Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда ведут?


0

18 сентября 2015
Количество просмотров: 344
   

Куда ведут?В обществе слепых назрел конфликт

На днях в редакцию пришла группа плоховидящих ангарчан с коллективным письмом в 25 подписей (всего на учете состоит 353 человека). В июле в обществе прошла отчетно-выборная конференция, на которой обсуждался ряд вопросов за отчетный период (5 лет), в том числе выборы нового руководства местной организации Всероссийского общества слепых (МО ВОС). По мнению людей, формальная сторона выборов соответствовала уставу общества, но фактически мнение большинства было проигнорировано.

Нашей редакции Мария КАЛЮГА и Ирина МЯСНИКОВА с 25- и 20-летним стажем в МО ВОС рассказали от лица инициативной группы, что в организации сложились нездоровые отношения между бюро, возглавляемым председателем Татьяной РОГОВОЙ, и рядовыми членами общества:

- Особенно это проявлялось в конфликте между народным ансамблем «Ивушка», созданным 15 лет назад и хорошо известным в городе, и группой ложкарей «Разгуляй», возникшей три года назад по инициативе Роговой, и состоящей из членов бюро и нескольких групоргов. Предпочтение во всем отдается вторым. Так, средства, выделенные на костюмы заслуженному ансамблю «Ивушка», поделили на два коллектива, что скрывалось и стало известно позже.

Также инвалиды жаловались на затянувшийся конфликт Роговой с руководителем «ИнваТурСпорта» Еленой ГРАЦИНСКОЙ. Из-за этого незрячие нередко не знают о предстоящих городских соревнованиях.

Показательным стал выход из местной организации ветерана ВОС с 45-летним стажем, обладающего большим авторитетом в городе, Николая СТЕЛЬКИНА и активного члена общества Олега МИНЮХИНА, о которых неоднократно писала наша газета. Один перешел в Иркутскую местную организацию, а второй - в Черемховскую.

Точкой кипения стали выборы нового бюро и руководителя, которые рядовые члены общества считают нелегитимными. Перед конференцией был изменен персональный и количественный состав групп без учета их согласия на это.

- Расширенное заседание бюро превратили в фарс: кандидатура на должность председателя вместо уезжавшей Татьяны Роговой скрывалась до последнего. Результат выборов был предопределен заранее узким кругом руководства, - рассказывают женщины.

На собрании присутствовала региональный руководитель ВОС Галина КАТРУК. Акцентировав недопустимость собственного влияния на ход голосования, она тут же определила свое предпочтение одной из кандидатур. В результате председателем была избрана Оксана УДРЯ, которая, по мнению инициативной группы, не имеет авторитета у большинства. В новый состав бюро вошли её сторонники.

- Сейчас мы просим, чтобы нам дали возможность обзвонить по списку всех членов общества и лично побеседовать: знают ли они, кто представлял их интересы на собрании. Нам отказывают даже в этом. Через региональное руководство хотим внести изменения в состав бюро. Это непросто, но возможно, если помогут независимые представители власти, - рассказывает Ирина Леонидовна.

Редко бывает, когда выбираемая кандидатура в равной мере устраивает всех. Без недовольных и воздержавшихся не обходится. Однако тут случай особый. Мы позвонили новому руководителю Оксане Удря узнать, что она думает по поводу обстановки, царящей в местной организации.

- Все претензии, изложенные в письме, имеют отношение к прежнему руководству. Я приступила к работе 9 июля. Уже после конференции инициативная группа попросила внести новые дополнения в устав МО ВОС, чтобы ввести в состав бюро еще двух человек. Для этого они хотят написать письмо в региональную организацию и центральное правление в Москву. Но согласно действующим правилам мы не сможем этого сделать в ближайшие 5 лет, - ответила Оксана Андреевна.

Так долго ждать люди не намерены. На днях они всё-таки отправили письма руководителю областного общества слепых Галине Катрук и мэру АГО Сергею ПЕТРОВУ. В них незрячие и плоховидящие ангарчане настаивают отменить результаты прошедшей конференции и назначить перевыборы. Сергея Анатольевича просят «содействовать в создании независимой комиссии для расследования сложной ситуации в местной организации и рекомендуют подумать о целесообразности финансирования нелегитимно избранного руководства АМО ВОС».

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)