Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первый пошёл


0

6 августа 2015
Количество просмотров: 261
   

Первый пошёлПродавцу спайса дали 10 лет строгого режима

По информации управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Иркутской области, за употребление и продажу спайса осужден 24-летний ангарчанин Александр МЕЩЕНКО. Мещенко получил среднее специальное образование, работал маляром, женился, в семье растут двое детей.

Было чем заняться и ради кого. Однако папа и сам баловался спайсом, и другим продавал. 7 июля 2015 года «радости жизни» закончились: в зале Ангарского городского суда Мещенко взяли под стражу, присудив его к 10 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Дети вырастут без отца. (“В” от 30 июля - “10 лет за продажу смерти”.)

В августе прошлого года, во время «проверочной закупки», проведенной управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Иркутской области, Мещенко за тысячу рублей продал «покупателю» 0,740 грамма спайса, что по закону является крупным размером. То, что молодой мужчина серьезно занимался незаконным сбытом наркотиков, показал и обыск, проведенный сотрудниками полиции. Наркопродавец хранил у себя дома 1,116 грамма спайса.

Во время следствия Мещенко своей вины в незаконном сбыте наркотиков не признавал, пытался убедить следствие, что продать наркотик его спровоцировал… оперативник, участвовавший в проверочной закупке в качестве «покупателя». Якобы Мещенко продавать спайс вовсе не хотел, на путь преступления его толкнул «покупатель».

- Когда ко мне пришел незнакомый молодой человек (как потом выяснилось, оперативник) и попросил продать спайс, я отказался, сказал, что наркотика у меня при себе нет. Но молодой человек стал меня уговаривать. Даже плакал! В конце концов я согласился.

К заявлению подсудимого о том, что «покупатель» настойчиво склонял его к совершению незаконного сбыта наркотика, суд отнесся критически. В судебном заседании был допрошен свидетель под псевдонимом Серый, который во время поверочной закупки был «покупателем» спайса у Мещенко.

Свидетель рассказал, что перед проведением мероприятия оперуполномоченный УФСКН России по Иркутской области в служебном кабинете в Иркутске в присутствии наблюдателей досмотрел его и вручил 1 000 рублей. После этого «покупатель» и оперативный сотрудник на автомобиле приехали в Ангарск, где он купил у подсудимого наркотическое средство. При этом не уговаривал, а просто спросил, можно ли купить спайс, на что продавец ответил положительно. Спайс был в полимерном пакете. «Покупатель» рассчитался деньгами, полученными у оперативного сотрудника.

После этого он и оперативный сотрудник приехали в Иркутск, где в присутствии наблюдателей оперативный сотрудник изъял наркотическое средство, упаковал его и опечатал. Кроме того, в суде была представлена аудиовидеозапись, которая велась во время проверочной закупки, на которой зафиксирована встреча Мещенко с молодым человеком, принимавшим участие в оперативно-розыскных мероприятиях в качестве «покупателя».

По заключению химической судебной экспертизы, растительная масса, выданная «покупателем», является наркотическим средством – производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(циклогексилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид).

Подсудимый утверждал, что это был единственный случай, когда он продал дурь. Но когда допросили свидетелей, которым Мещенко продавал спайс, подсудимый признал свою вину как в незаконном сбыте, так и в хранении наркотика в крупном размере. Рассказал, что покупал спайс партиями – 12 пакетов за 7 000 рублей. Когда у него не было денег, продавал своим знакомым по 1 000 рублей за пакет, таким образом зарабатывал. Больше, видимо, ничего не умел.

То, что в ходе обыска он сообщил сотрудникам полиции о хранении наркотика, от уголовной ответственности его не освободило. При этом суд нашел и смягчающие обстоятельства - молодой возраст, активное участие подсудимого в раскрытии и расследовании преступлений, наличие у него двоих малолетних детей, признание вины в хранении наркотического средства.

Суд приговорил А.С. Мещенко к лишению свободы на 10 с половиной лет в колонии строгого режима. Менее строгое наказание, по мнению суда, не сможет обеспечить исправление подсудимого и предупреждение совершения новых преступлений.
Приговор вступил законную силу 20 июля 2015 года.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)