.
,

Улицы шатающихся фонарей


0

22 августа 2015
Количество просмотров: 393
   

Улицы шатающихся фонарей







Северный – уже не поселок, а городской микрорайон. Наряду с домами старой постройки здесь выросли современные. Кажется, всё у людей в шоколаде – живут вдали от городского шума. А беда всё та же, русская, - дороги.

Алёна и Константин ВЕДЕРНИКОВЫ живут на улице Профсоюзной 15 лет. И все эти годы каждое лето улица после дождей буквально проваливается под ногами.
- С асфальтированной улицы Покрышкина всё бежит к нам, по Профсоюзной. Осторожно, провалитесь! Фонарный столб вчера муж вышел и покачал, не упадет ли на кого. Напряжение 380, - проводит экскурсию Алёна.
Под фонарным столбом огромная яма. И здоровая трещина идёт по всей улице. Вот уж действительно «земля разверзлась под ногами».
В понедельник, 17 августа, на Профсоюзной встречались представители администрации и «Иркутскэнерго». Здесь идет ремонт теплотрассы с 16 июня.
- В чём проблема? Сейчас трубы заменят, да и отсыплют вам дорогу, - пытаемся успокоить мы жителей.
- Ой-ой, нельзя отсыпать уже! Каждый год нашу улицу отсыпают, дома оказались внизу. Соседям аж ступеньки пришлось вниз делать, к дому. Мы потому и тонем. В моем гараже стоит вода, - сетует Ведерникова. – Нам нужна ливнёвка. В Северном её вообще нет. А грунт с дороги лишний нужно снять. Возле 17 дома раньше был колодец, на нем сидели, теперь его вообще нет, под землёй он оказался.
Наконец, с большим опозданием на встречу с жителями приехала представитель администрации, специалист отдела благоустройства управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Кристина Игоревна КАЗАНКОВА. Она прошла улицу туда и обратно, сказала:
- Ну отсыплют вам улицу, когда ремонт теплотрассы закончится…
Шквал негодования обрушился на неё.
- Я отвечаю только за восстановление нарушенного благоустройства. Вам нужна начальник отдела ЖКХ КАЗАНКОВА Ирина Владимировна, - резюмировала встречу Кристина Игоревна. И уехала.

В долгий ящик откладывать приезд нужного специалиста не стали, и на месте оказался Алексей Сергеевич ОСОКИН, специалист отдела ЖКХ.
Представителей администрации на место вывозил Андрей КОБЕЛЕВ, мастер группы по ремонту и обслуживанию тепловых сетей «Иркутскэнерго». Именно его люди ведут по этой улице ремонт теплотрассы. Его задача – привести улицу после окончания работ в тот вид, в каком она была. Алексей Осокин заснял происходящее на фотоаппарат и сказал, что решение будет принимать не он. Посоветовал жителям написать заявление в управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

То же самое советует сделать и Денис ШИПКОВ, ведущий инженер ПТО «Ангарского водоканала», к которому мы обратились за комментарием.
- Строительство ливнёвки – это капитальные вложения. Чтобы ливнёвку построить, нужно в первую очередь получить технические условия в «Водоканале». Если технические условия положительные, выполнить проектные работы. Нельзя построить отдельный кусок на какой-то отдельной улице, её же надо присоединить к существующей. А в Северном её нет, надо в город тянуть. Это все не просто так. Жителям Профсоюзной надо обратиться в «Ангарский водоканал» и написать заявление на получение технических условий.
Жители Профсоюзной говорят, что это они делают ежегодно. Мы посоветовали им не сдаваться. А вдруг именно этот год принесёт результат? Мы будем следить за развитием событий.

Микрорайон Северный, улица Профсоюзная, возле дома № 20. Вот по таким дорогам люди ездят и ходят в городе. Вода уходит под дома жильцов и стоит в подвалах, потому что ливневой канализации в Северном нет.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото предоставлено А. ВЕДЕРНИКОВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)