Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неспокойное лето


+2

7 августа 2015
Количество просмотров: 517
   

Неспокойное летоЗачем правление СНТ судится со своими садоводами

Совсем неслучайно в последнее время участились конфликты в садоводствах. Многие владельцы участков оформили по закону своё маленькое хозяйство как постоянное место жительства, что повлекло за собой новые проблемы.

Ангарчанка Л.Н. ПЛОТНИКОВА, руководитель культурно-просветительской общественной организации «Единение», считает себя борцом за справедливость. На этот счёт есть другое мнение. Например, Лариса Николаевна вместе с А.П. СИНЬКОВЫМ, председателем СНТ «Восток», прилагает немало усилий для того, чтобы испортить жизнь садоводам.

- У Ольги Смирновой без всякого основания и предупреждения отключили свет в дачном домике. Женщина, находясь в темноте, упала и сломала обе ноги. Чтобы признать действия председателя самовольными и обязать его восстановить подачу электричества, ей пришлось обращаться в суд, - рассказывает садовод А.Е. ГОРШКОВА.

Судебное решение о незаконном отключении электричества еще не вступило в силу, как председатель одумался и дачнице свет подключил. О.А. Смирнова от исковых требований отказалась. Проблема была решена мирно. Однако через месяц СНТ «Восток» снова обратилось в Ангарский городской суд, и судебный процесс был возобновлен.

Что руководству СНТ нужно от дачницы? Как полагает она сама, руководители положили глаз на её участок. Так или иначе, но в суд поступил иск о том, что женщина приобрела этот участок незаконно. Руководство садоводства просило суд участок забрать и передать его в собственность СНТ «Восток».

- Л.Н. Плотникова выступила на собрании садоводов, ввела людей в заблуждение, заявив, что О.А. Смирнова представила в суд фиктивные справки о своем членстве в садоводстве. И ни слова о том, что 9 октября 2014 года суд подтвердил право собственности О.А. Смирновой на земельный участок.

Л.Н. Плотникова подала апелляцию, но Иркутский областной суд оставил решение Ангарского суда в силе, - рассказывает юрист Светлана СЕРЁДКИНА, защищавшая в суде Ольгу Смирнову.

Проиграв суд, Л.Н. Плотникова обращается в правоохранительные инстанции и просит возбудить уголовное дело против О.А. Смирновой, обвиняя её в мошенничестве. Привлечь к уголовной ответственности она требует и адвоката Л.Т. КОСТЕНКО, юриста С.В. Середкину за то, что они якобы вошли в преступный сговор со Смирновой. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Казалось бы, председателю СНТ «Восток» нужно гнать в шею такого представителя, у которого, кстати, нет юридического образования. Но правление садоводства снова выходит в суд. На этот раз требует взыскать с Ольги Аркадьевны Смирновой долг за пользование объектами инфраструктуры и общего имущества садоводства - по одной тысяче рублей в месяц.

Дело в том, что в «Востоке» подготовили проект договора, согласно которому владелец земельного участка имеет право только за такую плату пользоваться улицами, проездами и даже… речкой в границах СНТ!

- По закону плата за пользование объектами инфраструктуры не может превышать размера целевых и членских взносов членов СНТ, которые в «Востоке» составляют 2 тысячи 175 рублей в год, - поясняет Светлана Середкина. - Согласно апелляционному определению Ангарского городского суда от 8 мая 2015 года взимание такой платы недопустимо.

Понятно, что после таких заявлений и требований Ольга Смирнова подала иск в суд о защите своей чести и достоинства. Не исключено, что вслед за ней остужать пыл руководства будут и другие садоводы, с которых требуют взносы по одной тысяче рублей.

- Нам выставили долг в 10 тысяч. А чтобы не возникали, обрезали свет. Суд мы выиграли. Однако ответчик подал апелляцию и снова отключил нам электричество! С детьми сидим без света, - рассказывает садовод Наталья КАРАСЁВА.

Заметим, что суммы исков ДНТ небольшие, однако за работу по каждому из них представителю Л.Н. Плотниковой заплачено по… 20 тысяч рублей!

- Это затраты из казны садоводства. По уставу такие издержки должны утверждаться общим собранием садоводов. У нас этот финансовый вопрос решается кулуарно, - считает садовод А.Е. Горшкова. - Садоводы уже обратились в ОБЭП с просьбой проверить, куда уходят наши взносы.

Председатель СНТ «Восток» Александр Синьков в беседе с журналистом не скрывал своего негативного отношения к садоводам, ведущим индивидуальное хозяйство. Говорил, что они клевещут на него и даже подожгли его дачу!

Чтобы, наконец, успокоиться и начать жить нормально, инициативная группа садоводства «Восток» предлагает выбрать нового председателя. С этой целью они обходят участки (их в садоводстве 122), но впереди их идет другая бригада и предупреждает садоводов, что вслед за ними идут должники, которые платить не хотят, потому и мутят воду.

Кто на самом деле мутит воду в садоводстве, мешая людям мирно жить, заниматься своим хозяйством и собирать урожай? На этот вопрос могут ответить только сами садоводы.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)