Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без крыши


0

30 июля 2015
Количество просмотров: 484
   

Без крышиПочему люди оказываются на улице

28-летняя Наталья НЕФЕДОВА со своим сожителем Максимом шесть лет жили в поселке Сясьстрой Ленинградской области, где у женщины двухкомнатная квартира. У них двое общих детей, трёх лет и шести месяцев. Брак неофициальный. Как говорится, ничего не предвещало беды, поэтому Наталья согласилась на предложение мужа съездить в Ангарск, познакомиться с мамой, в квартире которой он был прописан.

- У свекрови мы жили мирно, пока у меня были деньги. Когда в декабре прошлого года я родила второго ребенка, муж уже не работал, они с матерью часто выпивали. Я решила уехать, но где взять денег на дорогу? Поскольку я прописана в другом городе, ни послеродовые, ни детские пособия на детей в Ангарске получить не могла. Я стала просить свекровь временно прописать ребенка. Она восприняла это как покушение на её квартиру, стала меня с детьми выгонять. Сын мать поддержал - выкинул мои и детские вещи, – рассказывает Наталья.

В Ангарске у женщины нет ни подруг, ни знакомых. Мама – пенсионерка, живет в Сясьстрое, выслала дочери 2 тысячи рублей, всё, что могла. Опасаясь, что с детьми останется на улице, Наталья обратилась в центр социального обслуживания «Веста». Там ей составили акт, за который женщина заплатила 89 рублей. С ним нужно было обратиться в управление Министерства соцразвития для получения материальной помощи. Но эти деньги дадут не сразу, а в течение месяца. А сейчас жить на что? Чем кормить детей? Маме посоветовали обратиться в общественную организацию «Большая семья».

- Я позвонила в «Весту», спрашиваю, почему они в общественную организацию женщину с детьми отправили. У нас нет ни гостиницы, ни столовой. Где деньги взять, чтобы отправить их на родину, в Ленинградскую область? Чтобы на несколько дней найти семье крышу над головой, я обратилась в Иркутскую общественную организацию «Оберег», но там места для нее не нашли, - рассказывает Анжелика ЕРШОВА, председатель «Большой семьи».

В надежде на помощь администрации Ангарского городского округа Анжелика Ершова позвонила Татьяне ШЕРСТНЕВОЙ, и.о. начальника управления по информационной политике и связям с общественностью администрации АГО. Но там сказали, что в Ангарске нет временного убежища, куда можно было бы поселить людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Спасибо сотрудницам администрации, которые скинулись, чтобы собрать деньги на проезд Наталье Нефедовой с детьми до Сясьстроя. Помогли и другие ангарчане - Галина ШАВРЫГИНА, Ангелина ПОПОВА, кафе «Место встречи». На несколько дней, пока собирали деньги и покупали билеты, Наташу с детьми приютили в общественной социальной гостинице фонда «Семьи - детям».

Другая история. В семье ЗОЛОТАРЕВЫХ трое детей - семи, четырёх лет и девяти месяцев. 25-летняя Валя и Алексей не бомжи, не пьяницы, они снимали квартиру за 11 тысяч рублей. Валя находится в декретном отпуске, Алексей работал в подрядной организации плотником-бетонщиком, ему обещали зарплату 25 тысяч рублей. Однако за 4 месяца мужчина получил всего 20 тысяч рублей. На эти деньги и пособия на детей семья еле-еле сводила концы с концами. В прошлом месяце заплатить за аренду жилья было нечем. Семья оказалась на улице.

О том, чтобы на время отдать ребятишек в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, родители и слышать не хотят. И правильно, дети должны быть с родителями! Золотаревым предложили старую избушку в Китое, хозяин которой разрешил семье месяц прожить бесплатно - привести её в порядок, а потом платить за аренду по 6 тысяч в месяц. Семья переехала, живет. Золотаревы - большие оптимисты, крепко держатся друг за друга и за своих детей. Алексей устроился в ЖЭК на зарплату в 15 тысяч рублей, Валентина пытается найти подработку.

Казалось бы, таких проблем у людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Ангарске возникать не должно - в нашем городе работает несколько служб социальной помощи:

- управление социальной защиты населения;

- управление Министерства социального развития, опеки и попечительства;

- «Веста», комплексный центр социального обслуживания;

- отделение психолого-педагогической помощи семье и детям СРЦН.

Но факт: конкретную помощь семье с детьми, оказавшейся на улице, оказать некому. Говорят, что Ангарску срочно нужен кризисный центр. Нужен и центр, и главное – надо строить муниципальное жильё, чтоб было где пережить трудные времена.

Ольга КРАСНОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)