.
,

Мокрое дело


0

17 сентября 2015
Количество просмотров: 349
   

Мокрое делоПочему дети так много плачут

Девочка, пришедшая в новом розовом платье в детский сад, на вопрос: «Кто тебе его купил?», с гордостью ответила: «Наревела!»

Я терпеть не могу, когда мой сын плачет. Сразу беру его на руки, бросаю все дела и начинаю отвлекать, объясняю суть происходящего, пою песни, а если совсем всё худо, уношу к окну смотреть на машины, собачек и детей. Муж на это ухмылялся: «Ну-ну, посмотрим, как он в садик пойдёт». И мы пошли в садик без слёз. Потому что к этому времени, хотя ребенок еще не научился разговаривать, зато уже понял, что плач – не единственный способ общения.

Невозможно сделать так, чтобы ребенок не плакал. Мы, взрослые, слезам придаём трагическое значение. Для детей же поплакать это как поговорить.

Так что, нужно просто научить их общаться по-другому.

1. Не бойтесь «приручить» ребенка, беря его на руки, прикладывая к груди, как только он начинает плакать. Он пока не знает другого способа привлечь ваше внимание. И так нуждается в маме! Если он поймёт, что вы всегда рядом, то перестанет бояться потерять вас.

2. Всегда разговаривайте с ребенком. Пусть вам кажется, что он не понимает слов, но он чувствует интонацию. И если ваше общение не сводится к «да замолчишь ты, наконец?!», ребенок вскоре научится выражать свои эмоции мимикой, жестами, интонацией, а затем и словами.

3. После того, как ребенок разбил мой телефон, я категорически не согласна с пословицей: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Если ребенок плачет от того, что вы ему не дали пульт от телевизора, телефон или что-то еще очень желаемое, но запретное, отвлеките его игрой, прогулкой, чтением или пением. Таким образом он поймёт, что манипулировать вами при помощи слез бесполезно. И есть вещи, которые ему не принадлежат.

4. Часто дети плачут, особенно перед сном, от перевозбуждения. От такого плача спасает режим дня и ритуалы отхода ко сну.

5. Позвольте ребенку быть самостоятельным в каких-то вещах (выборе игрушек, например). Если он научится сам находить себе занятие, он не будет закатывать истерику по поводу того, что ему без вас скучно.

6. Слёзы расставания – это отдельная песня. Грустная, конечно. Не думайте, что ребенок плачет потому, что ему без вас (в саду, с бабушкой, с няней) плохо. Просто он так же переживает за вас, как и вы за него. А куда мама пошла? А её там не обидят? А когда она вернется? Дайте ему ответы на эти вопросы, не сомневайтесь, он вас поймёт. А возвращаясь, приготовьте гостинец (не обязательно делать это каждый раз, но если расставание было долгим, или ребенок оставался в необычной для него обстановке с новыми людьми). Пусть он знает, что вы о нём всё это время думали. А вот использовать это как шантаж (будешь плакать – не куплю тебе игрушку) не рекомендуется. Дети умные нынче пошли, быстро ваше оружие себе на вооружение возьмут и начнут вас шантажировать.

7. Слёзы от боли я своему сыну всегда вытираю, даже если предупреждала: «Не беги, упадешь – будет больно». Потому что если мы своих детей жалеть не будем, то кто ещё их пожалеет?

Светлана ЗЛОБИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (297)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)