.
,

Подключат всех


0

17 сентября 2015
Количество просмотров: 336
   

Подключат всехВ Ангарске начался отопительный сезон

11 сентября мэр Ангарского городского округа подписал постановление о начале отопительного сезона. Во вторник, 15 сентября, в ангарских домах зажглись батареи.

О том, как проходит процесс подключения, нашей газете рассказала Василина ШУНОВА, руководитель управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи:

- Подключение на циркуляцию всех объектов социально-культурной сферы и жилищного фонда будет проходить в течение четырёх дней. Таким образом, полностью весь город будет подключен к выходным.

Буквально с первых часов начала отопительного сезона действовал чёткий график подключения объектов. Сначала детские и лечебные учреждения – больницы, школы, садики. В Ангарске шесть теплотрасс плюс отдельная – квартальская. Половина из них была запущена утром во вторник, другие – после обеда. В этот же день была запущена котельная в посёлке Сибизмир, в то время, как посёлок Мегет питается от централизованного теплоснабжения и подключается в соответствии с графиком. Котельная в Савватеевке будет запущена к пятнице, 18 сентября.

- Хотелось бы отметить, чтобы люди обратили внимание на состояние своих систем теплоснабжения, - сказала Василина Шунова. - Очень важно понимать, что целостность системы состоит не только из трубопровода, который находится в подвале, но и стояков и батарей. Кроме того, нужно проверить вместе с соседями, живущими на 5-х этажах, стояки. Невозможно запустить стояк, если жители квартир пятых этажей не проведут развоздушивание.

При возникновении любых вопросов по работе систем отопления нужно в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию. Срочные заявки будут принимать и действующие аварийные службы. Телефоны и адреса есть практически в каждом подъезде.

- Отопление будет запущено во всех домах Ангарского городского округа. Все индивидуальные тепловые пункты прошли осмотры специалистами. Мы традиционно начинаем подготовку к отопительному сезону сразу после его завершения. Все необходимые подготовительные работы проходят в летний период. Это позволяет подключать отопление в домах оперативно и без сбоев. Заблаговременная работа дает возможность без аварий пережить суровую зиму, - пояснила Василина Витальевна.

Заметим: по правилам отопительный сезон должен начаться тогда, когда температура будет опускаться до +8 несколько дней. И хотя такого не было, выходные выдались на редкость тёплыми, но по ночам стало ощутимо холодно. И, посмотрев долгосрочный прогноз погоды, в администрации решили начать отопительный сезон немного пораньше, чтобы не мёрзли люди в своих квартирах, а главное – дети в дошкольных и учебных заведениях и пациенты больниц.

Надежда ИВАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)