Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Железом по стеклу


0

1 октября 2015
Количество просмотров: 341
   

Железом  по стеклуВчера я чуть было не свалилась в канализационный люк. Шла на автобусную остановку, нужно было перейти через проезжую часть. Как человек переходит дорогу? Под ноги не смотрит, глядит по сторонам. Вот и я: смотрю направо, налево и вдруг слышу крик: «Стой!» Я встала как вкопанная и только тогда посмотрела под ноги. Сантиметрах в десяти открытый колодец, а рядом лежит тяжеленная крышка.



Сегодня мы все очень любим говорить о том, каким замечательным, чистым и красивым был Ангарск раньше. А ведь отношение жителей к городу складывается из мелочей. Одна мелочь - ерунда, вторая – настораживает, а десятая уже заставляет задуматься. К счастью, экстремальные, подобные открытому люку, - исключение. Но вот о других поговорить хочется. О том, что портит городскую атмосферу, что «как железом по стеклу» вносит диссонанс в жизнь обитателей.

Я не люблю мусор на улицах. И сетования на то, что ангарчане не заботятся о чистоте города, здесь не при чем. Когда ты идешь по улице, волей-неволей несешь с собой использованный трамвайный билет, упаковку от слопанного мороженого… Человек так устроен, что не может носить с собой кучу мусора, жадно выискивая глазами урну, которую можно и не найти.

Я не люблю тротуарные дорожки, заставляющие нас ходить под прямым углом. Академик ФИЛАТОВ при строительстве своей знаменитой клиники велел заасфальтировать те дорожки, которые люди протоптали по газонам, сокращая себе путь. У нас же сплошная геометрия!

Я не люблю засилье вывесок и баннеров в нашем городе. Ангарск напоминает лоскутное одеяло: мало того, что вдоль дорог стоят баннеры-исполины, так еще и каждый второй дом как последняя рекламная страница газеты. Выполненные в разных стилях (впрочем, о каком стиле здесь может идти речь!), в разных цветах и размерах, они заставляют судорожно дергаться глаз, отказывающийся ориентироваться в этой мозаике.

Я не люблю маршрут автобуса № 11. Раньше любила. Очень. Ездил часто, автобусы чистые. Сейчас, в часы пик, не дождешься. Но если выстоял, то получай сразу два, а то и три «одиннадцатых»! Любят они ходить по маршруту стаями. А на конечной остановке маршрута, в 8-м квартале, и вовсе чудеса. Бежишь к стоящему автобусу, каблуки сбиваешь, водитель тебя видит и, вроде, ждет. Добежал до двери, осталось лишь занести ногу: шофер перед носом закрывает двери и трогается с остановки. Ладно бы один раз и какой-то конкретный человек за рулем был! «Тенденция, однако», как сказали бы в одном фильме. Понятно, что по времени автобусы ходят. Но давайте тогда уже по времени и в часы пик ездить, а то как по ЗАДОРНОВУ: «Больше нет радости для нашего человека, чем испортить настроение другому!».

Я не люблю вывески «Мы открылись!», гордо висящие на магазинах по 2-3 месяца. Еще не люблю, когда хозяева магазинов, расположенных в жилых домах, решают вдруг сделать «красивенько»: ремонтируя магазин, они красят 2-3 метра фасада, находящегося в непосредственной близости к их входной двери. Вроде хорошо, «свеженько». Но дом одного цвета, а свежая «заплатка» около магазина – другого. А если там несколько торговых точек! Такое ощущение, что архитектурный облик города мало кого заботит.

Мне не нравится, что у нас на вокзале работает «Интим-салон». Словно бы это первое, что необходимо гостям нашего города.
Не нравятся балконы, которые мои любимые ангарчане украшают кто во что горазд. Не нравятся новенькие заборы, ограждающие проезжую часть, цветом «вырви глаз». Не нравится, что теплыми летними вечерами на площади Ленина можно встретить весело выпивающих людей, сидящих за столиками, которые они сами туда и привозят. А что, чем площадь - не бар на открытом воздухе!

Такую коллекцию неприятностей, нелюбовей может собрать каждый. «Мелочи!» - скажете вы. Да, но от них как железом по стеклу.

Ирина СЕРГЕЕВА

На фото: Красивый город тот, в котором каждому не в лом донести мусор до мусорки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)