Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ!


0

1 октября 2015
Количество просмотров: 326
   

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ!






Пока улыбаешься – хорошо выглядишь
Зинаида Фёдоровна КАРАЧКОВА, 77 лет. Окончила Саратовский библиотечный техникум, ведущий библиотекарь младшего абонемента центральной детской библиотеки имени А. ГАЙДАРА. Заслуженный работник культуры России. Стаж работы на одном месте 53 года. Замужем. Есть сын, двое внуков, трое правнуков.

- У меня батя хоть и мало прожил, но всегда шутил, плясал. Мама, кстати, тоже долго была моложавая. Я считаю, что пока улыбаешься – хорошо выглядишь.

По утрам я каждый день делаю гимнастику минут 15. Всегда делаю маникюр. Была в отпуске и думаю: почему так чувствую себя нехорошо? Оказалось: маникюр не сделала!

После техникума я по направлению уехала в Новосибирскую область. Три года в деревне работала завбиблиотекой, завклубом, заведовала радио, руководила художественной самодеятельностью. Собралась в Ангарск с мужем. Приехал автобус - полдеревни провожать вышло. Шофер говорит: «Вы не войдёте все!» А они: «Один человек только едет».

В этом году собиралась с работы уходить окончательно, унесла свои вещи, но пришлось назад приносить – девочки меня не отпустили. Говорят: нужен такой работник, который умеет всё делать быстренько и вовремя. Я 40 лет была заведующей этой библиотекой - раз от людей требовала, значит, сама должна всё уметь.

Физкультура – мой Бог
Анатолий Петрович МИРОНОВ, ветеран советского спорта, 77 лет. Женат, двое детей: 50-летний сын и 26-летняя дочь. Окончил Омский государственный институт спорта. Вырастил шесть чемпионов юношеского первенства России по фигурному катанию.

- Старость? Не, не слышал. Или вы меня к старикам причисляете? Не ожидал от вас такого подвоха.

Старый человек не тот, кому много лет, а тот, кто ведет старческий образ жизни. Мой образ жизни – спортивный. Я нахожусь среди молодежи. В благотворной ауре – девичьем кругу теннисистов и фигуристов. Это как дуновение свежего ветерка, несущего настроение и бодрость. В здоровой спортивной жизни, в непринужденной радостной атмосфере интересных веселых друзей.

Я не принадлежу к образцу долгожительства и полноценного здоровья. Я, как и многие, бываю иногда безалаберным в стиле здорового образа жизни. Могу побаловаться пивком, принять на грудь более горячительные напитки, гульнуть с русской удалью... Но во всем нужна мера. Потом обязательно нужно помыться изнутри, очистить внутренности краткосрочным голодом, пополоскать мозги.

Лучшая пища – это голод и физкультура. Физкультура – мой Бог! А в дополнение – юмор. Юмор – спасительный круг на волнах жизни.

Любите работу
Нина ПРОКОПЬЕВА, 60 лет, 43 года в торговле, из них 30 - в магазине «Карлен». Вдова. Имеет сына, дочь и внука.

- Надо любить свою работу. Тогда день проходит интересно и незаметно. Мне приходилось подменять продавцов в других отделах, но больше всего я люблю свою родную бакалею: вкусные конфетки, ароматный хлебушек, разные специи. Я начинала работать еще с деревянными счетами. Сейчас всё сильно изменилось, покупателям всё надо быстро. Бабушкам, наоборот, объясняю, не торопясь, какие карамельки помягче.

15 лет после смерти мужа живу одна, большую часть свободного времени провожу с единственным пока 10-летним внуком Максимом. Ради него я живу, ради него не старею. Максим занимается в спортшколе «Ангара», значит, и мне нужно держать форму. На даче вместе прыгаем на скакалке. Лидирует всегда он, но темп-то задаю я!

Сколько лет работаю, ни разу не была на больничном. В любую погоду хожу на работу пешком, это 15-20 минут здоровья. А вот назад возвращаюсь уже на транспорте: 12 часов смены на ногах не шутка. Раз в неделю хожу с сестрой в баню. Березовый веник творит чудеса. Хорошо выгляжу? Считаю, после 40 лет у человека такое лицо, какое он заслужил.

В молодости многим важно, что о них подумают окружающие. С возрастом понимаешь, какая это суета. Главное, чтобы у близких всё было хорошо. Успокоение черпаю в церкви, в чтении Библии. А если что-то не хочется, подхожу к зеркалу и говорю: «Ниночка, это нужно сделать».

С возрастом важно научиться договариваться не только с другими, но и с собой.

Ходите пешком
Лидия Тимофеевна КОСТЕНКО родилась 14 сентября 1938 года в селе Закутское Воронежской области. Окончила юридический факультет Иркутского гос- университета, работала следователем в прокуратуре, юристом на швейной фабрике и уже 33 года трудится адвокатом в коллегии адвокатов № 1. Дочь Алёна тоже адвокат. Внучка Наташа в этом году поступила на юрфак.

