.
,

Живут же люди!


-1

4 сентября 2015
Количество просмотров: 360
   

Живут же люди!
Живут же люди!
Живут же люди!Как сделать свой двор красивым

«Они встречались, когда были молодыми, но им пришлось расстаться. Когда она его провожала, приколола ему на грудь значок. Через много лет он вернулся. Она узнала его только по значку. А он ей пел: «И во всех же ты нарядах хороша, Дуня, Дунюшка, душа моя!» На будущий год у них будут детки».

Эту историю любви Анна Григорьевна СТАРОВЕРОВА, жительница 9 дома 177 квартала, придумала сама. А вдохновила её парочка, которую они с соседками сами в своём дворе сделали. Дуняша – из большого чурбана. Голова – из пластикового ведёрка. Наряды ей женщины подарили свои, что не носятся. Жених более тонкой организации - фанерный. Живут они в деревне, которую устроили возле своего третьего подъезда жильцы Ирина БОГАЧУК, Анна ТУТОВА, Татьяна ГУЛЯКОВА и Анна Староверова.

Небольшой пустырь перед подъездом женщины огородили колёсами – их 90 штук. Маленькие по городу собраны, где не нужны были. Большие ЖЭК привез, целую машину. Каждое женщины покрасили, засеяли цветами. Здесь космея уже с человеческий рост. А ещё подсолнухи, с семечками и декоративные, огромная клещевина, вьюн, петунья, настурции, георгины. Посадили яблоньку, черемуху, березку. И даже кабачки, тыквы, патиссоны высажены тут же, в колесах.

- Вы их есть будете? – удивляемся.

- Нет, так, для красоты посадили.

- Так их же утащат!

- Ну и пускай едят кому надо.

Среди цветов малые скульптурные формы: африканка из пластиковых бутылок, выкрашенных в чёрный цвет (волосы из поролона, руки из пенопласта), домовята, парочка влюбленных, колодец с веселым ведром. Обнесена деревня плетнем. На крышу домика - единственного «казенного», то есть ЖЭКом установленного строения, жильцы посадили аиста. Это самая высокохудожественная скульптура – настолько реалистичный он получился, что на него многие, жадные до чужого добра, покушаются. Аистенка маленького уже кто-то забрал. Аист тоже из пластиковой бутыли, наполненной цементом, запененной монтажной пеной.

Как удалось создать всю эту красоту и сохранить до конца лета? Всё женщины делали за свой счет. С каждой зарплаты-пенсии обязательно откладывали на семена, на краску. По проекту «Народные инициативы» получили сертификат на покупку семян, но только на 500 рублей и в определенный магазин.

- У нас очень дружный подъезд. Ирина Богачук у нас всё придумывает, собирает нас, делаем всё вместе. Прямо во дворе, на столике. Бутылки красим, вырезаем, клеим. Некоторые дачники отдают нам рассаду, которая осталась. А что дома-то сидеть? У нас и в подъезде – красота неописуемая, всё в цветах. В Новый год ёлку ставим. А вот сохранить это всё сложнее. Но у нас всех окна во двор выходят. Смотрим, покрикиваем, - рассказала нашей газете Анна Григорьевна.

Зимой всё это дело они уберут в подвал. Останется только пустырь. А в следующем году начнут сначала, там у парочки и «детки» народятся, глядишь, аистенка вновь соорудят.

На вопрос, сколько денег потрачено на создание этого чуда в своем дворе, Анна Григорьевна затруднилась ответить. Навскидку, говорит, тысячи три точно. Но главное ведь не это, а то, что совместное дело сплачивает соседей.

У дружных соседей грандиозные планы: залить зимой во дворе каток, поставить ёлку. Заметьте: они ничего не ждут от ЖЭКа, рассчитывают только на себя.

Когда мы приехали к ним, Анна Григорьевна единственная оказалась дома, все остальные женщины были на работе, но она без труда назвала фамилию каждой соседки. А вы знаете, кто у вас живет за стенкой?

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)