Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От соседа


0

17 августа 2015
Количество просмотров: 458
   

От соседаКто виноват в том, что у нас так грязно

В редакцию пришла жительница 18 квартала. С возмущением рассказала, что в её дворе, между домами 15 и 20, полный бардак. Мусорные контейнеры переполнены, кругом валяются отходы… Помойка, а не двор! И во многих других дворах по соседству картина примерно такая же. Женщина спрашивала:

- Почему именно у нас убирают из рук вон плохо? Этот район города малонаселён, дома небольшие, огромному количеству мусора взяться просто неоткуда. И тем не менее у нас на мусорной стоянке постоянно свалка.

Саботаж

«Старый город» в этом году прославился тихой забастовкой дворников. Из-за задержек в выплате заработной платы они отказывались выходить на работу. Этот район постоянно лихорадит: жильцы жалуются на работу управляющих компаний, а те в свою очередь кричат о своём бедственном положении. Количество неплатежей резко возросло (жилищные компании называют конкретную цифру – платить стали ровно в три раза меньше, чем в прошлом году), жилой фонд находится в аховом состоянии, платить зарплату дворникам просто нечем.

И это правда. Именно в старых кварталах жить становится дорого. Потери тепла здесь большие, дома старые, поэтому квартплата должна быть выше, чем в любом другом районе города. В то же время именно здесь проживают те, кто нуждается в помощи государства и получает субсидии: пенсионеры, инвалиды.

Так городской район стал заложником ситуации: чем выше поднимаются тарифы, тем больше люди не платят. А дворники не работают бесплатно.

Отчаянные землепользователи

Ещё одна особенность этого района – довольно большие участки придомовой территории, попавшие в общую собственность жильцов после размежевания территории. «Старый город» размежёван без остатка. Дворник должен убирать всю придомовую территорию, и платить за её уборку приходится именно жителям конкретного дома.

Когда, несколько лет назад, проходили публичные слушания по проекту межевания территории города Ангарска, мало кто обращал на этот процесс внимание. Представители администрации тогда агитировали: забирайте себе в придомовую территорию куски побольше, чтобы потом под окнами не получить автостоянку или магазин вместо деревьев.

И только после того, как оказалось, что полученную в общую собственность землю нужно содержать за свой счёт, схватились за головы.

Именно поэтому сейчас по старым кварталам покатилась новая волна – перемежевания. Люди готовы отдать все, лишь бы не платить. Как выяснилось, муниципалитет готов её принять. Так, на прошедшей 13 августа пресс-конференции мэр Ангарского городского округа Сергей ПЕТРОВ заявил:

- Люди могут обращаться с заявлениями в управление архитектуры, мы пойдём им навстречу и проведём перемежевание.

Только, кидаясь писать заявление, нужно помнить, что вместо чистой территории и отремонтированных за счёт бюджета дорог вы рискуете получить глухой забор под окнами, ограждающий какую-нибудь стройку. Потому что со своей землёй муниципалитет будет поступать так, как ему это выгоднее.

Подкидыш

А главная проблема квартала 18 и близлежащих – это соседи. Т.е. микрорайон Северный. Частный сектор там до сих пор не оборудован ящиками для сбора и вывоза мусора.

- Вывоз мусора из контейнеров мы осуществляем каждый день, - рассказала нашей газете заместитель начальника УК «Центр» Светлана ЛЕНДЕНЁВА. - Крупногабаритный мусор копится, пока не накопится машина, так что вывозим его примерно раз в неделю. Кстати, именно сегодня (14 августа) вывезли мусор из того двора, жители которого приходили к вам жаловаться. Но, несмотря на нашу активную работу, в этих кварталах всё равно грязно. Нам приходится тратить огромные деньги на вывоз мусора – и не платить мы не можем, потому что для управляющей компании это обязательный платёж, мы должны оплачивать услуги вывоза мусора авансом, то есть вперёд. Конечно, маленький двор, окружённый двухэтажными домами на 8-20 квартир, где живёт очень много пенсионеров, не может производить много мусора. И тем не менее контейнеры там всегда переполнены.

Так уж получилось, что жильцы этих кварталов с высокими соснами во дворах, уютными палисадниками и тишиной всё же получили свою ложку дёгтя. И платить за себя и за того парня они будут до тех пор, пока городские власти не возьмут за горло частный сектор.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото предоставлено жителями 18-го квартала
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)