Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кризис плюс


0

3 сентября 2015
Количество просмотров: 279
   

Кризис плюсЧто делает нас сильнее

Кризис – такая благодатная тема! Различные глянцевые издания и популярные телепередачи кинулись давать советы, как сэкономить в это непростое время. Однако, слушая то, что нам советуют, понимаешь: эти люди на самом деле не испытывают никаких проблем с деньгами и не представляют, как на самом деле живут люди за пределами Московской кольцевой. Но мы-то знаем!

Совет 1.

Закупать продукты оптом, на рынках, со скидками по акциям. Интересно знать, каким это оптом нам предлагают покупать и главное - что? Крупу и муку? Консервы? Мясо и рыбу? Выгода от такой покупки будет невелика, а ведь это всё нужно ещё где-то хранить. И у крупы-муки есть срок годности.

Одно дело выбросить один килограмм с жучками, а другое дело – целый мешок. У нас торговую базу «Сатурн», которая как раз предлагает мелкий опт, народ давно уже за магазин держит. Только вот цены там «оптовыми» не назовёшь, выгода будет, если покупать действительно много: коробками, пачками, упаковками. И здесь мы возвращаемся к тому, с чего начали.

Насчёт скидочных акций в супермаркетах вообще смешно. Это европейцы купоны стригут и объявления откладывают, у них это работает. А у нас что со скидкой продаётся? Правильно, то, что нужно срочно продать.

Совет 2.

Готовить дома. Рабочий человек обедает однозначно не дома. А сейчас работать приходится больше и дольше, чем раньше. Как это: отпахать часов 10, полторы-две ставки, основную и по совместительству, лететь домой и там броситься готовить вкусные и полезные паровые котлетки для всей семьи? Кто на это способен? Только тот, кто после всего этого не умер. Готовят дома пенсионеры, у которых есть свободное время. Но готовить посреди недели, после работы, тем, кто работает, на это хватает сил у очень немногих. Именно поэтому мы ужинаем, как правило, колбасой, сосисками и пельменями. Хоть это и в самом деле дорого.

Совет 3.

Покупать вещи подешевле. Тут уж так и хочется воскликнуть: да ладно! А вы там думаете, что мы здесь в дизайнерских шмотках щеголяем? Одно дело - покупать вещи по разумной цене. И совсем другое – покупать дешёвые вещи. Те, которые после первой же стирки растянутся, закрасят все остальные вещи, покроются катышками, перекосятся по швам. Недаром есть пословица: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

Так что же тогда делать? Это и в самом деле хороший вопрос, над которым сейчас многие ломают голову. Есть несколько очевидных для нашей действительности ответов на него.

Наш совет: ходить в магазины без детей. Наверняка родители понимают, о чём я. Дети не могут держать себя в руках, тем более что товары выложены именно так, чтобы они могли дотянуться до разных мелких игрушек, шоколадок и прочего. Выдрать из рук ребёнка вкусняшку и вернуть на полку хватит сил далеко не у каждого. И даже если договориться, всё равно что-нибудь лишнего да возьмёте. Йогурт. Сок. Мааааленькую шоколадку. Мало того что большая часть из этих покупок абсолютно бесполезна, а то и вредна, так и за месяц натекает нехилая сумма потраченных впустую денег.

Оставляйте детей дома, если позволяет возраст. Или договоритесь с подругой уходить за покупками по очереди, пока одна гуляет с детьми во дворе.

Наш совет: сократить потребление алкоголя и табака. Знаю, меня сейчас закидают тухлыми яйцами, но ведь всё это и в самом деле стало стоить очень дорого! Возьмём пачку не самых дорогих сигарет - за 80 рублей. Умножим на 25 дней в месяц (это в лучшем случае) – получается ровно 2000 рублей. Заметьте, я ведь не призываю не пить и не курить совсем, это, как говорится, личное дело каждого. Но контролировать эти покупки стоит более жёстко. Только подумайте, сколько денег тратится на подрыв собственного здоровья!

Наш совет: не покупать лишнего. Вот у меня лежат трое (!) джинсов, которые незначительно порвались. Носить их уже нельзя, а выкинуть рука не поднималась, ведь они практически целые. А недавно пришла мысль: зачем же выкидывать и покупать новые, если могу пойти к маме, взять швейную машинку и просто их зашить? На самом деле мы покупаем невероятную массу вещей. В шкафах пылится уйма тряпок, большую часть из которых мы надевали не так уж много раз. В Интернете набирает бешеную популярность рассказ о человеке, который вот уже 200 дней не покупает вообще никаких вещей и до сих пор жив. Есть к чему стремиться.

Наш совет: научиться копить. Со всех сторон нам навязывают: копить деньги дома, под матрасом, невыгодно и опасно. Вас могут ограбить, обмануть, а если ничего не случится, то деньги всё равно обесценятся, пока вы накопите нужную сумму. Нужно понимать, что говорят это те, кто выдаёт займы и кредиты и на этом зарабатывает. Да, копить на квартиру – дело нереальное. Но откладывать с каждой зарплаты определённую сумму становится необходимостью. Потерпите до покупки новой техники два-три месяца и купите за наличные. Откладывайте на отпуск. На тот самый чёрный день, который может оказаться ближе, чем кажется.

Кризис – время не только потерь, но и возможностей. Пока тонут одни, всплывают другие. Нужно постараться сделать так, чтобы это непростое время нас не убило, а сделало сильнее.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)