Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без фанатизма


0

13 августа 2015
Количество просмотров: 350
   

Без фанатизмаНа днях прочитала на Yahoo, что в Китае идут дебаты по поводу многовековой традиции – женщина после родов не должна выходить из дома в течение 30 дней. Её дело как можно дольше лежать под теплым одеялом подальше от окон и пить горячую воду. Из-за этой традиции этим летом почти одновременно умерли две женщины. Одна от ишемической атаки и инфаркта, другая так долго лежала, что у неё образовался тромб в легких.

Думаете, что у нас тупых традиций мало? Например, чепчик. Зимой под шапочку понятно для чего. Хотя сейчас шапочки есть бесшовные, с флисовыми подкладками. Но носить чепчик в первые месяцы жизни бабушки обязывают даже дома! Приехали мы прошлым летом в чепчике в Испанию. А нас там спрашивают: «Это что?» Объясняем: «Шапочка такая» - как будто сами не видят. Они: «А зачем?» Как зачем? Чтобы уши не надуло! У нас с собой еще и фурацилиновые капли на этот случай.

После пятого или шестого такого вопроса что-то в моем сознании переменилось: какой такой вредный воздух может попасть в уши моего ребенка?

Хорошо, у меня муж правильный: вмешивается в процессы воспитания. Я кутала – он раздевал. И через неделю мы уже пришли к консенсусу: ребенок должен быть одет в соответствии с температурой окружающей среды. Всё остальное – бред.

Зимой у нас дома было очень жарко. И сын привык спать без одеяла. В межсезонье, когда температура в комнате ночью падала до 18-19 градусов, он продолжал сбрасывать с себя одеяло, и в конце концов я устала с этим бороться. Замерзнет – проснется и заплачет. А раз спит спокойно, зачем его дёргать?

Потом началось лето, чтобы тёпленькая пошла, воду приходилось спускать по 30-40 минут. Подмывала холодненькой.

Помню, как в два месяца в 30-градусную жару я вынесла его гулять в одном боди (и в чепчике, тогда мы его еще носили). Ходили по тенёчку, избегая прямых солнечных лучей. И пару раз незнакомые прохожие тёти нам сказали что-то типа: «Такой маленький и с голыми ногами!» Хотелось ответить: «Вы на себя колготки наденьте!»

Ползать и ходить сын сразу начал босиком – дома была жара. Так и ходит, даже при открытых окнах. Сандалии только на улицу.

А в год в кабинете здорового ребенка в поликлинике нас спросили: «Закаливаете?» - «А как надо?» Оказалось, так и надо. Воздушные и солнечные ванны, обтирания холодной водой, купание в воде 30-32 градуса, хождение босиком.

Закаливание – это способ укрепления иммунитета. Есть интенсивные методы, есть щадящие. Методик много, но что выбрать – нужно ориентироваться на состояние здоровья малыша и его настрой. Если процедура ему не нравится, лучше от неё отказаться – пользы не будет.

Какой бы метод вы ни выбрали, принципы закаливания одни.

Первый – постепенность. То есть если вы купаете ребенка при температуре 37 градусов, нельзя сразу же понижать её до 30. Температура воды понижается на 1-2 градуса каждые 7-10 дней!

Второй – систематичность. Доктор КОМАРОВСКИЙ вообще настаивает на том, что у ребёнка должен быть режим (не только закаливания, но и сна, питания, образования). Потому что вне системы процедуры должного эффекта не дадут.

Третий – учёт индивидуальных особенностей ребенка. Читала, как одна девушка очень хотела, чтобы её дочь была здорова, и с трёх лет закаливала её по системе ГРЕБЕНКИНА (погружение в холодную воду на 10-15 секунд, после этого 5 минут на открытом воздухе без одежды). В результате пиелонефрит. Если у малыша после обливаний постоянно сопли, а во время воздушных ванн он покрывается гусиной кожей, стоит в методах закаливания что-то менять.

Мы не самоутверждаемся, как прогрессивные родители. Мы хотим, чтобы дети были здоровы. Как действовать, подскажет их реакция на процедуры. И педиатр. Не забудьте проконсультироваться с врачом.

Светлана ЗЛОБИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)