- В свои 77 лет я по-прежнему в строю, стареть мне некогда. Встаю в семь утра и целый день кручусь: веду уголовные, гражданско-правовые, семейные дела.

Машины у меня нет, поэтому много хожу и везде успеваю. А какая шустрая я была в молодости! Каталась на лыжах, коньках, пела и танцевала. Заряд бодрости до сих пор не кончился. И на память не жалуюсь, многие годы веду дневник, куда записываю судебные дела.

Ценю своё время и время своих клиентов. Бывает, что человек, придя на консультацию, смотрит на меня с недоверием - годы не скроешь. Я не обижаюсь, беседую с ним по его делу, и человек видит, что бабушка с головой дружит, в законах разбирается.

В свободное время стряпаю булочки, езжу на дачу. Это называется «отдохнуть», хотя на самом деле пашу на грядках, кошу траву - работаю физически. Люблю отпуска, которые провожу в Китае, Таиланде. Путешествую! Конечно, благодаря не пенсии, а работе.

По счастью, у меня есть друзья, с которыми мы знакомы более 30 лет. Они в жизни большая поддержка и радость.

Будьте нужны
Игорь Петрович ВИТУШКИН, год рождения 1934. Родился в селе Охотничье Ульяновской области, в Ангарске с 1956 года. Окончил Куйбышевский индустриальный институт по специальности «промтеплоэнергетик». Работал на АЭХК. Ушел на пенсию в 65 лет. Сейчас – преподаватель учебного центра «Профиль». Женат вторым браком. Жена моложе на 15 лет. Двое детей. Сын от первого и дочь от второго. Четверо внуков (к Новому году ждут пятого) и две правнучки.

…Его стихи и фразы стали городским фольклором. Например четверостишье советский эпохи:

В небесах не витая,
Я иду в магазин.
Вижу спинку минтая
И еще много спин.

По городу с ним пройти нельзя, чтобы кто-нибудь не остановил и не поздоровался. Одни его знают по работе на комбинате, другие - по выборам Г. Кондобаева и Г. Кувшинова, третьи – его ученики в учебном центре, четвертые как автора нашей газеты:

К примеру, тепловик Витушкин. / Задай любой вопрос – ответ/ Он выдаст тотчас как из пушки / Такому же замены нет.

Когда супруга предлагает ему сидеть дома и даже обещает платить вдвое больше, чем на работе, И.П. на искушение не клюет:

- Когда я преподаю, я не чувствую возраста. Никаких болезней на работе у меня нет. Испытываю особенное чувство восторга от хорошо сделанной работы и если сумел кому-то помочь. Я убежден, что люди стареют, когда перестают быть кому-то нужны.

Порода Витушкиных крепкая. Мама И.П. дожила до 92-х и никогда не болела, старшему брату – 86, он живет в Бресте и до сих пор руководит фирмой. И.П. считает, что главное в долголетии - образ мыслей. Например, он не мог припомнить, чтобы кому-то в жизни завидовал.

Не залёживаться
Любовь Георгиевна КИРИЛЛОВА, 83 года. Терапевт по экстренной помощи поликлиники № 1. Отличник здравоохранения. Окончила Иркутский медицинский институт. 19 лет была заместителем начальника ЦМСЧ-28 по поликлинической работе, 10 лет – заместителем начальника городского отдела здравоохранения. Вдова. Есть сын, две внучки, два правнука.

- Какая разница сколько вам лет? Главное, что ноги двигаются, а голова соображает. Мне повезло - из тех, с кем семьями дружили, никого не осталось, а я живу. Сейчас все мои подруги меня моложе.

Убеждена, что жизнь – это движение, поэтому не залеживаюсь. Встаю каждый день в 6 утра. Делаю гимнастику на суставы и позвоночник. Через день езжу к детям на дачу. Они мне там выделили участок, на котором я сама для себя овощи выращиваю.

До 75 лет работала, как и многие врачи, на 1,5-2 ставки. Сейчас принимаю экстренных больных. Ко мне из регистратуры направляют в порядке живой очереди. В среднем 30 человек в день. Некоторые идут прямо ко мне, минуя регистратуру. Я многих пациентов в лицо узнаю, на память не жалуюсь. Постоянно ее тренирую, изучая новую медицинскую литературу. На конференции езжу, квалификацию повышаю.

Мы с мужем ни одни выходные дома не сидели. Я и сейчас много путешествую. Всю страну посмотрела. В мае в Крым ездила. В Лувре с экскурсоводом поспорила, который утверждал, что у них самый лучший музей в мире. А что там хорошего, кроме Моны Лизы и портрета Людовика XIV? То ли дело Питер! Каждому, кто только начинает путешествовать, советую начать именно с северной столицы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)