Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не стесняйтесь обращаться


0

27 августа 2015
Количество просмотров: 217
   

«С первых лет образования прокуратуры на должности прокуроров назначались лучшие представители общества, люди во всех смыслах одарённые и достойные, которые всегда занимали принципиальную и независимую позицию. Благодаря их усилиям в жизнь претворялись самые смелые реформы государства»
(Юрий ЧАЙКА, генеральный прокурор РФ)

«Вдогонку не бросайте камни, ведь всё равно не долетят…»
(Евгений ПРИМАКОВ, академик, разведчик, политик, экономист)

Прошёл год, как прокурора города Ангарска Дмитрия ПОГУДИНА перевели с повышением в тёплые края, в Крым, прокурором города Симферополь. В прощальном интервью газете «Время» (№ 63 от 12.07.2014 года) он признал, что «выполнить свой долг не смог». Хотя бы честно…
Однако он «считает, что много полезного сделали: навели законность во многих сферах жизнедеятельности Ангарска, защитили интересы граждан города».

Защитили? Посмотрим на конкретном примере.
Передо мной материалы гражданского дела по иску и.о. прокурора города Ангарска С.Г. КРУТОУС к многодетной матери ШИБАЕВОЙ Ольге Анатольевне в защиту интересов Ангарского муниципального образования о взыскании с неё в пользу местного бюджета АМО задолженности по налогу на имущество физических лиц в сумме 1569 рублей 62 копейки.
Многодетная мать нанесла ущерб муниципальному образованию на сумму в полторы тысячи рублей. С неё ещё взыскали и государственную пошлину в сумме 200 рублей.
К сведению читателей. Среднегодовая задолженность по различным налогам и сборам в Ангарске составляет несколько миллионов рублей. А прокуратура поймала нарушительницу в целых 1,5 тысячи!

А ещё прокурор честно признался, что так долго гонялся за злополучными финансовыми пирамидами, что пропустил сроки привлечения к уголовной ответственности известных мошенников и в связи с этим не смог вернуть деньги обманутым гражданам…
Не смог он также обеспечить возмещение ущерба ангарской казне в связи с уничтожением муниципальных автобусов. Прокурор Погудин не пошёл в суд с иском о взыскании ущерба, причинённого Ангарску ответственными лицами по договору хранения сгоревших автобусов. Действительно, зачем? Тут ведь не многодетная мать с её полуторатысячной недоимкой, за которую некому заступиться.

Зато он почему-то проявил принципиальность по поводу назначения Эдуарда ИЩЕНКО заместителем главы администрации района без проведения конкурса. Погудин вдруг забыл, что Ищенко уже участвовал в конкурсе на должность главы администрации района. Тогда победил Антон МЕДКО, а Ищенко занял второе место. При таком результате проводить второй конкурс было бы просто непродуктивно. Ищенко по праву занял место заместителя главы администрации Ангарского района. Правда, суд не учёл и не принял во внимание это обстоятельство.
Кстати, сегодняшний мэр Сергей ПЕТРОВ сформировал свою новую команду городской администрации вообще без единого конкурса, и ничего. А ведь еще Дмитрий Погудин сказал, что «прокуратура не должна быть с администрацией в тёплых отношениях».

Прекрасная идея выкупить и отдать ветеранам бывший кинотеатр «Победа». Но 30 миллионов рублей, по-моему, непомерная цена за ветхое здание постройки середины прошлого века. Напомню, что глава города МИХАЙЛОВ в своё время продал кинотеатр «Пионер» всего за шесть миллионов рублей.
Обращаю внимание читателей газеты «Время» на то, что полномочия прокуратуры сегодня огромные. И сфера ответственности органов прокуратуры постоянно расширяется. Ко мне как к юристу регулярно обращаются пенсионеры с вопросами о размере начисленной пенсии. Моих полномочий здесь явно недостаточно. Вот где огромное поле для работы местной прокуратуры.
Нельзя прокуратуре оставлять без внимания и нарушенные права работников обанкротившегося АУС-16, других предприятий и организаций, попавших под каток разорения. Таких предприятий в Ангарске уже более 180!

Граждане! Не стесняйтесь обращаться по всем вашим правовым проблемам в прокуратуру города Ангарска! Активно ищите помощи в этом компетентном органе. Тогда новому прокурору будет чем отчитаться по своим делам, а не «жевать сопли», как сказал президент ПУТИН.
А с бывшим прокурором Погудиным я полностью согласен: «Прокуратуре предстоит сделать ещё очень много».
Хочется пожелать новому прокурору нашего города Роману Юрьевичу ШЕРГИНУ выполнить этот наказ своего предшественника.

Сергей БАТУЕВ, юрист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)