Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доча, закрой глаза!


0

3 сентября 2015
Количество просмотров: 434
   

Доча, закрой глаза!
Доча, закрой глаза!
Доча, закрой глаза!
Доча, закрой глаза!Путь до школы многому учит

Дочь Натальи ПОЖАРСКОЙ Даша в этом году пошла в первый класс. Наталья Николаевна - мама ответственная. Заранее купила всё необходимое. А за неделю до начала учебного года решила пройти до дочкиной школы, чтобы проложить безопасную дорогу. Путь-то неблизкий – из 91 квартала в школу № 19. Ну что делать – ближе школы всё равно нет, да и привлекла её 19-я своими стобалльниками.

В понедельник, 24 августа, Наталья Пожарская пошла в школу не по ул. Карла Маркса (этот путь прямой и понятный), а решила свернуть во двор - так короче. И не какими-то кошкиными тропами шла, а по асфальтированным дорожкам.

Свернула перед почтовым отделением, что на Карла Маркса, прошла мимо общежития (дом 6, квартал 88), вошла во двор, где федеральное БТИ, прошла вдоль корта. Это на словах вышло три строки, а в жизни путь не был так лёгок. В жизни на этом пути лежат кучи мусора буквально на каждом шагу.

Огромные кучи бытового мусора, старая мебель, выстеленные лежбища бывших интеллигентных людей, сваленные в кучу ветки деревьев.

- Я просто дар речи потеряла! Как дочке здесь ходить? Невозможно! Назад пошла другой тропой – за детскими садами, по красивому сосновому бору.

Здесь оказалось ещё хуже. Вокруг детского сада меняли забор. Старый кучами свален здесь же. Пакеты с мусором жильцы сваливают под забор. Полигон бытовых отходов! - рассказала нашей газете Наталья Пожарская.

В тот же день женщина пошла в отдел по благоустройству, в здание бывшей гостиницы «Саяны». Наталья – юрист, и прекрасно понимает, к кому надо обращаться за решением вопроса по благоустройству и уборке города.

- Захожу и вижу в коридоре Василину ШУНОВУ, начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи. Я её узнала по фотографии в вашей газете. Я прямо подошла к ней с проблемой. Василина Витальевна сказала, что как раз выезжает лично осматривать территории.

Успокоила, что посмотрит и решит проблему.

За два последующих дня ничего не изменилось. Пожарская позвонила в газету, позвала фотокорреспондента пройтись с ней дорогой первоклассника.

По пути Наталья замечает:

- Вдоль корта действительно убрали.

- Убрали? – изумляемся мы и фотографируем детский ботиночек, домашний тапочек, пустые бутылки.

- Убрали! Тут некуда было ногу поставить!

Мы находились в центре города, в квартале с четырехэтажными домами. Как жильцы здесь ходят? Как в окна смотрят?

- В ЖЭК надо обращаться, - говорю я.

- Так я не живу в этом квартале, не знаю, кто их обслуживает, в моём дворе чисто. Я обеспокоена тем, что будет видеть каждый день моя дочь. Она у меня билет трамвайный или упаковку от мороженого до дома несёт, чтобы в ведро выбросить. Как я ей объясню, почему другие люди так не могут? И потом это не только красота, но и безопасность: а если собаки бродячие прикормятся или крысы?

Смотрим: девушка открывает дверь в общежитие.

- Девушка, - кричим. – Какой у вас ЖЭК?

- Понятия не имею. Я здесь снимаю комнату.

В квартале находится общежитие, а в нём особый контингент: арендаторы, бедные люди, загнанные сюда сложными житейскими обстоятельствами. Им, как правило, не до красоты окружающего мира. А что у нас внутри, то мы и наружу переносим.
Судя по этой дороге внутри у нас плохо.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)