество просмотров: 366
   

Куда пойти трудиться?Посещая в который раз ярмарку вакансий в центре занятости населения, поняла: я очень люблю свою работу. И в минуты, когда всё достало и хочется собрать узелок и уйти в туман, вспоминаю именно это мероприятие. Почему?

Потому что знаю, как тяжело найти такую работу, где бы всё устраивало: и график, и условия труда, и коллектив, и начальство, а главное – зарплата.

Знакомые постоянно ноют: работы много, зарплаты мало, начальник достал. Знаете что, дорогие? Посетите ярмарку вакансий. Сразу полюбите свою работу!

В этом году ярмарка вакансий проходит уже в девятый раз. И неизменно собирает две-три сотни соискателей. В этот раз жаждущие работы изучали предложения от 19 работодателей. Привычно много желающих крутилось возле стола, где сидел представитель отдела военного комиссариата г.Ангарска. Это еще лет пять назад профессия военного была непрестижной. Как только военным подняли зарплаты, всё круто поменялось, служить за хорошие деньги хотят многие. Только вот чтобы попасть на службу, надо обязательно отслужить срочную, пройти все медицинские осмотры, и то не факт, что устроитесь. Конкурс большой, есть из кого выбирать.

«Оргстройпроекту» требуются инженер-проектировщик ПГС и ОВ и инженер по обследованию зданий и сооружений. Возможность устроиться в стабильную компанию на неплохую должность есть у выпускников вузов. Конечно, не стоит сразу рассчитывать на высокую зарплату. Ну так и Москва не сразу строилась!

По словам работников ЦЗН, нечасто есть вакансии в сельскохозяйственный закупочно-снабженческий потребительский кооператив «Сагаан Гол», проще, молочный комбинат. Туда требуется микробиолог, лаборант, наладчик оборудования. Очень специфичные профессии.

В основном ангарским предприятиям и фирмам требуются люди рабочих специальностей: слесари, электрики, строители, токари, монтажники, грузчики.

Как рассказала нашей газете Елена БЕЛОУСОВА, начальник отдела взаимодействия с работодателями и подбора персонала ЦЗН г.Ангарска, сейчас на учёте по безработице стоят около 700 человек. В основном это выпускники вузов, люди предпенсионного возраста, много бывших работников АУС. Это самая уязвимая прослойка работников. 70 процентов соискателей – женщины.

В базе ЦЗН г.Ангарска 3000 вакансий. Вроде есть из чего выбирать. Но, как правило, это низкооплачиваемый труд, на который соглашаются немногие. Минимальная зарплата 7 тысяч рублей. Потолок - 40-60 тысяч, и то это вахта.

- Я всю жизнь работала поваром в столовых, - говорит 53-летняя Надежда. – Здесь ищу либо вакансии повара, либо вахтёра, кладовщицы. В общем, куда возьмут. Мне бы до пенсии доработать.

А вот молодая мама Виктория только из декрета вышла. До рождения ребенка по большому счёту нигде серьезно не работала. По профессии экономист.

Конечно, женщине хочется найти работу с хорошей зарплатой. Только вряд ли без опыта у нее это получится. Сначала ей придется поработать за гораздо меньшие деньги, зато набьет руку.

Найти хорошо оплачиваемую работу в нынешних экономических условиях – большое везение. Поэтому те, кто ноет, что завтра на работу, завязывайте это делать. Радуйтесь, что каждый день вы встаете рано утром и идете туда, где вы нужны. Многие вам завидуют и желают занять ваше место!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)