Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Три иуды славянского мира поделили Русь


0

28 августа 2015
Количество просмотров: 372
   

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ: «РУСЬ ПРЕСТУПНО ПОДЕЛИЛИ ТРИ ИУДЫ СЛАВЯНСКОГО МИРА»

Николай Бурляев: «Русь преступно поделили три иуды славянского мира»

О мутантах духа

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Николай Губенко, Василий Ливанов и другие ваши коллеги бьют во все колокола: культура сейчас на задворках...

- К сожалению, наши преступные младореформаторы сегодня всё загнали в рынок! Но культура изначально не может быть прибыльной. В неё надо вкладывать - тогда у вас и экономика поднимется, и преступность упадёт.

Нацию надо оздоравливать! А это возможно только при одном условии: бюджет Министерства культуры России должен быть равнозначен бюджету Министерства обороны. Культура - это оборона души. Потеряем душу - никому не понадобятся ваши инновации, модернизации. А всеми созданными благами будут пользоваться духовные мутанты... Нужно переформатировать телевидение. Потому что ТВ - это вторая реальность, в которой сегодня живёт большая часть россиян. Приходят домой, кнопочку включают и погружаются в неё. Если раньше на Руси в красном углу была икона, то теперь - этот деструктивный ящик.

- Но теленачальники говорят: мы полагаемся на рейтинг и даём зрителям тот продукт, который они сами хотят...

- Врут продюсеры про пресловутые рейтинги! Целые поколения в перестроечные годы погружались ими в пошлость, причём с позволения государст­ва. «Всё можно, всё попробуй» - вот их принцип! Ну хватит уже, видим, что они сделали с поколениями, посаженными на патологию! Есть анекдот. Умирает руководитель главного телеканала, попадает туда. Его встречает апостол Пётр: «Ты кто?» - «Я такой-то. Можно мне туда, к вам?» - «Неформат!»

В Советском Союзе была культурная политика. Как угодно можно к ней относиться, мы все, абсолютно все проходили тяжкий путь - от Тарковского до меня. Андрей делал по одному фильму в 5 лет. Я снял картину, про которую западная пресса сказала: это фильм русского диссидента. И на 10 лет мне закрыли дорогу. Всё это было. (Первая картина-новелла Бурляева «Ванька-Каин» о дворовом цирюльнике, идущем против воли барыни, в 1977 г. получила приз на международном фестивале в Оберхаузене. - Ред.)

Но при этом наша культура тогда была по сути христиан­ская, как это ни парадоксально звучит. Режиссёры - Бондарчук, Шукшин, Ростоцкий, Озеров, Чухрай - все были членами партии. Но они делали христианское кино, которым восхищался и восхищается весь мир. Несколько месяцев назад на нашем фестивале «Золотой Витязь» в Варне показывал «Иваново детство» Тарковского. Люди, открыв рот, глядели: какое это чистое искусство... Я вам скажу интересную вещь: получаю сводки из тех регионов, которые посещал наш «Золотой Витязь». В эти 10 фестивальных дней и медики, и управление внутренних дел фиксируют резкое понижение преступности. Первый раз эта информация поступила мне из Рязани. Теперь я прошу каждого губернатора фиксировать данные. И каждый раз - на 20-30% меньше, чем в предыдущем году, насилий, угонов, самоубийств, хулиганств. Люди говорят: о, какие фильмы вы нам привезли! Оказывается, есть ради чего жить... Важно, чем душу накормить...

Сначала на нас, на те прин­ципы, что мы пропагандируем, поглядывали с удивлением: мол, какая нравственность, когда мир требует вседозволенности. Будьте потолерантнее, потерпимее к греху. Давайте жить так, как живут все на Западе, - дадим дорогу голубым, розовым, чёрным, коричневым. Всем! Ведь это рынок! Но люди, рассуждающие так, забывают, что это Россия. А Россия никогда не жила по принципу главенства рубля, который нам навязывается последние годы в капиталистической атмосфере. Которую, кстати, наш народ не требовал - не было референдума, хотим ли мы такую систему отношений! Поэтому сейчас по ходу дела руководству государства придётся менять очень многое.

Кровь на руках

- Николай Петрович, вы упомянули Варну... К сожалению, многие россияне думают: предали нас братья-славяне, поддер­жав западные санкции.

- Это ложь! Предательство имеет место только на уровне высшего руководства страны, которое втягивает Болгарию на чужой для них путь - в Евросоюз, в НАТО, в борьбу против России... Борьба Запада со славянским миром - это борьба вечная. Просто сейчас новый виток.

- Я затрону больную тему - отношения с Украиной... Актриса Зинаида Кириенко сказала: никогда не будет уважать украинскую актрису Аду Роговцеву, заявившую о России: «Наконец мы освободились от рабства».

- Вот перед вами русский и украинец в одном флаконе. Мои предки - запорожские казаки. Историки в прошлом году подняли из архива грамоту: в 1653 г. в Москву прибыло посольство под руководством полковника Кондрата Бурляя от запорожского войска Богдана Хмельницкого с просьбой о присоединении Украины к России... (Пауза, говорит с грустью.) Я подчёркиваю: мы своих родных заблудших братьев и сестёр очень любим и страдаем, ждём пробуждения, воссоединения... Русь - она единая, её искусственно поделили! Не может быть трёх отдельных государств - России, Украины и Белоруссии!

Мы сами преступно упустили Украину. В Беловежской Пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич - эти три иуды славянского мира! - в одночасье разрушили всё то, что собирали наши предки веками по крупицам.Три иуды славянского мира поделили Русь

- Николай Петрович, я вот слушаю вас... Бьётесь годами за воссоединение славян, за нравст­венные идеалы. А живёте очень скромно. И посмотрите на наших бизнесменов с их особняками за границей и яхтами... Не бывает вам обидно?

- Ну дьявол-то работал даже с Иисусом Христом: «Я тебе весь мир отдам, только ты продайся мне». Кто-то и продаётся, играет в яхточки, в самолёты, стремится понахапать себе дворцы, Микеланджело, да Винчи за огромные деньги у себя в комнате повесить. Ну не наигрались они здесь, в России, при прежней бедной жизни. Хочется спросить их: что ты сделал для Отечества? Надо понимать, что они туда ничего не возьмут, на небо. А здесь останется лишь то, что они успели сделать для России. Только это будет твой плюс в вечности.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)